Приготовление утки в утятнице — изысканные блюда на вашем столе

Утка в утятнице кусочками

Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 400
Источник: https://povar.ru/recipes/utka_v_utyatnice_kusochkami-21882.html

Как выбрать утиную тушку

Приобрести утку можно в магазине или на рынке. В магазине потребителю предлагается либо замороженная птица, либо охлажденная. Выбор в супермаркетах, как правило, приходится делать среди нескольких видов замороженной продукции.

В настоящее время производители утиного мяса упаковывают его в полиэтиленовые разноцветные пакеты. Упаковка должна быть целой и плотно прилегающей. Под ней при ощупывании не должны чувствоваться лишний лед и снег. Пакет не позволяет осмотреть тушку. Здесь нужно ориентироваться на информацию на упаковке. Прежде всего желательно выбрать утку, на пакете с которой указано «для жарки».

Вторым важным моментом является срок хранения. Лучше выбирать продукцию от известного в регионе производителя сельскохозяйственной птицы.

Если есть возможность, то лучше купить фермерскую утку в охлажденном виде. Здесь важно обратить внимание на документы, разрешающие продажу утятины и подтверждающие её происхождение. Предлагаемые к продаже утиные тушки должны иметь ровный и целый кожный покров приятного светлого цвета без остатков пера и пуха. У продавца можно спросить о возрасте продаваемых уток.

Лучшим выбором будет утка возрастом от 6-до 9 месяцев. Вес таких тушек в среднем составляет 1,5 -1,8 кг.

На тушках более молодых птиц жира меньше и он светлее, чем на утках старше одного года. При надавливании на кожные покровы свежей утки появляется ямка, которая очень быстро исчезает. От тушек должен исходить легкий запах свежего мяса.

Шеи, головы, лапки, тонкие части крыльев и утиные потроха реализуют чаще всего отдельно от тушек. Из утиной печени принято готовить знаменитую фуа гра.

Само утиное мясо имеет широкое использование в кулинарии. Наиболее ценные части тушки — это филе грудки и утиные ножки. Если речь идет о приготовление в утятнице, то лучше выбрать либо целую птицу, либо ножки. Классическим вариантом считается утка с яблоками.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1893
Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1426-prigotovlenie-utki-v-utyatnice-raznymi-sposobami

Тушеная утка – базовый рецепт

Понадобиться утятница или толстостенный казан. На одну птицу расходуется 50г. сливочного масла, стакан бульона, столовая ложка крахмала и лимон.

Тушку подготовить и обвязать, чтобы не развалилась. Обжарить ее со всех сторон на сливочном масле в казане. Полить бульоном, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить не менее двух часов. Готовить можно на плите или в духовке при среднем накале.

Соус. В выделившийся сок размешать крахмал и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить сухим белым вином. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 534
Источник: https://nepolneem.ru/zagruzochnyiy-den/utka-v-utyatnitse-roskoshnoe-klassicheskoe-blyudo

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1-1,5 кг,
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
  • специи и приправы для птицы, для овощей – по своему вкусу,
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • свежие помидоры – 4-5 штук,
  • крупа гречневая – 2 стакана,
  • вода – 4 стакана.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 310
Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/utka-v-utjatnice.html

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте утиную тушку. Если птица замороженная – разморозьте её постепенно. Для начала переложите из морозильной камеры в холодильную, затем в комнатные условия. Тщательно осмотрите утку, если она недостаточно ощипана, удалите пёрышки и волоски.

Промойте хорошенько утиную тушку под прохладной проточной водой, отрежьте лишний жир и порубите на порционные кусочки. Надо сказать, что ноябрьские утки имеют уже довольно-таки хороший жирок и я его, к примеру, срезаю.

Для дальнейшего приготовления утки в утятнице, сложите в любую посуду кусочки птицы, обильно посыпьте вашими любимыми приправами и специями, которые предпочитаете при приготовлении блюд из птицы, посолите, поперчите. Перемешайте кусочки утки между собой, чтобы равномерно распределились все специи, посуду накройте крышкой и дайте мясу постоять в таком состоянии 2-3 часа.

2. Подготовьте овощи. Очищенные и помытые лук, морковку, помидоры порежьте маленькими кубиками. Если вы не любите помидорную шкурку в готовом блюде, то очистите помидоры от неё перед нарезкой. Для этого достаточно ошпарить их кипятком, шкурка легко снимется, а мякоть останется плотной.

Итак, как будем тушить утку кусочками в утятнице вместе с гречкой. Рассказываю по порядку.

1. По прошествии 2-3 часов переложите куски утки в утятницу или другую глубокую толстостенную посудину, добавьте масло растительное и обжарьте птицу со всех сторон до золотистого оттенка.

Обжарьте утку в утятнице со всех сторон

2. Выложите в посуду с уткой кубики лука и моркови, тушите под крышкой 10-12 минут.

Добавьте лук и морковь

3. Теперь добавьте кубики помидоров, посыпьте любыми овощными специями и приправами. Снова закройте крышкой и оставьте на маленьком огне томиться до выкипания имеющейся в посуде жидкости.

Добавить помидоры и специи

4. Переберите и помойте крупу. Переложите её в утятницу.

Добавьте гречку к утке

5. Влейте воду (она должна полностью покрыть крупу) и продолжайте готовить утку с гречкой, накрыв крышкой, ещё 40 минут. Время от времени заглядывайте и пробуйте кашу. Если получится так, что выкипела вся жидкость, а гречневые ядрышки ещё сыроваты, то добавьте немного горячей кипячёной воды.

Через 40 минут у вас должна получиться рассыпчатая ароматная гречневая каша. Вы можете подать всю эту красоту на большом общем блюде или разложить каждому в порционные тарелки по кусочку утки с разваристой гречкой и тушёными овощами.

Утка в утятнице на плите – рецепт с фото

Утка тушеная в утятнице с гречкой

Ну вот, теперь вам известен один из способов приготовления утки в утятнице и я надеюсь вы им обязательно воспользуетесь. А может быть, у вас есть свой рецепт? Присылайте не стесняйтесь.

Советы:

  • для ещё большего вкуса и аромата добавьте в посуду, где готовится утка с гречкой, несколько штучек чернослива, он очень хорошо сочетается и с мясом утиным, и с кашей гречневой и с овощами;
  • для приготовления утки вы можете использовать и казанки, и чугунки, доставшиеся по наследству от мам и бабушек, главное, чтобы посуда обязательно была с толстыми стенками и крышкой.

Яндекс.Дзен

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2875
Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/utka-v-utjatnice.html

Как приготовить «Утка в утятнице кусочками»

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 1

1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 2

2. После нарезать кусочками среднего размера.

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 3

3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 4

4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 5

5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 6

6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.

Утка в утятнице кусочками - фото шаг 7

7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3799
Источник: https://povar.ru/recipes/utka_v_utyatnice_kusochkami-21882.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10976
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://EdaNonStop.com/recipe/1426-prigotovlenie-utki-v-utyatnice-raznymi-sposobami: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1893 (17%)
  2. https://povar.ru/recipes/utka_v_utyatnice_kusochkami-21882.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4661 (42%)
  3. https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/utka-v-utjatnice.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3185 (29%)
  4. https://www.poedim.ru/content/1840-kak-prigotovit-utku-v-utyatnice: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 703 (6%)
  5. https://nepolneem.ru/zagruzochnyiy-den/utka-v-utyatnitse-roskoshnoe-klassicheskoe-blyudo: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 534 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий