Рецепт котлеты «синяя лента» или просто кордон блю: во всех подробностях

Курица Кордон Блю


«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 429
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_kordon_bliu-4616.html

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 787
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kordon-blyu-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto.html

Описание


Симпатичные и очень необычные котлетки-шницели с «сюрпризом» внутри легко удадутся даже начинающим кулинарам, но при этом порадуют самых переборчивых гурманов!

Сочетание аппетитной хрустящей корочки, сочной куриной грудки, солоноватой ветчины и тающего во рту подплавленного сыра – все это богатство вкусовых ощущений можно уместить в двух словах: кордон блю. Именно так называется интересное мясное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить. Согласитесь, полоски сыра и ветчины в серединке котлетки выглядят весьма оригинально!

Ну а при чем здесь «синяя лента»? – спросите Вы (именно так переводится с французского название блюда). Происхождение этого загадочного имени точно никому не известно. Согласно одной из трех или четырех версий, в ХVIII столетии король Людовик XV наградил повариху мадам Дюбарри Орденом Синей Ленты, и с тех самых пор такой награды удостаивались все лучшие кулинары и вкуснейшие яства.

Название изысканного блюда стало обозначать высший класс кулинарного мастерства, и ныне в Париже существует элитная Кулинарная Академия Le Cordon Bleu, основанная более 115 лет назад, еще в 1895 году, как школа кулинарного искусства.

Но для того, чтобы насладиться шикарным вкусом знаменитых шницелей, совсем необязательно ехать в Париж или в Швейцарию (родину блюда по другой версии). Используя как руководство наш пошаговый рецепт с фотографиями, Вы легко приготовите кордон блю дома!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1421
Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kotlety-kordon-blyu-iz-kuricy.html

Как приготовить «Курица Кордон Блю»

Курица Кордон Блю - фото шаг 1

1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.

Курица Кордон Блю - фото шаг 2

2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.

Курица Кордон Блю - фото шаг 3

3. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.

Курица Кордон Блю - фото шаг 4

4. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман «ролик» ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.

Курица Кордон Блю - фото шаг 5

5. Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки — одну с мукой, другую — с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.

Курица Кордон Блю - фото шаг 6

6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси.

Курица Кордон Блю - фото шаг 7

7. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.

Курица Кордон Блю - фото шаг 8

8. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Ди 12:51 «Ответить

Рулетик в рулетик!:) Супер! Спасибо, очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5083
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_kordon_bliu-4616.html

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7720
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kordon-blyu-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 787 (10%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurica_kordon_bliu-4616.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5512 (71%)
  3. http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kotlety-kordon-blyu-iz-kuricy.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1421 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий