Вкусные блины на сыворотке — поясняем вопрос

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 189
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 179
Источник: https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html

Содержание

Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины


Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 382
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой:

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.

    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог

    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 1 Литр
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 30

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 762
Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_syvorotke_s_yaicami-24949.html

Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке


Ингредиенты:

  • Сыворотка — 800 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — для смазки блинов
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.

2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.

4. Берем тесто меньше 1 половника, распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны 1 минуту, лопаткой поддеваем края, чтобы блин легче отошел от сковороды и переворачиваем.

Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1139
Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-syvorotke-vkusnye-recepty.html

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками

  1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
  2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
  3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
  4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
  5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
  6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.

Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3404
Источник: https://wowcook.net/vipechka/tonkie-blinchiki-na-syvorotke-s-dyrochkami-retsept.html

Простой рецепт на сыворотке от творога


Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 380
Источник: https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html

Как приготовить «Блинчики на сыворотке с яйцами»

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку необходимо вбить 3 яйца. В качестве экономии можно, конечно, обойтись и двумя.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 2

2. К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Если рецепт приготовления блинчиков на сыворотке с яйцами используется для несладкой начинки, то достаточно всего 1 столовой ложки сахара. В случае со сладкой — увеличить можно до 100-150 грамм.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 3

3. Венчиком или миксером взбить массу до растворения сахара и появления небольших пузырьков. При желании можно добавить в тесто щепотку ванилина для более насыщенного аромата.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 4

4. Добавить щепотку соды и влить около 800 миллилитров сыворотки. Гасить соду в данном случае не нужно, сыворотка это сделает сама.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 5

5. Тщательно перемешать массу.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 6

6. Чтобы блины не прилипали к сковороде, необходимо добавить растительного масла.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 7

7. В несколько этапов добавить заранее просеянную муку.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 8

8. Как следует перемешать, не допуская образования комочков. Чтобы блинчики на сыворотке с яйцами в домашних условиях получились тонкими, тесто должно быть довольно жидким.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 9

9. Осталось очень хорошо разогреть сковороду и налить тесто.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 10

10. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла и подавать с любимой добавкой или начинкой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5011
Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_syvorotke_s_yaicami-24949.html

Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке


Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.

блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

просеиваем муку для блинов

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

венчик для размешивания теста

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

сыворотка

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

размешиваем сыворотку и яичную смесь

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

льем кипяток в тесто для блинов

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

тесто на сыворотке

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

перемешиваем тесто миксером

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

две сковороды для выпечки блинов

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

печем блины на сыворотке

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

на другой стороне печем блинчики

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

дырочки на блинном тесте

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

дырочки на блинах

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

готовая стопка блинов

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1373
Источник: https://willcomfort.ru/bliny-na-syvorotke.html

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

  • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – два стакана;
  • Куриные яйца – 5 единиц;
  • Каменная соль – 15 грамм4
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Рафинированное масло – 150 грамм4
  • Ванилин – на усмотрение.

Приступим:

Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/blinchiki-na-syvorotke-ochen-vkusnye-na-maslenicu-2019-goda-5-proverennyx-receptov-s-foto-poshagovo.html

Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные


И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.

блины без яиц на сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 650 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

сыворотка для блинов

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

мука для блинов

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

тесто для блинов

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

масло в тесте для блинов

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

дырочки при выпечке блинов

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

блины к чаю на сыворотке

Приятного аппетита !

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 755
Источник: https://willcomfort.ru/bliny-na-syvorotke.html

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие.  Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

  • Молочная сыворотка – 700 грамм;
  • Молотая пшеница – 400 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.

Начнем процесс:

Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 959
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/blinchiki-na-syvorotke-ochen-vkusnye-na-maslenicu-2019-goda-5-proverennyx-receptov-s-foto-poshagovo.html

Дрожжевые блинчики на сыворотке


Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Сыворотка — 200-250 мл.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-syvorotke-vkusnye-recepty.html

Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 270
Источник: https://willcomfort.ru/bliny-na-syvorotke.html

Рецепт блинов на гречневой муке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 250
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыворотка — 750 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 757
Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-syvorotke-vkusnye-recepty.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 20695
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 559 (3%)
  2. https://moy-povar.ru/bliny-na-syvorotke-vkusnye-recepty.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2995 (14%)
  3. https://willcomfort.ru/bliny-na-syvorotke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2398 (12%)
  4. https://wowcook.net/vipechka/tonkie-blinchiki-na-syvorotke-s-dyrochkami-retsept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3404 (16%)
  5. https://domovodstvo-kulinariya.ru/blinchiki-na-syvorotke-ochen-vkusnye-na-maslenicu-2019-goda-5-proverennyx-receptov-s-foto-poshagovo.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2322 (11%)
  6. https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1899 (9%)
  7. https://rutxt.ru/node/13781: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1345 (6%)
  8. https://povar.ru/recipes/blinchiki_na_syvorotke_s_yaicami-24949.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5773 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий