Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

Гимн лету — пирог с заварным кремом и свежими ягодами. Этот пирог я хотела приготовить с 2013 года, когда в кулинарном журнале нашла его рецепт. Единственное, что тесто там предлагалось не песочное, а бисквитное. Однако классический тирольский пирог из песочного теста, поэтому я делала именно песочное тесто.

Классический тирольский пирог

Тесто:

Крем:

Начинка:

Заливка:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
251 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н7 / С0 / В93

4573

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 580
Источник: https://1000.menu/cooking/28357-klassicheskii-tirolskii-pirog

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука 80-90 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Желе 2 упаковки
Вишня 300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.

    Смотрите как приготовить тирольский пирог с вишней
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

    Выпекайте торт для приготовления тирольского пирога с вишней
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.

    приготовьте крем для тирольского пирога с вишней
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.

    Залейте корж тирольского пирога с вишней кремом.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.

    Вкусный тирольского пирога с вишней готов.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.


    Попробуйте приготовить тирольский пирог с вишней

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1625
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/tirolskie.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просеять.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Растереть тесто до состояния крошки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить яйцо( мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и замесить гладкое упругое место.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху насыпать груз. Выпекать корж 20 минут при 200°С.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый корж охладить, груз убрать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Крем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Молоко подогреть.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Яйца взбить с сахаром до пышности.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавить крахмал, перемешать.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Молоко подогреть и вылить во взбитые яйца, перемешать.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрился.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Крем выложить на корж и разровнять.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Начинка. Ягоды вымыть и обсушить.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Сверху на крем распределить ягоды.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Желе. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Я делала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Залить торт прозрачным желе и поставить на 2-3 часа в холодильник.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.

По легенде австрийский император Франц Иосиф во время охоты в тирольский лесах заблудился и в поисках дороги к дому вышел к небольшой крестьянской деревушке. Войдя в один из домов голодный монарх попросил у хозяев накормить его. Единственным блюдом у хозяйки был этот пирог, приготовленный по старинному семейному рецепту. Пирог императору так понравился, что впоследствии эта крестьянская семья стала поставщиком пирогов во дворец. Правда это или нет — доподлинно неизвестно. Но легенда красивая. Как и сам пирог.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1894
Источник: https://1000.menu/cooking/28357-klassicheskii-tirolskii-pirog

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших и отзывов. Приятного всем аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2341
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/tirolskie.html

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1366
Источник: https://1000.menu/cooking/28357-klassicheskii-tirolskii-pirog

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Желе —  ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Смородина черная —  ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная —  ккал/100г
  • Смородина красная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Ванилин, Красная смородина, Черная смородина, Вода, Желе

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1165
Источник: https://1000.menu/cooking/28357-klassicheskii-tirolskii-pirog

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11326
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/tirolskie.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3966 (35%)
  2. https://1000.menu/cooking/28357-klassicheskii-tirolskii-pirog: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5005 (44%)
  3. http://TestoSam.ru/pirog/sladkie-pirogi/tirolskij-pirog.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2355 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий