Как правильно приготовить форель в фольге — все нюансы

Захотелось рыбного изыска – приготовь форель в фольге. Смотри последовательные фото рецепты, оцени поразительное разнообразие версий блюда, приготовь речную форель или стейки морской знаменитой ей разновидности. Твори на кухне рыбное совершенство!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 249
Источник: https://1000.menu/catalog/forel-v-folge

Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе

Находи превосходные протестированные рецепты форели в фольге на Интернет-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной форельки. В сливках, вине, сметанке, с овощами и без, с различными сырами и специями. Приготовь королевскую рыбку со своей изюминкой!

Форель – необыкновенная рыба. Мяско её может быть светлым, как у речной и озёрной, так же и красным, у морской её разновидности. Выбирать рыбку не сложно. Она просто обязана быть свеженькой, со светлыми жабрами, упругим мясом, с приятным рыбным запахом. Запекать в фольге можно и целую тушку( не крупную, речную), и готовыми стейками.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 669
Источник: https://1000.menu/catalog/forel-v-folge

Калорийность запечённой в духовке форели


Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 526
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-forel-v-duhovke/

Ингредиенты

  • филе форели: 500 г;
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • лимон: 1 шт;
  • зелень свежей петрушки;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 208
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/forel/file-foreli-zapechennaya-v-duhovke-v-folge.html

Приготовление


Форель замечательно подходит в качестве угощения для различных праздников. Приготовленное филе форели, запеченное в духовке в фольге, безусловно, понравится вашим гостям и домочадцам, поскольку рыба получается очень сочной, вкусной, ароматной, при этом весьма сытной.

  1. Берем филе форели и для начала хорошо ее промываем, обсушиваем и острым ножом делаем в филе небольшие продольные разрезы.

    помыть филе форелипромыть филе форели
  2. Смешиваем в тарелке соль с перцем и полученной смесью тщательно натираем поверхность филе, после чего сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

    натереть филе и сбрызнуть соком лимонасбрызнуть филе соком лимона
  3. Оставшийся лимон разрезаем на небольшие кусочки и тонкие кружочки. Кусочки укладываем в ранее сделанные разрезы на рыбе.
  4. Затем берем пищевую фольгу, кладем на нее филе форели, обкладываем филе веточками петрушки, сверху выкладываем кружочки лимона, после чего заворачиваем филе так, чтобы матовая стороны фольги была снаружи. Обернутое фольгой филе рыбы выкладываем на противень.

    завернуть рыбу в фольгузавернуть филе в фольгу
  5. После этого очень хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и готовим рыбу, примерно, в течение двадцати минут.
  6. Затем достаем рыбу из духовки, открываем фольгу, достаем всю зелень петрушки, а рыбу выкладываем на тарелку.

    развернуть фольгуразвернуть фольгу с филе

филе форели на тарелкезапеченное в фольге филе форели на тарелке

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1361
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/forel/file-foreli-zapechennaya-v-duhovke-v-folge.html

Видео

titleФорель в Духовке в Фольге. Как Приготовить Форель в Духовке Вкусный и Простой Рецепт

titleРадужная форель запеченная в духовке в фольге

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 134
Источник: https://sovets.net/16683-kak-zapech-forel-v-duhovke-v-folge.html

Как правильно чистить и потрошить форель?


Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 692
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-forel-v-duhovke/

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.

Для украшения используйте свежую зелень, например веточки укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • Форель морская — 1-1,5 кг;
  • Картофель — 4-6 шт.;
  • Томаты — 1-2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Масло сливочное — 4 ч. ложки;
  • Майонез — 4 ч. ложки;
  • Лук зеленый — 4 перышка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.

2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.

Не используйте горький по вкусу лимон, иначе он испортит кушанье.

3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.

4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.

6. Далее мелко порежьте зеленый лук.

7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.

8. На фольгу положите немного картофеля.

9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.

11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.

12. Готовый кусок положите на картофель.

13. А сверху уложите кружочки помидоров.

14. Опять посыпьте все зеленым луком.

15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.

16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.

17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.

18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2266
Источник: https://karamellka.ru/forel-v-duxovke-vkusno-i-bystro.html

Как приготовить «Форель в духовке, запеченная в фольге»


Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.

Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 2

Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 3

Теперь «закройте» тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.

Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 4

Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3096
Источник: https://povar.ru/recipes/forel_v_duhovke_zapechennaya_v_folge-43889.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9653
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/forel_v_duhovke_zapechennaya_v_folge-43889.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3096 (32%)
  2. https://karamellka.ru/forel-v-duxovke-vkusno-i-bystro.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2266 (23%)
  3. https://sovets.net/16683-kak-zapech-forel-v-duhovke-v-folge.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 134 (1%)
  4. https://1000.menu/catalog/forel-v-folge: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1370 (14%)
  5. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/forel/file-foreli-zapechennaya-v-duhovke-v-folge.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1569 (16%)
  6. https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-forel-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1218 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий