Запеканка картофельная с колбасой: любимые продукты в одном блюде

Вкусная и ароматная запеканка из того, что всегда найдется в холодильнике! Когда нет времени на длительное приготовление обеда и ужина, а в холодильнике найдется кусочек колбасы и сыра, можно с легкостью приготовить очень вкусную, ароматную и сытную запеканку. А если это блюдо подать с овощами и зеленью, то получится полноценный ужин.

Картофельная запеканка с колбасой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
124 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 24 / 32 / 44
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Snezhana

1496

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 618
Источник: https://1000.menu/cooking/26227-kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoi

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой

Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.

Продукты:


  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
  • 1 средняя помидорина;
  • 200 г пармезана;
  • 100 г сливок, можно нежирный майонез;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки.  Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
  2. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку. 

    Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую.

  3. Далее трем сыр пармезан на крупной терке, слегка посыпаем сверху. Это улучшит общий вкус запеканки с картофелем и колбасой.
  4. Еще добавляем картошки, снова солим/перчим. Но не пересолите!
  5. На картошку раскладываем тонкие кусочки вареной колбасы, можно порезать кубиками, но мне больше нравится пластинками.
  6. На колбасу снова кладем картошку, затем заливаем остатками взбитых яиц с майонезом или сливками (молоком). Посыпаем еще немного тертым сыром.
  7. Режем помидор на кружки, не толсто, но и не тонко. Делаем помидорный слой красиво, по кругу, один кружочек в центре.
  8. Посыпаем тертым сыром, ставим в горячую духовку. Некоторые хозяйки сыром посыпают в конце готовки, но я делаю это сразу.
  9. Но через 5 минут, когда сыр расплавится, я закрываю форму листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снимаю и даю образоваться поджаристой корочке.  

    В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки.

  10. Через 40-50 минут после того, как запеканка оказалась в духовке, она должна приготовиться. Проверяем картофель на мягкость, если он легко протыкается ножом, все готово.

Доставайте запеканку, вот она такая красивая и такой аромат по кухне… ммм…

Несите скорее на стол!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2125
Источник: http://101zapekanka.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoj.html

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1380
Источник: https://1000.menu/cooking/26227-kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoi

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Картошка с колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Оно очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить на обед, а времени в обрез. К тому же, чтобы приготовить такую картошечку, нужны самые обычные продукты, которые найдутся, пожалуй, во всех холодильниках страны.

Да и вообще, как мне кажется, тушёная или жареная картошечка сочетается со многими продуктами, не только с колбасой, и как её ни приготовь, будет вкусненько. Сегодня я предлагаю картошку дополнить вкусными копчеными колбасками и грибами. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, с приятным ароматом.

К тому же, в домашних условиях картошка с колбасой готовится легко, и рецепт с фото по шагам, я уверена, убедит вас в этом.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 781
Источник: https://ccooking.ru/cookie-recipes/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-kolbasa-zapekanka-kartofelnaya-s.html

Ингредиенты для картошки с колбасой

  • Грибы – 200 г
  • Копчёная сосиска – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чили – 1 см.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картошка – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – по вкусу

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 218
Источник: https://ccooking.ru/cookie-recipes/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-kolbasa-zapekanka-kartofelnaya-s.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Вареная колбаса, Куриные яйца, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1902
Источник: https://1000.menu/cooking/26227-kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoi

Пошаговый рецепт картошки

В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук. Следом за луком — порезанный колечками перец чили. Его количество можете регулировать по своему вкусу.

Когда лук и чили чуть обжарились (минуты 3), выложила нарезанную кружочками охотничью колбаску. Для такой картошки лучше всего брать именно такого типа колбасные изделия – охотничьи, егерские. Обжарила все вместе, пока колбаска не зарумянилась.

Затем выложила очищенную и нарезанную кубиками картошку. Влила стакан кипятка (можно использовать бульон), накрыла крышкой и оставила тушиться до мягкости картофеля. Кстати, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было похоже на рагу, то жидкости долейте больше.

А тем временем в отдельной сковороде на растительном масле на большом огне обжарила грибы. Я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны. Я специально не стала готовить грибы вместе с картошкой, так как мне хотелось, чтобы вешенки были именно жаренными, а не тушёными. В жареном виде у них несколько другой вкус.

Чисто домашнее блюдо на скорую руку. Делается просто, получается вкусным.

Требуется (на 2-3 порции):

3-4 картошки

1 луковица

300 г вареной колбасы

2-3 ст. ложки растительного масла

Соль по вкусу

Так как это блюдо домашнее, все пропорции приблизительные. Не будет нечего страшного, если вы какого-то ингредиента положите больше или меньше.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, разрезаем клубни на несколько частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем воду и толкем картошку. Можно , но это необязательно, вполне подойдет и просто толченка.

Выкладываем лук в картошку и хорошенько перемешиваем.

А на остатках масла в сковороде жарим нарезанную брусочками колбасу. Добавляем ее к картошке.

И хорошо перемешиваем. Картофельное пюре с луком и колбасой по-домашнему готово.

Вот так быстро можно сделать вкусный и сытный ужин. А если добавить к картошечке соленый огурчик или маринованные грибочки, будет вообще прекрасно.

Приготовление такого блюда по силам любому, даже школьнику, а для постоянно готовящих домашних хозяек этот рецепт будет хорошей подсказкой, как быстро приготовить хороший ужин.

Ну и, напоследок, пара советов:

— Часто встает вопрос – что сделать из оставшегося вчерашнего картофельного пюре? Этот рецепт будет прекрасным выходом, если на приготовление других блюд нет времени, сил и желания.

— Если картофель нарезать небольшими кусочками, а лук и колбасу жарить во время варки картофеля, то вполне возможно приготовить это блюдо менее чем за полчаса.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 3366
Источник: https://ccooking.ru/cookie-recipes/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-kolbasa-zapekanka-kartofelnaya-s.html

Ингредиенты

  • сырой картофель — 500 г
  • свиное несоленое сало — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • манная крупа — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • свиные кишки — 1 м
  • растительное масло — 2 ст. л.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 291
Источник: https://ccooking.ru/cookie-recipes/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-kolbasa-zapekanka-kartofelnaya-s.html

Как приготовить картофельную колбасу

Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

С мясом в духовке! Что может быть проще и вкуснее, чем необычная из картофеля? Готовить просто, а получается невероятно вкусно. Можно домашнюю колбаску сделать только из картофеля и лука, а можно для вкуса добавить сало и немного мяса: на ваш выбор. Ароматную и необычную колбасу разрешается жарить на гриле или в духовке, а можно просто отварить и обжарить на растительном масле. Удобно также замораживать впрок: отличная закуска на любой праздничный стол или пикник. Я часто ее готовлю — это просто объедение! Как приготовить колбасу? С нами у вас все получится!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2941
Источник: https://ccooking.ru/cookie-recipes/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-kolbasa-zapekanka-kartofelnaya-s.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13622
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://101zapekanka.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2125 (16%)
  2. https://ccooking.ru/cookie-recipes/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-kolbasa-zapekanka-kartofelnaya-s.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7597 (56%)
  3. https://1000.menu/cooking/26227-kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3900 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий