- Нам понадобится:
- 800 г картофеля
- 400 г куриного фарша
- 2 яйца
- 2 больших луковицы
- 1 морковь
- соль, перец
- растительное масло
- 50-70 г сыра
Вкусная, сытная картофельная запеканка с фаршем и с аппетитной сырной корочкой прийдётся по вкусу всей семье от мала до велика. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.
По желанию в запеканку можно добавить всё, что по вкусу вам и вашим домашним: любые овощи, грибы, специи. Главное, чтоб семья была сыта и довольна.
Источник: https://YummyBook.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke
Содержание
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре
- 4 Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото
- 5 Как приготовить «Картофельная запеканка в мультиварке»
- 6 Простая запеканка с сыром в мультиварке
- 7 Несколько полезных советов по приготовлению
- 8 Картофельная запеканка с грибами
- 9 Картофельная запеканка с сыром и зеленью
- 10 Что необходимо знать о приготовлении
- 11 Похожие рецепты
- 12 Основа: пюрированный картофель и фарш
- 13 Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд
- 14 Запеканка паровая
- 15 Ингредиенты:
Описание приготовления:
Самая известная картофельная запеканка, «Пастуший пирог», пришла к нам из Англии. В классическом рецепте обязательно нужно использовать говяжий бульон и зеленый горошек. Я хочу поделиться с вами простым, упрощенным рецептом приготовления картофельной запеканки в мультиварке. Запеканка получается красивой, румяной и вкусной. Леди и джентльмены, рецепт картофельной запеканки с фото — вашему вниманию! 😉
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html
Это интересно: Японский омлет: постигаем тайны восточной кухни
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Лук — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html
Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре
Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 0,25 кг |
клубни картофеля | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр твердый | 80 г |
масло растительное | 50 мл |
лук репчатый | 2-3 шт. |
майонез или сметана | 280 г |
мука пшеничная высший сорт | 350 г |
специи, приправы | по вкусу |
зеленый лук | 5 перьев |
соль и немного черного перца | щепотка |
Время на приготовление супчика –70 минут.
Калорийность на порцию – 189 калорий.
Как приготовить картофельную запеканку из пюре:
- Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
- Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
- Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
- Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
- Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
- Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.
Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html
Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото
Итак, займемся работой:
Сначала почистите лук и измельчите.
В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.
Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.
Сыр потрите на терке.
Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.
Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.
Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.
Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Как приготовить «Картофельная запеканка в мультиварке»
Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.
На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.
Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился.
Посыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 65 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку, но запеканку не доставайте, дайте ей настояться в течение 15 минут (крышку не открывайте). Запеканка готова! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html
Простая запеканка с сыром в мультиварке
Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр твердый | 225 гр. |
клубни молодого картофеля | 400 гр. |
сливки жирные | 125 мл. |
масло растительное | 50 мл. |
соль и немного черного перца | щепотка |
Время на приготовление супчика –35 минут.
Калорийность на порцию – 196 калорий.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром:
- Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
- Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html
Несколько полезных советов по приготовлению
Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.
После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Возьмите:
- 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
- одна луковица
- 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
- маленькая банка сметаны (200 гр)
- три яйца
- две столовых ложки муки
- тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
- соль по вкусу
Приготовление:
- грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
- готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
- выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
- запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Картофельная запеканка с сыром и зеленью
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.
Что меняется в рецепте?
- Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
- Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
- Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
- Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
- Запекать 40 минут до готовности картофеля.
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Что необходимо знать о приготовлении
Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.
Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.
Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.
Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.
Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.
Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.
Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.
Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш любой | — 0,5 кг |
клубни картофеля | — 6-7 шт |
яйца куриные | — 3-4 шт |
лук репчатый | — 2-3 шт |
майонез | — 200 г |
мука | — 3 ст. ложки |
специи, приправы | — по вкусу |
свежая и сухая зелень | — по вкусу |
соль и немного черного перца | — по вкусу |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
165 Ккал
Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.
Как приготовить картофельную запеканку:
- Репчатый лук мелко порезать и соединить с фаршем из любого вида мяса, хорошо посолить и приправить черным крупно-молотым перцем. Всю массу тщательно перемешать, по желанию в мясную начинку можно добавить специи и приправы, чеснок, острый жгучий перец, сухие пряные травы или свежую зелень;
- Картофель очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками. Если клубни большие, то полукольцами. Залить дольки холодной водой, и ненадолго оставить;
- Очередь за приготовление соуса-заливки. Для этого смешать взбитые яйца с мукой, приправить солью и специями, добавить майонез. Перемешать, добавив по вкусу зубчик чеснока или острый перец для пикантности;
- Выложить в смазанную чашу половину промытого от крахмала и обсушенного картофеля, затем слой фарша и соус. Накрываем оставшимся картофелем, выливаем соус. Можно сверху присыпать тертым сыром;
- Готовить запеканку около часа на режиме «Выпечка». После завершения цикла, если поверхность не присыпалась сыром, запеканку можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html
Похожие рецепты
Чтобы запеканка не разваливалась
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Как сделать творожную запеканку воздушной
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Источник: https://1000.menu/cooking/28549-klassicheskaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke
Основа: пюрированный картофель и фарш
Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.
- около 600 г фарша;
- 4 куриных яйца (среднего размера);
- 1 килограмм картошки;
- около 4 ст. ложек пшеничной муки;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- соль и перец.
Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».
За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.
Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд
Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Запеканка паровая
Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Ингредиенты:
Сметана | — 210 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Картофель | — 510 гр. |
Фарш мясной | — 305 гр. |
Твердый сыр | — 105 гр. |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 7062 (34%)
- https://1000.menu/cooking/28549-klassicheskaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3914 (19%)
- https://vkysnoemyaso.ru/farsh/zapekanka-s-kartofelnaja-s-farshem-v-multivarke-redmond.html: использовано 7 блоков из 21, кол-во символов 4106 (20%)
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5062 (25%)
- https://YummyBook.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 494 (2%)