Торт «Наполеон» — рецепт со сметаной на современный манер

Конечно, многим людям очень нравится торт Наполеон по старому рецепту. Но, если Наполеон приготовить со сметаной, то он получится еще рассыпчатей и ароматней. Наполеон на сметане готовится быстрее, чем Наполеон по старому рецепту, и поэтому к приходу гостей он у вас будет уже готовый. И ни один гость не устоит перед таким вкусным тортиком. Расскажем подробнее, как приготовить торт Наполеон на сметане в домашних условиях. Время приготовления такого торта составляет 1,5 часа.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 487
Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/napoleon-so-smetanoj.html

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное

    200 г

  • сметана

    200 г

  • мука

    стакана

  • соль

    щепотка

для крема:

  • молоко

    500 мл

  • масло сливочное

    150 г

  • яйца

    шт.

  • сахар

    1,5 стакана

  • молоко (холодное)

    стакан

  • мука

    2-3 ст.л.

  • ванилин

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://vkuso.ru/recipe/sloenyj-tort-napoleon-iz-bystrogo-testa-na-smetane/

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.



Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2812
Источник: https://www.palehdvor.ru/ogurcy-na-zimu/tort-napoleon-krem-so-smetanoi-tort-napoleon-recept-so-smetanoi-na.html

Украшение и начинка торта

1) Малиновое варенье — для украшения.

2) Сметана — 1/3 стакана.

3) Сахарный песок — 1/3 стакана.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.palehdvor.ru/ogurcy-na-zimu/tort-napoleon-krem-so-smetanoi-tort-napoleon-recept-so-smetanoi-na.html

Процесс приготовления:

Коржи для Наполеона со сметаной:

  1. В кастрюле смешиваем сахар, соль, ванилин, яйца и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и выливаем к ним сметану. Взбиваем миксером. В приготовленную массу высыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто.
  2. Приготовленное тесто разделяем на двенадцать одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкие лепешки. Тарелкой делаем, нужные по диаметру круги. На кругах делаем проколы ножом, чтобы не вздувались и выпекаем на несмазанном масле противне. Также можно выпечь и обрезки. Коржи выпекаются семь минут, при 180 градусов. Когда коржи станут золотистыми, можно их вытаскивать. Выпеченные обрезки измельчаем любым способом.

Заварной крем для торта Наполеона со сметаной:

  1. В растертые с сахаром яйца добавляем муку, ванилин все перемешиваем и вливаем теплое молоко;
  2. Ставим эту массу на огонь и провариваем, при постоянном помешивании, до загустения. Если хотите, можно, сделать крем со сливочным маслом, которое, сделает торт еще больше приятным на вкус, но и калорийным. Если добавляете масло, то крем должен быть не горячим, и его нужно взбить миксером пять минут.

Готовым кремом смазываем все коржи, склеиваем их, этим же кремом обмазываем торт со всех сторон. Весь торт посыпаем крошкой. Готовому торту даем охладиться пять часов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/napoleon-so-smetanoj.html

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2987
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7948
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.palehdvor.ru/ogurcy-na-zimu/tort-napoleon-krem-so-smetanoi-tort-napoleon-recept-so-smetanoi-na.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2935 (37%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/sloenyj-tort-napoleon-iz-bystrogo-testa-na-smetane/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 230 (3%)
  3. https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2987 (38%)
  4. https://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/napoleon-so-smetanoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1796 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий