Готовим соусы — бешамель для вкусной лазаньи

Лазанья – блюдо, которым итальянцы гордятся по праву. Опытные кулинары и новички готовят ее по всему миру, используя либо классический рецепт лазаньи, либо привнося что-то новое в это поистине уникальное блюдо. Сегодня вы узнаете все тонкости приготовления итальянской кулинарной «визитной карточки» и сможете добавить рецепт лазаньи в свою кулинарную копилку.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 372
Источник: https://womanvip.ru/lazanya-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-pasty-i-sousa-dlya-lazani/

Содержание

Описание приготовления:

Идеальное блюдо на ужин, все будут сыты и довольны! Главное преимущество лазаньи с соусом бешамель в том, что в одном блюде вы сразу получаете горячее и гарнир! Это сэкономит ваше время и усилия.



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны

Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: Итальянская / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 551
Источник: https://povar.ru/recipes/lazanya_s_sousom_beshamel-58548.html

Из истории возникновения блюда


Лазанья считается одним из самых старых кулинарных рецептов Италии. Существует немало вариаций этого блюда, но в целом все они сводятся к одному. Лазанья – это многослойное блюдо, приготовленное из тонких пластов теста, между которыми выложена разнообразная начинка (мясная, овощная, грибная и т.д.). Блюдо посыпается пармезаном и запекается в духовке.

Но это – лишь современный взгляд на лазанью.

Родоначальница этого блюда когда-то представляла собой пшеничную лепешку круглой формы. Древние греки, выпекавшие ее, называли блюдо «laganon». Впоследствии греческий рецепт позаимствовали древние римляне, которые стали нарезать эту лепешку на части и называли их «lagani» (во множ. – laganon).

Первый письменно задокументированный рецепт лазаньи датирован XIV в. Он был обнаружен в предместье Неаполя. Готовили средневековую лазанью следующим образом: листы теста варили в кипятке и делали из них многослойное блюдо, каждый слой которого щедро посыпали специями и тертым сыром. Под специями чаще всего подразумевалась смесь из соли, сахара и черного перца. Иногда вместо нее использовали смесь из корицы и шафрана с добавлением небольшого количества гвоздики и мускатного ореха.

Сегодня лазанья представляет собой куда более сложное многокомпонентное блюдо, от которого без ума кулинары всего мира.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://womanvip.ru/lazanya-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-pasty-i-sousa-dlya-lazani/

Как приготовить лазанью

Вам нужен противень 30∗20 и 7 сантиметров высотой.

  1. 500 грамм помидоров залейте кипятком и дайте им постоять 5 минут. Снимите кожицу с помидоров, которая после кипятка будет очень хорошо отделяться, и измельчите помидоры блендером.
  2. Измельчите 4 зубчика чеснока.
  3. Одну морковь натрите на крупной терке.
  4. 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Обжарьте морковь и лук до полуготовности на растительном масле. Добавьте 1 килограмм фарша и жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течении 15 минут так, чтобы обжаренный фарш получился мелкозернистым.
  6.  Добавьте к обжаренному фаршу измельченный чеснок, измельченные помидоры, щепотку базилика и щепотку мускатного ореха и продолжайте тушить еще 10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Отставьте в сторону.
  7. Приготовьте соус Бешамель: 100 грамм сливочного масла растопите на медленном огне, добавьте 100 грамм муки и хорошо перемешайте. Не снимая с огня, влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Продолжайте вливать 900 мл молока, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до загустения на среднем огне в течении 20-25 минут, мешайте, практически не прекращая. Если вдруг комочки все-таки образовались, старательно их разминаем. Соус готов, когда он достигнет консистенции жидкой сметаны. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Сыр твердый (зоо г) натрите на крупной терке и разделите на 2 части.
  10. В противень уложите листы для лазаньи. Укладывайте их произвольно с небольшим нахлестом друг на друга (нахлест 1 см).
  11. Разложенные листы лазаньи полейте соусом Бешамель, так, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты соусом. Сверху выложите половину фарша, разровняйте, посыпьте 1/2 тертого сыра и немного полейте соусом(соус распределите равномерно по всей поверхности). Повторите: листы лазаньи внахлест, соус — обильно (чтобы покрыл листы лазаньи), вторая половина фарша, 1/2 натертого сыра, соус — немного (разровняйте). Теперь опять листы и поливаем их оставшимся соусом. Ставим в духовку при 180 градусов.
  12. Через 35-40 минут вынимаем лазанью из духовки, посыпаем 100 граммами натертого сыра Пармезан и обратно в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовой лазанье с соусом Бешамель даем отдохнуть 15-20 минут, а потом нарезаем на порционные куски, подаем на стол и кушаем с удовольствием!

блюда из фарша вторые блюда лазанья (макароны) Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель паста фарш

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2525
Источник: https://www.gotovim-doma-vse.ru/lazanya-s-sousom-beshamel/

Классический соус Бешамель с мускатным орехом

Аристократическую изысканность соусу придает добавление тертого мускатного ореха. Эта оригинальная нотка идеально сочетается с курицей, запеченной рыбой, мясной или овощной лазаньей, пастой и многими другими блюдами.

соус бешамель с мускатным орехом

Готовится все в той же последовательности, как описано в первом рецепте.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мускатный орех, соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Просеянную муку смешать с растопленным маслом. При постоянном перемешивании влить молоко и довести до однородной консистенции.

2. Всыпать измельченный на терке мускат, маленькую щепотку соли и перца.

3. Дать потомиться на самом маленьком нагреве около 10 минут, чтобы мускатный аромат сильнее раскрылся, а соус загустел.

Приятного аппетита!

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 801
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-sous-beshamel.html

Ингредиенты:


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лазанья  — 200-250 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Молоко  — 500 Миллилитров (Соус «Бешамель»)
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мускатный орех, соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1396
Источник: https://povar.ru/recipes/lazanya_s_sousom_beshamel-58548.html

Как приготовить «Лазанья с соусом бешамель»

Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.

Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет — добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.

Для приготовления соуса «Бешамель» потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.

Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть. Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.

Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом «Бешамель» готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3864
Источник: https://povar.ru/recipes/lazanya_s_sousom_beshamel-58548.html

Рецепт 1, классический: соус Бешамель для лазаньи


  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 3 Стакана
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Бешамель для лазаньи

Выложите в сотейник сливочное масло.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 1

Растопите масло на среднем огне.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 2

Добавьте в масло муку.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 3

Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 4

Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 6

Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем — следующую порцию.

Бешамель для лазаньи - фото шаг 7

Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Бешамель для лазаньи - фото шаг 8

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 734
Источник: https://www.eat-me.ru/20170721/sous-beshamel-lazanya.htm

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, — вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 15 шт.
  • По 250 г кабачков и баклажан.
  • По 11 стручку красного и желтого сладкого перца.
  • 1 помидор.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. молока.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидор кожица снимается по желанию.
  2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.
  3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.
  6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.
  7. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1706
Источник: https://kulinarenok.ru/lazanya-s-sousom-beshamel/

Рецепты пасты для лазаньи в домашних условиях


Конечно, можно купить набор готовых листов теста. Но любая итальянка вам скажет, что настоящая лазанья должна быть приготовлена от начала и до конца своими руками. Приготовление теста для лазаньи, пожалуй, самая трудоемкая часть кулинарного процесса. Однако, если соблюсти технологию его приготовления, результат порадует не только вас, но и всех, кто попробует блюдо.

Итак, для приготовления пасты на лазанью вам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Процесс приготовления теста несложен. Главное, подобрать качественную муку пшеничных (твердых) сортов и как следует замесить тесто. Что касается ингредиентов, то их соотношение должно быть строгим: на каждые 100 г муки берется 1 яйцо. Да, именно так. Поэтому тесто получается довольно калорийным и тяжелым для желудка. Также оно может немного повысить уровень холестерина в крови. Поэтому лазанья – это не то блюдо, которое должно слишком часто появляться на обеденном столе.

Итак, все составляющие для теста на столе, можно приступать к его приготовлению. На деревянную поверхность аккуратно просейте муку. В полученной горке сделайте достаточное для 4 яиц углубление. Разбейте туда яйца (целиком) и добавьте щепотку соли, масло. Для того, чтобы сделать тесто оригинальным, а его вкус пикантным, добавьте в замешиваемое тесто немного зелени или пряных трав, а для цвета – измельченный шпинат.

Начинайте потихоньку замешивать тесто. Этот процесс должен длиться не менее 10-15 минут. Периодически приподнимайте ком и шлепайте его на доску. Если тесто получается крутоватым, можно добавить пару ложек воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Запомните: правильно приготовленное тесто для лазаньи не должно прилипать к рукам. Готовое тесто оставьте ненадолго «отдохнуть».

После этого, можно приступать к раскатыванию теста. Делать это можно двумя способами: либо вручную, либо с помощью специальной машинки.

Если вы раскатываете тесто вручную, то вам необходимо добиться нужной толщины. Она не должна превышать 1,5-2 мм. После того, как тесто раскатано, оно нарезается прямоугольниками размером 15х20 см. Можно использовать другой размер, в зависимости от используемой емкости для выпекания.



Готовые пласты раскладываем на полотенце.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2350
Источник: https://womanvip.ru/lazanya-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-pasty-i-sousa-dlya-lazani/

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 700 мл молока.
  • 250-300 г муки.
  • 1,5 -2 ст. л. крахмала картофельного.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Отварное мясо (говядина, свинина или кура) – 300 г.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Соль и перец.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для их жарки блинницу, чтобы получались красивой формы заготовки.
  2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.
  3. Копчености порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.
  5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.
  6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе с молоком варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.
  7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
  8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1690
Источник: https://kulinarenok.ru/lazanya-s-sousom-beshamel/

Рецепт соуса Бешамель на яичных желтках


Домашние яйца любой выпечке и жидкому блюду придают красивый желтый оттенок. Также благодаря им все ингредиенты соединяются в однородную массу и загустевают.

Соус на домашних яйцах

Ингредиенты:
  • Молоко – 0,8 л.
  • Желток – 2 шт.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускат — по вкусу.
Приготовление:

1. Соединить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке, поставить нагреваться на медленный огонь. Как только сливочное растает, вмешать муку и через полминуты влить струйкой молоко. Позволить закипеть, уваривать 10 минут. Поставить остывать до комнатной температуры.

Обязательно интенсивно перемешивать, чтобы смесь из масла с мукой обязательно растворилась и не было комков.

2. В отдельной миске взбить желтки с солью, мускатом и перцем (по маленькой щепотке), разбавить их 3-мя ложками остывшей молочной смеси. Перемешать, влить в кастрюлю к соусу. Интенсивным помешиванием или миксером довести до однородности.

Приятного аппетита!

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 973
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-sous-beshamel.html

Готовим соус с томатной пастой в домашних условиях

Для придания кушанью приятного розовато-оранжевого оттенка в соус можно добавить томатной пасты. Да и вкус лазаньи или мяса от помидорной составляющей пропитки только улучшиться.

Соус с томатной пастой

Ингредиенты:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Мука, паста томатная – по 2 ст. л.
Приготовление:

1. Соединить масла и растопить их в сотейнике. Вмешать муку, слегка обжарить – около 1 минуты.

2. Влить струйкой молоко, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавить пюре и снова все размешать до однородной консистенции. Варить 7 минут, чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 633
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-sous-beshamel.html

Рецепт 6, пошаговый: соус для лазаньи со специями


  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • итальянские специи (по вкусу);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

белый соус классический

В толстостенную кастрюлю выкладываем 50 г сливочного масла (половину масла оставляем на потом). Растапливаем на медленном огне.

сливочное масло бешамель

Когда масло растопится, всыпаем муку и сразу перемешиваем. Довольно быстро получается такая себе кашица.

масло с мукой

Теперь небольшими порциями по 100-200 мл выливаем в кастрюлю молоко, не переставая перемешивать лопаткой соус. Мука очень хорошо впитывает в себя жидкость и соус увеличивается в объеме на глазах. Чтобы не было комков, нужно изначально хорошо подогреть молоко. Оно должно быть примерно той же температуры, что и масляно-мучная смесь.

готовим бешамель

После того, как влили оставшуюся порцию молока, высыпаем в белый соус специи, солим и перчим по вкусу.

бешамель специи

Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть, но не сильно. Учтите, что после остывания соус станет еще гуще.

бешамель загустел

Опускаем в горячий соус оставшееся сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения. Накрываем готовый соус крышкой.

масло в готовый соус

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1126
Источник: https://www.eat-me.ru/20170721/sous-beshamel-lazanya.htm

Рецепт 5: Бешамель для лазаньи с мускатным орехом

Данный соус достаточно прост в приготовлении: все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт рассчитан на 7-8 порций. На приготовление у вас уйдет около 30 минут.

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

как приготовить соус бешамель

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для соуса: сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, перец и соль. Достать сковороду или сотейник, выложить туда сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло до жидкого состояния.

В растопленное масло добавить муку и равномерное распределить ее по поверхности сковороды.

Обжаривать все на среднем огне в течение 2-3 минут.

Далее вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Теперь получившийся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Перемешать и подержать на огне еще 5 минут, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, снять его с огня и перелить в соусницу. Если добавить в еще горячий соус перетертый сыр, у вас получится замечательный сырный Бешамель, который отлично подойдет к креветкам и картофелю фри.

Прекрасно, соус Бешамель готов, подавайте на стол вместе с вашим основным блюдом. Приятного вам аппетита!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1303
Источник: https://www.eat-me.ru/20170721/sous-beshamel-lazanya.htm

Классический Бешамель с добавлением лука

Соус с ароматной луковой ноткой можно приготовить двумя способами: отварить луковицу в молоке, чтобы ароматизировать его, либо измельчить ее до состояния кашицы и соединить с мучной смесью. В первом случае едва уловимый привкус, а во втором хорошо ощутимый. Попробуйте оба варианта. Мне больше нравится второй вариант, когда на ужин хочется полить запеченную или жареную рыбу.

Соус "Бешамель" с луком

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:

1. Лук очистить от шелухи, блендером перемолоть до состояния пюре. На масле обжарить муку, туда же добавить едкую резкую кашицу из лука. Потомить на сковороде буквально с минуту и сразу же порциями влить молоко.

2. Взбить венчиком до однородной консистенции и слегка присолить, поперчить. Уваривать хотя бы 5 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 870
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-sous-beshamel.html

Соус Бешамель с укропом для лазаньи


Многие мои знакомые не очень любят петрушку, но с удовольствием во многие блюда кладут укроп. Так почему бы и бешамель не наполнить этой приятной и полезной зеленью?

Соус с укропом

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Мука – 45 гр.
  • Мускат, перец, соль – по 1 щепотке.
  • Лук – 0,5 шт.
Приготовление:

1. Пол луковицы покрошить очень мелко при помощи ножа или измельчить в кашицу блендером, обжарить на половине масла в течение 1 минуты. Затем всыпать муку и хорошенько размешать.

2. Через минуту порциями добавить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, всыпать очень мелко рубленую зелень укропа, молотый мускат, а также перец с солью. Варить около 7 минут, чтобы варево загустело.

3. Отправить в подливку остатки масла, как только оно растворится в молочно-укропной смеси, еще раз хорошенько взбить и отключить нагрев.

Приятного аппетита!

Попробуйте с любым из этих соусов приготовить большие макаронные ракушки с фаршем, запечь картофель по-деревенски в духовке, полить перед подачей мясные котлетки или просто украсьте овощной или рисовый гарнир.

Соус "Бешамель"

Если вместо куриного бульона в соус влить рыбный бульон, то запекать морепродукты с бешамелем будет еще удобнее и вкуснее!

Любителей пикантных приправ можно порадовать, добавив в белую густую подливу пропущенный через пресс чесночок.

Приятного аппетита и вкусных соусов на столе!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1447
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-sous-beshamel.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 25271
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim-doma-vse.ru/lazanya-s-sousom-beshamel/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2525 (10%)
  2. https://povar.ru/recipes/lazanya_s_sousom_beshamel-58548.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5811 (23%)
  3. https://kulinarenok.ru/lazanya-s-sousom-beshamel/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3396 (13%)
  4. https://www.eat-me.ru/20170721/sous-beshamel-lazanya.htm: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3774 (15%)
  5. https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-sous-beshamel.html: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5713 (23%)
  6. https://womanvip.ru/lazanya-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-pasty-i-sousa-dlya-lazani/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4052 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий