Начинка для пиццы — разнообразие вкуса

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусноВкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Блок: 1/19 | Кол-во символов: 465
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами

Лето – прекрасная возможность не только отправиться в отпуск и насладиться отдыхом, но и накопить столь необходимые в холодное время года витамины. На помощь приходят овощи и фрукты, поэтому мы предлагаем приготовить пиццу с сочными помидорами и свежими грибами. Сделать это будет совершенно нетрудно, главное начать!

Набор продуктов для теста и рецепт начинки для пиццы рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • стакан не жирной сметаны
  • одно крупное яйцо курицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям

Начинка для пиццы:

  • майонез деликатесный – 4 столовые ложки
  • лук (берите крупнее) репчатый– 1 штука
  • 4 большие ложки томатного (сладкого) соуса
  • 2 штуки розовых помидоров
  • маслины бочковые без косточек – 50 граммов
  • 100 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 50 граммов твердого обычного сыра
  • орегано, свежий базилик или другие приправы

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась вкусная (сродни итальянской) пицца, главное подобрать несложный рецепт и удачно сделать тесто. Для этого взбейте кухонным веничком или обычной вилкой яйцо, добавьте соль (каменную) и хорошо перемешайте, медленно и постепенно вливая сметану – соедините с заранее просеянной (высшего сорта) мукой. В конечном итоге тесто должно получиться достаточно эластичным и немного упругим. Иногда рецепт предусматривает одно количество, а на деле получается совсем по другому, поэтому муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецептуре, учтите этот факт. Хорошо вымесите готовую основу и дайте ей немного подойти в нехолодном месте (40 минут), а в это время можно приготовить начинку.

Для смазки коржа можно купить специальный соус, но чтобы пицца получилась действительно вкусная, лучше сделать его собственноручно – нарежьте средними кубиками помидоры, свежие грибы и небольшими колечками бочковые крупные маслины, лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на тонкие полоски. В отдельной глубокой пиале смешайте деликатесный майонез, базилик и томатный соус.

Когда тесто поднимется, насыпьте небольшую горстку муки на поверхность, где вы планируете работать, и раскатайте в тонкий круг, затем смажьте томатно-майонезной заправкой и выложите сверху начинку.

Чтобы основа не прилипла к противню, натрите его растительным маслом или используйте специальную бумагу. Изделие выпекается недолго – 20 минут. Ваша грибная пицца не подгорит при температуре 180 градусов, но если нагреть духовку сильнее, то вероятность насладиться «угольками» в итальянской пицце значительно увеличивается. Надеемся, вам удастся освоить этот рецепт, а приготовление блюда принесет удовольствие!!!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2670
Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/nachinka-dlia-piccy-raznoobrazie-vkysa.html

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный

Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом

4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус

Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус

Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус

Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус

Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус

Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3235
Источник: https://easywaylife.ru/nachinka-dlya-piccy.html

Пицца для всех

Начинка для пиццы может быть совершенно разной, главное не ограничивать полет своей кулинарной фантазии. Это еще один рецепт пиццы «Грибная» с кусочками вкусного козьего сыра – пикантное сочетание для всех членов семьи. Если хотите побаловать близких настоящей итальянской пищей, начинайте приготовление! Из указанных продуктов у вас выйдет 5 больших порций.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо – 1 штука
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина большой ложки сока желтого лимона
  • 250 граммов обычной муки
  • 0,25 чайной ложки каменной соли
  • 125 граммов хорошего сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • шампиньоны свежие – 100 граммов
  • репчатый лук – одна штука
  • 150 граммов Эдама
  • 100 граммов сыра из козьего молока
  • немного семян тмина

Способ приготовления:

Смешайте в любой емкости воду, взбитое яйцо и сок лимона. Растопите указанное количество сливочного масла, добавьте каменную соль и соедините с яичной смесью – влейте в просеянную заранее пшеничную муку. После этого хорошо вымесите тесто, следите, чтобы не возникало комков и шариков, и раскатайте по форме противня, который, кстати, не забудьте смазать растительным (или другим, только не сливочным) маслом. Основу для по-настоящему итальянской пиццы делают очень тонкой – следуйте этому правилу.

Нарезанные небольшими полукольцами лук и грибы поджарьте до цвета светлого золота и выложите на основу будущей пиццы, сюда же добавьте тмин, крупные кусочки козьего сыра и Эдама.

Приготовление пиццы займет по времени не больше 40 минут. Духовку не стоит сильно разогревать, самая подходящая температура – 180 градусов.

Тесто получается твердым и хрустящим, но если вы хотите вкушать сочное изделие, используйте специальные соусы, которые продаются в большинстве магазинов. Идеальный вариант, конечно, приготовить заправку своими руками (просто выберите понравившийся вам рецепт), тогда вы с уверенностью скажете: «Это домашняя, сделанная мною пицца!». Желаем приятного и вкусного обеда!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1946
Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/nachinka-dlia-piccy-raznoobrazie-vkysa.html

18

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

начинка для пиццы как в пиццерии рецепт с фото пошагово в духовке

на подготовку

на приготовление

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • помидоры консервированные кусочками – 200 г;
  • хлопья красного перца или молотый перец чили;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
  • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
  • перец болгарский зелёный – половина;
  • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
  • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
  • ломтики Пепперони – 50 г.
  1. Разогреваем духовку до 240-260оС. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
  2. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  3. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  4. Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

Блок: 4/24 | Кол-во символов: 1483
Источник: http://testoved.com/nachinka-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

17

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1227
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

С куриным филе

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 258
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

4Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 730
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Деревенская начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус для смазки — Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 195
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

Для пиццы «Пепперони»

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 — 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 136
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

16

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 1
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

  • майонез – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
  • сыр – 100 г.

Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

Блок: 10/24 | Кол-во символов: 641
Источник: http://testoved.com/nachinka-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Для пиццы «По-неаполитански»

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 162
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

Начинка с вялеными помидорами

Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

  • ветчина – 100 г;
  • вяленые помидоры – 200 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • брынза рассольная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

Блок: 11/24 | Кол-во символов: 586
Источник: http://testoved.com/nachinka-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

15

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 1
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

К пицце «Карбонара»

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С сырно — сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 — 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 — 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 250
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

К домашней пицце с соленым огурцом

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 — 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 — 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 187
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

12

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

13

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 1
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.
  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

Блок: 22/24 | Кол-во символов: 967
Источник: http://testoved.com/nachinka-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Блок: 23/24 | Кол-во символов: 897
Источник: http://testoved.com/nachinka-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Кол-во блоков: 40 | Общее кол-во символов: 17954
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://za100le-online.ru/vypechka/nachinka-dlia-piccy-raznoobrazie-vkysa.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4616 (26%)
  2. https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah: использовано 9 блоков из 19, кол-во символов 2428 (14%)
  3. https://easywaylife.ru/nachinka-dlya-piccy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3235 (18%)
  4. http://testoved.com/nachinka-dlya-piccy-recepty-s-foto.html: использовано 6 блоков из 24, кол-во символов 6487 (36%)
  5. https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/: использовано 6 блоков из 16, кол-во символов 1188 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий