Запечь курицу с картошкой в духовке, легко!

Курица с картошкой в духовке — самое известное кушанье, которое готовил, наверное, каждый. Блюдо хоть и классическое, а запекают его по-разному. Вы не представляете, сколько существует способов.

В статье подобраны наиболее удачные рецепты, которые можете смело использовать как на праздник, так и на семейный ужин. Встречайте аппетитным угощением мужа с работы, радуйте детей вкусным обедом и удивляйте гостей необычной подачей. А пошаговые технологии приготовления с фотографиями в этом помогут.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 499
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke-8-retseptov.html

Содержание

Ингредиенты:

Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.

  • Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
  • молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • специи для курицы;
  • пергаментная бумага.

Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.


Блок: 2/9 | Кол-во символов: 561
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курочка с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт с корочкой

За что мы любим запеченного цыпленка? За его хрустящую корочку. Золотистость легче добиться на сковороде. Однако жарка курицы — не совсем удобное занятие. Как добиться такой же румяной кожицы в духовке? Читайте данный рецепт.

Подготовим следующие компоненты:

  • 1 целая курица;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • масло, жир для смазывания формы;
  • картофель.

Примечание! Клубней берите столько, сколько планируете приготовить порций. Оптимальное количество — 10 штук.

Технология пошагово:

  1. Бройлер солим, затем перчим. Специи распределяем по всей тушке, включая внутреннюю часть. Противень смазываем маслом с небольшим количеством куриного жира (по желанию замените салом, смальцем).
  2. Выкладываем курицу на форму и даем ей время замариноваться.
  3. Переходим к картофелю. Чистим клубни и нарезаем соломкой.
  4. Отправляем на противень к птице.

картошка с курицей в духовке

Важно, какой режим будет на старте. Желательно начать запекание с температуры 200-250 градусов. Огонь постепенно уменьшается до 180 градусов (ближе к концу приготовления). Каждые 15-20 минут поливаем курочку бульоном, что образуется в процессе. Общее время зависит от веса птицы. На каждый кг необходимо примерно 60 минут.

зажаристая курица

Выкладываем готовый бройлер вместе с картошкой на блюдце и подаем к столу.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1290
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke-8-retseptov.html

Этапы приготовления:

замариновать мясо

1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.

картошка с курицей на противне

2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.

картошка в горшочках

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курица с картошкой и овощами в духовке в пакете (рукаве) для запекания


Курица в духовке — это простое приготовление. По сути, все запекается само, что позволяет нам спокойно заниматься своими делами. А рукав помогает сохранить блюду насыщенный вкус, сочность и аромат.

курица с картошкой в духовке

Получается очень вкусно. Спасибо огромное тому, кто придумал данный рецепт.

На 2 кг курицы подготовим набор овощей:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 картофелин;
  • пара морковок;
  • 1 кабачок.

И специй:

  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. карри;
  • свежая зелень.

Готовим пошагово:

Подготавливаем бройлер. Промываем, даем время немного обсохнуть. Специи смешиваем в отдельной миске. Половину смеси берем на маринад мяса — остальное на овощи. Хорошенько натираем курочку со всех сторон, в том числе и внутри.

бройлер маринуется

Картофель и кабачок нарезаем кольцами шириной в 1 см. Морковь шинкуем тонкими кружочками. Лук — полукольцами. Перец очищаем от семян и хвостика, затем рубим соломкой. Вся нарезка произвольная. Вы можете поделить овощи по-другому, как считаете нужным.

овощи порезанные

Соединяем плоды в отдельной емкости, всыпаем смесь специй, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Подготавливаем рукав для запекания (отрезаем примерно метр в длину). В середину пакета укладываем курицу, а вокруг бройлера распределяем овощи. Завязываем рукав с двух сторон — лишние хвостики обрезаем.

курица в пакете для запекания

Обычно в комплект идут завязки. При их отсутствии обрежьте ленточки по краям пакета либо возьмите обычную швейную нитку. В двух—трех местах делаем небольшие проколы с помощью ножа.

Отправляем заготовку в духовой шкаф на 1 час, температура 150—180 градусов. Затем достаем блюдо, раскрываем пакет, делаем несколько надрезов в тушке и продолжаем запекание еще 40 минут. Цыпленок достигнет состояние полной готовности и красиво подрумянится.

курица с овощами в духовке

За 15 минут до окончания достаем противень и обильно поливаем курочку образовавшимся бульоном. Время приготовления может немного варьироваться, так как оно зависит не только от того, какая температура выставлена, но и от мощности духовки.

Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.

На заметку! Готовите вы в рукаве или без него, предварительное маринование курицы на несколько часов даст прекрасные результаты.

Получается супер-сочное, ароматное и вкусное мясо.

P.S. Попробуйте запечь таким же способом блюдо. Только не в пакете, а в утятнице. Не пожалеете.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2356
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke-8-retseptov.html

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1880
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kurica-v-duxovke-celikom-s-kartoshkoj.html

Курица запечённая с картофелем

Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм любых частей курицы;
  • половина луковицы;
  • семь-восемь средних картофелин;
  • сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • тридцать грамм подсолнечного масла;
  • двадцать грамм молотой паприки;
  • соль и перец;
  • гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
  2. В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
  4. На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
  5. Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
  6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2082
Источник: https://kulinarenok.ru/kuritsa-s-kartofelem-v-duhovke/

Сочная курица в духовке с картошкой под майонезом и с чесноком


Сочная курица в духовке с картошкой под майонезом и с чесноком

Это очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Когда я готовлю такую курицу, она получается достаточно сочной, а у картофеля появляется зажаренная корочка.

Необходимые ингредиенты следующие:

  • одно килограммовая курица;
  • 8-10 картофелин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 10 г растительного масла, соли и черного молотого перца — по вкусу.

Этого количества продуктов хватит на восемь порций.

Готовлю таким образом.

Разделываю курицу на куски, мою и кладу на тарелку. Очищаю чеснок, натираю его на мелкой терке, перемешиваю с майонезом. Замариновать куриное мясцо могу в майонезным соусе, солите и оставляю на полчаса.

Картофель очищаю, мою, разрезаю каждый клубень на четыре части.

Выкладываю на противень картофель, обмазываю его чесночным соусом, солю и посыпаю специями. Выкладываю поверх картофеля маринованные кусочки курицы (они уже успели промариноваться).

Запекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 40.

Готовое блюдо обязательно украшаю свежей зеленью.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://ver-a.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-vkusnye-recepty/

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html

Этапы приготовления:

замариновать курицу

1.Куриное филе должно быть полностью размороженным. Еще лучше, если вы используете свежий и охлажденный продукт. Нарезать мясо на кусочки и замариновать с добавлением приправ и соевого соуса. Для настаивания понадобится примерно 20 минут. За это время вы можете подготовить следующие ингредиенты, посуду и немного отдохнуть.

нарезать овощи

2. Картошку почистить и нарезать брусочками среднего размера. Слишком крупные будет неудобно кушать, а маленькие могут превратиться в пюре при запекании. Морковку тоже порезать аккуратными кусочками. В данном случае, морковка мелкая и ее мы измельчили тонкими кружочками. Черри разрезать пополам, а грибы — на четверть-пластинки.

обжарить курицу

3. Теперь каждый кусок курицы нужно обжарить на масляной жаровне с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. Достаточно просто подрумянить кусочки.

заложить в горшочки

4. Каждый горшочек внутри смазать небольшим количеством масла. Этого можно и не делать, но так получается вкуснее. Первым слоем ляжет картошечка. Затем кусочки курицы. Далее, по очереди все остальные ингредиенты.

Если осталось еще место, повторите слои. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы блюдо не получилось суховатым. Сверху покрыть щедрым слоем сметаны и посыпать приправами (я использую универсальную).

5. Отправить горшочки в печь на 40-50 минут, в зависимости от размера посуды и мощности духовки. Выпекать при 190 градусов. Горячее блюдо украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать лучше сразу, в горячем виде.

Будьте осторожны! Горшочки горячие и долго держат высокую температуру

Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.

куриные ножки с картофелем

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1750
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курица в духовке с картошкой по-деревенски – от вкуса которой можно сойти с ума


Получается нежнейшая курочка и картофель, и не такой как в Макдональдсе, а с аппетитной корочкой сверху и мякотью внутри – «Ум отъешь» точно!

Кому нужно приготовить на природе: рецепты сочного шашлыка из курочки в бесподобном маринаде — мяско мягкое-мягкое!

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 335
Источник: https://ver-a.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-vkusnye-recepty/

Этапы приготовления:

сделать формы из фольги

1.Помимо основных ингредиентов, нам понадобится еще и фольга для запекания. Из нее нужно смастерить вот такие формочки. Сделать это просто. Достаточно подобрать подходящую по окружности и глубине посуду. Изнутри такую емкость плотно обложить фольгой в несколько слоев.

нарезать курицу

2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Обязательным условием является то, что мясо не должно быть подмороженным.

замариновать мясо

3. Замариновать ее в горчице, соли и специях (я использую просто черный молотый перчик). Оставить на 15-25 минут.

сделать заливку

4. Пока маринуется грудка, у нас есть время подготовить остальные составляющие. Сейчас мы сделаем заливку. Для этого яйца нужно взбить до однородности со сметаной, солью и перцем. Масса должна быть жидкая, не крепкая. Поэтому, советую взбивать обычным венчиком.

положить картошку

5. Каждую форму из фольги смазать жидким сливочным маслом. Картошку нарезать соломкой или кубиками. Разложить ее по формам первым слоем.

залить соусом

6. Лук накрошить тонкими полукольцами и положить на картофель. Сверху распределить маринованные кусочки курицы. Полить все формочки в равной мере яичной смесью.

посыпать сыр

7. Теперь очередь томатов. Их можно порезать на кубики или выложить кружочками. Чеснок, натертый на мелкой терке положить на помидоры. Сделать шапочку из сыра. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Средняя температура 180-200 градусов.

блюдо готово

8. Уже меньше, чем через час, вы можете насладиться такой вкуснятиной. Аромат разлетится по кухне задолго до готовности. Угощайтесь, это очень вкусно.

Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!

Что может быть проще и вкуснее картошечки с курицей?! Многие хозяйки согласятся, что в рейтинге самых популярных блюд скорого приготовления занимает именно она! Приготовить такую вкуснятину можно в два счёта. При этом ваши близкие будут сыты и довольны.

Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.

Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2287
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез  — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2688
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kurica-v-duxovke-celikom-s-kartoshkoj.html

Этапы приготовления:

нарезать овощи

1.Картошку нарезать на аккуратные кусочки. Если вы используете молодую и мелку картошку, то ее можно не нарезать. Морковь, если она не очень крупная, нарезать кружочками. Лук нашинкуйте удобным способом. Посыпать их всеми заготовленными специями. Я беру карри, немного паприки, сушеный чеснок и молотый перчик. Также нужно посолить.

2. Ножки, в нашем случае голень, тоже нужно замариновать, подобно овощам. Теперь продуктам необходимо 20-30 минут, для настаивания и маринования.

Ножки, если они были предварительно заморожены, обязательно нужно достать из морозилки за пару часов до готовки. Они должны полностью оттаять.  Даже слегка подмороженный продукт не сможет в полной мере «подружиться» с маринадом.

поставить в духовку.

3. Приготовить пакет для запекания и противень. В пакет поместить овощи с мясом. Также вложить лаврушку. Хорошо перемешать руками и закрепить концы. После этого нужно еще аккуратно, но старательно встряхнуть содержимое, прямо в пакете.

Затем его нужно в 4-5 местах проткнут зубочисткой. Ножом это лучше не делать, так как через такие широкие порезы может вытекать сок. Поставить на противень и убрать в духовую печь на 40-60 минут. Мощность средняя. Готовность определяется по румяному виду продуктов.

готово

4. Блюдо готово и требует немедленной подачи.

Приятного аппетита!

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.

запеченная курица с картофелем

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1578
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Вкуснейшая сочная курочка с картошкой с грибами в духовке в стеклянной форме


Вкуснейшая сочная курочка с картошкой с грибами в духовке в стеклянной форме

Такой рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание птицы с овощами, а также с добавлением грибов. Я его иногда использую. Для разнообразия.

Для приготовления мне понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 150-200 г грибов свежих;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу, кто любит более соленое или, напротив, меньше;
  • 1 ч.л. паприки.

Готовлю таким образом.

Мясо режу небольшими кусочками.

Грибы мою и нарезаю ломтиками.

Накаляю масло на сковороде. Обжариваю там мясо с грибами, пока не образуется светло-золотистая корочка.

Картофель и морковь режу среднего размера кубиками.

Беру стеклянную форму. Сначала укладываю туда мясо с грибами. Сверху выкладываю картофель с морковкой.

Смешиваю сметану, томатный сок, измельченный чеснок, соль и паприку.

Заливаю этим соусом курицу с картошкой.

Ставлю форму в холодную духовку. Включаю ее на 180—200° и готовлю примерно 45—50 минут.

Все готово. Приятного аппетита!

Картинка на видео плохо отражается, но само видео есть — так что жмите на заветный треугольник и смотрите:

Если осталось куриное мясцо, то можно приготовить для своих домашних вкуснющий салат из курицы с ананасами или Цезарь!

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1270
Источник: https://ver-a.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-vkusnye-recepty/

Рецепт приготовления картофельной запеканки «Мечта мужа» на противне

Думаете, запеканка не входит в мужские рецепты? Просто вы не берете во внимание подобного рода блюда. А как же мясная? Попробуйте приготовить кушанье по данному рецепту. Ваш супруг обалдеет! Да что там, вся семья попросит добавки.

запеканка мечта мужа

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 303
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke-8-retseptov.html

Курица в духовке по-кавказски с печёным картофелем


На первый взгляд кажется, что приготовить курицу в духовке очень просто. Может это и так. Но только на первый взгляд.

Ведь необходимо в нужном количество добавить соль и приправы, овощи или фрукты. Также правильно выбрать, как именно птичку запекать — в рукаве, утятнице или на противне.

Хозяйке стоит проявить смекалку и затратить немного времени. Но все домашние будут довольны и сыты, отведав вкусно приготовленную птичку.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 473
Источник: https://ver-a.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-vkusnye-recepty/

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 26335
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7898 (30%)
  2. https://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1288 (5%)
  3. https://kulinarenok.ru/kuritsa-s-kartofelem-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3324 (13%)
  4. https://ver-a.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-vkusnye-recepty/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3141 (12%)
  5. https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke-8-retseptov.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 6116 (23%)
  6. https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kurica-v-duxovke-celikom-s-kartoshkoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4568 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий