Осетинские пироги: рецепт приготовления

Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Они представляют собой закрытую дрожжевую лепешку, внутри которой спрятана ароматная начинка. Выпечка пирогов всегда было сугубо женским делом.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 212
Источник: https://1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi

Содержание

Осетинские пироги

Только умелая хозяйка может сделать идеальный пирожок – с тонким слоем теста и сочным наполнением. Повторите рецепты осетинских пирогов и наслаждайтесь их необычными вкусовыми качествами!

Особое внимание в процессе приготовления следует уделить качеству муки и дрожжей. Нужно выбирать продукты высшего сорта, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Замешивают его вручную, тщательно разминая в несколько подходов. Именно тепло рук хозяйки делает пироги по-настоящему домашними. Классикой является наполнение из осетинского сыра, но его с успехом заменяют фетой, брынзой, адыгейским или другим рассольным молочным продуктом.

Для начинки выпечки, пришедшей к нам из Осетии, используют не только сыр, но и мясо, картофель, кабачки, тыкву, капусту, виноградные листья. Все ингредиенты нарезаются вручную мелкими кусочками и припускаются на сковороде в растительном масле. Кавказское лакомство пекут в духовых шкафах, верх горячей лепешки смазывают сливочным маслом и посыпают свежей зеленью.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

Осетинский пирог с курицей и сыром

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 280
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде


Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2462
Источник: https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html

Сабурани 5.0

Сабурани

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 225
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 4226
Источник: https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом


С этим пирогом связанно одно народное поверье их готовят не четное количество только тогда этот пирог сможет принести изобилие счастье и благополучие семье. Называется он «Фыджын».

Ингредиенты.

  • 300 гр. Муки.
  • 250 мл. воды.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка.

  • 550 говяжьего фарша.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 пучок кинза.
  • 1 головка лука.
  • Черный перец по вкусу.
  • 30 гр сливочного масла.

Процесс приготовления.

В миску влить 250 мл теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут.

Через время дрожжи проснуться и можно будет подмешивать остальную муку и растительное масло. Замесить тесто оставить его в теплом месте примерно на 1-2 часа чтобы оно поднялось 1-2 раза.

В фарш подмешать мелко нарезанный лук, кинзу, чеснок,соль и перец. Хорошо перемешивайте что бы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Фарш можно использовать любой кроме рыбного.

И так тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно продолжать работать дальше. Перенесите его на стол и разделите на две равные части. Одну часть пока уберем, а со второй немного по работаем.

При помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 3-3,5 см.

Теперь аккуратно распределяем начинку по поверхности теста. Оставляем свободные края что бы можно было в дальнейшем соединить верхнюю и нижнюю часть.

Вторую половину теста также раскатываем и накрываем ею начинку аккуратно защипывая края по кругу. В центре делаем несколько отверстий для выхода горячего пара.

Перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и выпекаем пирог в духовке при 200 градусах до румяной корочки. После духовки промажьте пирог кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1796
Источник: https://viramaina.ru/osetinskie-pirogi-5-receptov-kak-prigotovit-osetinskij-pirog.html

Настоящий осетинский пирог 3.1

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Рецепты осетинских пирогов

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.

  • 270
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Сытный и необыкновенно мягкий осетинский пирог с курицей, рассольным сыром и зеленью по-домашнему.

  • 193
  • Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 200 мл

Соль — 10 г

Сахар — 10 г

Дрожжи — 1.5 ч.л.

Мука — 350 г

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г

Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)

Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалибах, отличая выпечка для чаепития на все времена.

  • 259
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.

  • 253
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Творог — 200 г

Соль — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Рецепт бездрожжевого осетинского пирога из теста на кефире. В качестве начинки используются творог и зелень. Пирог готовится в духовке.

  • 220
  • Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука — 500 г

Кефир — 200 мл

Вода — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи — 8 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Кориандр — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни.

  • 226
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Вода — 200 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Тыква — 350 г

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Сахар — щепотка

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Осетинский пирог с тыквой «Насджин» — визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.

  • 177
  • Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Сыр — 120 г

Сметана — 1 ст.л.

Укроп — 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.

  • 137
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Традиционный осетинский пирог с вишней «Балджин» украсит любой праздничный стол.

  • 329
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Одним из главных пирогов осетинской кухни является традиционный пирог с тушеной капустой и сыром под названием «Кабускаджын».

  • 219
  • Ингредиенты

Для теста:

Вода — 180 мл

Мука пшеничная — 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Соль — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Масло — для жарки

Проверенный рецепт постного осетинского пирога с капустой, морковью и грецкими орехами.

  • 194
  • Ингредиенты

Кефир — 60 мл

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 120 мл

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.

  • 265
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 1 кг

Молоко — 750 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 25 г

Соль — 15 г

Начинка:

Шпинат — 300 г

Сыр — 500 г

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Осетинские пироги давно стали популярными за пределами своей родины, а уж сколько начинок можно сделать для них — например, сыр и шпинат.

  • 250
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Кефир — 250 мл

Дрожжи свежие — 20 г

или

Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 100 мл

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 400 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Сыр — 300 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 75 г

По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на…

  • 300
  • Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо — 200 г

Лук — 1 головка

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи острые «для мяса» — по вкусу

Еще один вариант осетинского пирога, на этот раз с острой мясной начинкой.

  • 275
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 15313
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/ossetian-pie

Пирог Осетинский 3.6

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Приятного аппетита!


осетинские пироги рецепты

осетинские пироги рецепты пошаговым с фото

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 24
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/osetinskie-pirogi

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1554
Источник: https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html

Осетинский пирог без дрожжей

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с ботвой 1.0

Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 267
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих


Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 584
Источник: https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1556
Источник: https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html

Осетинский пирог с картофелем 5.0

Осетинский пирог с картофелем

Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 288
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с курицей 4.0

Осетинский пирог с курицей

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог на сковороде 5.0

Осетинский пирог на сковороде

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с творогом 3.4

Осетинский пирог с творогом

Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую! …далее

Добавил: Федор Прищепкин

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 277
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с листьями свеклы 5.0

С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с вишней 4.3

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.3

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог постный 3.0

Осетинский пирог постный

Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе — рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с семгой 5.0

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5

Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет — это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. …далее

Добавил: Povarforlife

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог 5.0

Осетинский пирог

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. …далее

Добавил: Povarforlife

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с фасолью 5.0

Осетинский пирог с фасолью

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. …далее

Добавил: Povarforlife

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог в духовке 2.3

Осетинский пирог в духовке

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. …далее

Добавил: Povarforlife

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 282
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Пирог с сулугуни 3.8

Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее

Добавил: Алла

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Фыджин 4.3

Фыджин

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Хачапури без дрожжей 3.9

Хачапури без дрожжей

Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Тесто для осетинских пирогов 3.8

Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Давонджин 4.8

Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! …далее

Добавил: NataliLarin

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома. …далее

Добавил: Леся Федунова

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Насджин 3.0

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище. …далее

Добавил: Filina

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с сыром 4.3

Осетинский пирог с сыром

Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. …далее

Добавил: Jess

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! …далее

Добавил: Razalin

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Фыдчин осетинский с мясом 3.3

Фыдчин осетинский с мясом

Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 247
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Балджин 4.3

Балджин

Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 254
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с зеленью 3.6

Осетинский пирог с зеленью

Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Осетинский пирог «Балджин» 5.0

Осетинский пирог "Балджин"

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите! …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/

Кол-во блоков: 56 | Общее кол-во символов: 43206
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1221 (3%)
  2. https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 10382 (24%)
  3. https://viramaina.ru/osetinskie-pirogi-5-receptov-kak-prigotovit-osetinskij-pirog.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1868 (4%)
  4. https://www.iamcook.ru/theme/ossetian-pie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 15556 (36%)
  5. https://gusto-ufa.ru/blog/nastoyashchiy-osetinskiy-pirog-v-domashnikh-usloviyakh-klassicheskie-retsepty/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1941 (4%)
  6. https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/osetinskie-pirogi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 24 (0%)
  7. https://povar.ru/menu/osetinskaya_vypechka/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12214 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий