Идеальный рецепт вкусной пиццы: разбираем развернуто

Пицца быстрого приготовления вкусно получается по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.

Пицца-рулет

Пицца-рулет

Очень быстрый способ приготовить любимую пиццу

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 319
Источник: https://1000.menu/catalog/bystraya-picca

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:


  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 522
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Быстрая пицца — отличный завтрак и перекус

Самая быстрая пицца готовится из готового теста, покупного или домашнего, заготовленного впрок. Подходят: дрожжевое, слоеное, пресное и слоено-дрожжевое. Классический вариант — дрожжевое. Чем тоньше раскатана лепешка, тем ниже время выпекания и вкуснее пицца. На сайте имеются десятки рецептов быстрой пиццы с самыми разнообразнейшими начинками — выбирай любую.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 404
Источник: https://1000.menu/catalog/bystraya-picca

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой пиццы:

Если готовить тесто на дрожжах в момент приготовления самой пиццы, времени потребуется не меньше 1,5 часа. Все потому, что дрожжам нужно успеть подняться, что важно для этого вида выпечки.

Наиболее удачный классический рецепт такой:

  1. На оливковом масле, муке, воде, соли и активированных дрожжах замесить тесто.
  2. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в тепле час.
  3. Включить духовку на 180С, раскатать тесто в пласт, выложить на противень.
  4. Сверху соус, любую начинку.
  5. Выпекать 10 минут.

    Можно сразу использовать или убрать в холодильник. Вместо духовки допускается микроволновка, мультиварка или специальная печь для пиццы, если тебе посчастливилось такую иметь. Тесто годится для открытой или закрытой пиццы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 787
Источник: https://1000.menu/catalog/bystraya-picca

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 413
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы быстро и вкусно:

Советы и рекомендации:

  • чем тоньше пицца, тем она вкуснее
  • на пицце не должно быть слишком много начинки — она будет мешать быстро пропечься тесту
  • приготовть тесто впрок и пеки пиццу за 10 минут

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 253
Источник: https://1000.menu/catalog/bystraya-picca

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Пицца “Вкусная” для вегетарианцев


Пицца бывает самая разнообразная: с мясом или грибами, с колбасой или просто с сыром. Каждая хозяйка подбирает рецепт под себя. У кого-то это блюдо лучше выходит на основе слоеного теста, у других «рука набита» на приготовление дрожжевой основы. Начинка также подбирается согласно индивидуальным предпочтениям. Мы предлагаем еще один вариант – пицца для почитателей здоровой вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан воды кипяченой
  • 2,5 чашки просеянной муки из пшеницы
  • масло оливок рафинированное – 1 столовая ложка
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • пакетик дрожжей сухих

Начинка:

  • пассата (то есть мякоть размельченных томатов) – 250 граммов
  • 125 граммов высшего сорта моцареллы
  • 2 крупных чесночных зубчиков
  • несколько листиков свежего базилика

Способ приготовления:

Высыпьте горкой заранее просеянную муку, сделайте внутри нее углубление и добавьте туда поваренную соль, масло рафинированное оливок и сухие дрожжи. Постепенно вливайте воду, не забывая тщательно помешивать. Тесто для пиццы должно получиться в меру тугим. Когда вы достигнете нужной консистенции, накройте полученную массу плотным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Натрите на терке свежие крупные помидоры, с помощью специального прибора размельчите чеснок, потом оба ингредиента обжарьте две минуты на масле оливок и добавьте несколько листиков свежего базилика. Посолите на свое усмотрение и приправьте перцем молотым, перемешайте и протушите на малом огне 20 минут.

Подошедшее тесто разделите на 2 части. Так как указанных ингредиентов хватит для двух пицц, одну порцию основы можете заморозить и использовать в следующий раз. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и выложите на смазанный заранее маслом оливок (или другим растительным) противень, полейте готовым соусом и выложите сверху порезанную кубиками моцареллу. Мелко нарежьте свежий базилик и присыпьте изделие, отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Чтобы пицца получилась в меру хрустящей и не очень сухой, выставьте температуру на 250 градусов.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2021
Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/idealnyi-recept-vkysnoi-piccy.html

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 313
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Необычайно вкусная “Prosciutto”

Если обычные блюда уже приелись и хочется разнообразия, предлагаем приготовить вкусную и очень сытную пиццу. Этот рецепт сможет освоить каждая хозяйка, главное – приложить немного усилий. Такое изделие станет прекрасным вариантом для пикника на природе или детского праздника. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 миллилитров не очень жирной сметаны
  • крупное яйцо курицы – 1 штука
  • 4 большие ложки растительного (или оливкового) масла
  • пшеничная (высшего сорта) мука – 3 чашки
  • соль поваренная – согласно вашим вкусовым предпочтениям

Начинка:

  • 500 граммов крупных розовых томатов
  • два чесночных зубчика
  • 50 граммов свежего маргарина
  • поваренная соль
  • размельченный тимьян и немного орегано, а также свежий розмарин
  • 50 граммов пасты из помидоров
  • на ваш вкус молотый перец черный
  • 200 граммов артишоков (берите маринованные)
  • ветчина пармская – 4 ломтика
  • 250 граммов салями (можете использовать колбасу другого сорта)
  • 10 штук крупных бочковых оливок
  • 300 граммов сыра твердых сортов (мы использовали российский)
  • масло оливок – 4 ложки большие

Способ приготовления:

Самая вкусная итальянская лепешка, то есть пицца, получается в случае, если подобран удачный рецепт теста. Мы предлагаем вам именно такой. Итак, веничком или вилкой взбейте яйцо курицы, добавьте поваренную соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте нежирную сметану и соедините ее с мукой. Основа должна получиться в меру тугой и эластичной. Хорошо вымесите тесто и поставьте в нехолодное место на 40 минут.

Займитесь начинкой. Вначале освободите от кожуры помидоры. Для этого достаточно обдать их горячей водой, а потом холодной. Кожица лопнет, и вы сможете без труда очистить овощ. Нарежьте томаты, артишоки и без косточек оливки мелкими кубиками, а колбасу и пармскую ветчину – тонкими полосками. Порежьте на небольшие куски лук и обжарьте его на маргарине с размельченным чесноком, добавьте на свое усмотрение перец молотый и немного поваренной соли, приправьте травами. Немного протушите, затем выложите в сковороду помидоры и готовьте 10 минут. Натрите на не очень крупной терке сыр.

Когда тесто увеличится в объеме, то есть подойдет, присыпьте мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте основу и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте томатной заправкой. Теперь слоями положите все составляющие начинки и добавьте сыр, капните пару ложек масла оливок, тогда пицца будет сочной. Температура духовки должна быть не выше 200 градусов. Поставьте таймер на полчаса. Вуаля, блюдо полностью готово! Приятного вам аппетита!

Как видите, чтобы покушать вкусно, не обязательно посещать дорогие рестораны. Достаточно заглянуть в свою кулинарную записную книжку. Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется по вкусу вашим близким! Выберите понравившийся вариант и готовьте с удовольствием. Если вы не ладите с тестом, но любите пиццу, просто используйте для ее приготовления готовую магазинную основу. Не бойтесь экспериментировать, прислушивайтесь к советам опытных кулинаров и действуйте согласно внутренней кулинарной интуиции, и тогда самая аппетитная пицца будет именно у вас!

Обычная пицца с сыром Итальянская лепешка с грибами Пицца «Лентяйка» из слоеного теста Пицца “Вкусная” для вегетарианцев Необычайно вкусная “Prosciutto” Одним из самых «поглощаемых» и популярных блюд на планете, наверное, является пицца. Во-первых, она очень сытная и вкусная, во-вторых, доступная. Этим блюдом может полакомиться каждый, начиная со старшеклассника и заканчивая менеджером огромной корпорации….

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3547
Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/idealnyi-recept-vkysnoi-piccy.html

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 289
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

© pizza  

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 433
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 21863
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekretov-idealnoj-piccy-i-4-recepta-vkusnyuschej-nachinki-1148060/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 3343 (15%)
  2. https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/idealnoe-dlya-pitstsy: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4220 (19%)
  3. http://za100le-online.ru/vypechka/idealnyi-recept-vkysnoi-piccy.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 12537 (57%)
  4. https://1000.menu/catalog/bystraya-picca: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1763 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий