Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи?

У нас в семье очень любят разные оладьи: обычные, кабачковые, драники. В этом рецепте соединены два вида: драники и оладьи из кабачков. Пропорции могут быть любые на Ваш вкус. Вкусно и просто!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 425
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_i_kartofelya-12938.html

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1965
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/

Ингредиенты


Кабачок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 72 кКал
  • 45 РјРёРЅ.
  • 45 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 562
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12004

Приготовление:

С кабачка срезать кожуру и потереть овощ на крупной терке. Важно, чтобы кабачок был молодой и в нем не было крупных семечек.

Репчатую луковицу почистить, сполоснуть и нашинковать кубиками. Она пойдет в овощной фарш.

Смешать натертые кабачки, добавить к ним лук и потереть на терке сырой картофель. Чтобы картошка быстрее прожарилась, можно использовать более мелкую терку.

Нашинковать зелень и добавить ее к основной массе.

Вбить одной крупное куриное яйцо и перемешать. Также кабачковый фарш подсолить и поперчить.

Всыпать муку, перемешать тесто ложкой. Консистенция должна получится не сильно густой, и не жидкой.

Прогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи. Начать жарить. Через 3-4 минуты перевернуть и доготовить с обратной стороны. Оладьи должны получится румяными и слегка хрустящими за счет корочки.

Подавать оладьи можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкус это не повлияет. Кабачковые оладьи с картофелем – это вполне себе самостоятельное блюдо и не требует каких-либо дополнений. Единственное, что к ним можно подать – это любой соус: сметанный или томатный.

Приятного вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://vmestevkusnee.com/oladi-iz-kabachkov-s-kartofelem/

Пошаговый рецепт с фото


До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых — это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Приступим…

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Ингредиенты для оладий из кабачков и картофеля

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Натереть на терке кабачок

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Порезать лук, петрушку и чеснок

Смешать всё вместе с кабачками.

Соединить овощи и зелень

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Добавить тертый сыр

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Добавить яйцо, муку и перец

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Размешать кабачковую массу

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Положить тесто на сковороду

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Пожарить оладьи

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Оладьи из кабачков и картофеля

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.

Фото оладий из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1787
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12004

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://onwomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»


Оладьи из кабачков и картофеля - фото шаг 1

1. Картофель и кабачок почистите, у кабачка удалите семена.

Оладьи из кабачков и картофеля - фото шаг 2

2. Натрите на терке и соедините обе массы. Посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите.

Оладьи из кабачков и картофеля - фото шаг 3

3. Добавьте яйца.

4. Посолите, поперчите. Перемешайте.

5. Обжаривайте на сковороде с добавлением масла. Затем выложите на бумажное полотенце.

Оладьи из кабачков и картофеля - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3076
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_i_kartofelya-12938.html

Пошаговый рецепт

Для приготовления оладушек нужно выбрать самые свежие овощи. Лучше всего использовать молодые кабачки и картофель небольших размеров. Такие овощи сочные и ароматные. Чеснок тоже предпочтительно использовать молодой. Все овощи промываем под проточной водой.

Следующим шагом будет приготовление теста. Во- первых, очищаем кабачки и картофель от кожуры. Во- вторых натираемих на средней терке. Лук и чеснок трем на мелкой терочке почти в пюре. Высыпаем все ингредиенты в глубокую чашу и перемешиваем.

Далее к тесту добавляем яйца и муку. При желании добавляем любимые специи. Можно положить укроп, базилик и кинзу.Вымешиваем тесто. Консистенция его должна быть, как на оладушки обычные или, как густая сметана. В зависимости от сочности овощей добавляем муку.

Обжариваем оладушки на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, пропариваем 2-3 мин и снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Выкладываем оладушки на сервировочное блюдо в виде цветка, а в середину насыпаем кетчуп со специями. Посыпаем все зеленью и кушаем!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartofelno-kabachkovye-oladi

Оладьи из кабачка и вареного картофеля


Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • листья зеленого салата и сметана для подачи.

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1268
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1343
Источник: https://onwomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Рецепт из картофельного пюре


Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

  • 1 кабачок (250-300 гр.);
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 зубка чеснока по желанию.

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://onwomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Готовим оладьи в духовке


Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины, предварительно отваренные в мундире и остуженные;
  • 300 гр. отварной курятины (можно заменить вареным мясом, сосисками и другими готовыми мясными продуктами);
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазки форм, если использует силиконовые форм, то маслом их смазывать не нужно.

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/

Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

  • 300 гр. фарша;
  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18940
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12004: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2349 (12%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/kartofelno-kabachkovye-oladi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1177 (6%)
  3. https://onwomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3723 (20%)
  4. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7052 (37%)
  5. https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_i_kartofelya-12938.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3501 (18%)
  6. https://vmestevkusnee.com/oladi-iz-kabachkov-s-kartofelem/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1138 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий