Рецепт спагетти карбонара (видео)

Спагетти Карбонара


Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 448
Источник: https://povar.ru/recipes/spagetti_karbonara-4689.html

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://webpudding.ru/spagetti-karbonara/

Ингредиенты (состав) на 2-3 порции


Паста баветте (лапша) — 60 руб. упаковка 250 г
Сыровяленая грудинка – 140 руб. 180 г
Пармезан – 170 руб. 80-100 г
Куриные яйца – 25 руб. 5 шт.
Чеснок – 5 руб. 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Черный перец горошком
Соль

Приготовление классической пасты карбонара. Подробный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты рецепта на 2-3 порции

Стоимость ингредиентов на : 400 рублей

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда.

Я хочу показать, как приготовить  классическую  пасту карбонара, в которой  нет бекона, сливок и зелени.

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются только:

  • Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
  • Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
  • Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь;
  • Свежие куриные яйца;
  • Оливковое масло, черный перец и соль.

Как готовить пасту карбонара. Ингредиенты рецепта

Ингредиенты классической карбонары

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1152
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 20 РјРёРЅ.
  • 20 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 609
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12654

Видео версия рецепта


Блок: 3/5 | Кол-во символов: 74
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12654

Инструкция приготовления

  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

    Карбонара итоговое фото

  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

    Карбонара с ветчиной

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1662
Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Приготовление классической пасты карбонара. Пошаговый рецепт с фото:


  1. В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.

    Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.

    Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту. Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг-1. Подготовка перца
  2. Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами.

    Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 2. Подготовка перца
  3. Срезаем кожу с грудинки и выкидываем.

    Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.

    Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.

    Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке.Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 1. Нарезаем мясо и давим чеснок
  4. Моем с мылом 4 куриных яйца. Приготовим три глубоких тарелки.

    Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яйц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком.

    Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции.

    Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 4. Добываем желтки
  5. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.

    Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 5. Делаем соус
  6. Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту.

    Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрал «баветте» и варил около 6 минут.

    Самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 6. Варим пасту
  7. Ставим сковороду на пламя выше среднего.

    Вливаем 2 ст.ложки оливкового масла.

    Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.

    Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.

    Еще через минуту выключаем огонь под сковородой.

    Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 7. Жарим грудинку
  8. Ставим сковороду и кастрюлю.

    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.

    Слейте из кастрюли кружку воды.

    Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 8. Перемешиваем макароны и грудинку
  9. Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду.

    Тщательно перемешайте макароны с соусом.

    Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по поверхности пасты.

    Снова перемешайте.

    Классическая паста карбонара готоваКлассическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 9. Добавляем соус в макароны
  10. В тарелку переложите нужное количество пасты.

    Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем.

    На вершину карбонары поместите яичный желток.Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 10. Финал. Готовая порцияBuon appetito!Классическая паста карбонара. Рецепт с фото. Приготовление. Шаг 10. Финал. Готовая порция 2

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2626
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/

Как приготовить «Спагетти Карбонара»

Спагетти Карбонара - фото шаг 1

1. Нарежьте бекон.

Спагетти Карбонара - фото шаг 2

2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.

Спагетти Карбонара - фото шаг 3

3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Спагетти Карбонара - фото шаг 4

4. Спагетти откиньте на дуршлаг.

5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.

Спагетти Карбонара - фото шаг 6

6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.

Спагетти Карбонара - фото шаг 7

7. Добавьте тертый сыр.

Спагетти Карбонара - фото шаг 8

8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он — гораздо ароматнее!

Спагетти Карбонара - фото шаг 9

9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

КАТЯ 18:54 «Ответить

Рецепт просто супер! Спасибо кто написал.

Наталья 12:15 «Ответить

Да, рецепт просто обалденный. Я готовила не раз. Моим любимым и родным людям очень он нравится. Рекомендую!)

Orca 8 00:58 «Ответить

В классическую Карбонару не добавляют СЛИВКИ! Только желтки, сыр, ветчина, соль, перец и чеснок.

elena 17:10 «Ответить

nella vera carbonare non si mettono ne panna ne aglio !!!!!!!!!!!!!

Lisiu 11:53 «Ответить

Пальчики оближешь! Люблю и итальянскую кухню

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5094
Источник: https://povar.ru/recipes/spagetti_karbonara-4689.html

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара


Пищевая ценность (БЖУ):

На 100 грамм: На рецепт:
Белки – 15,4 г Белки – 126 г
Жиры – 19,5 г Жиры – 159 г
Углеводы – 22,3 г Углеводы – 182 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм: На рецепт:
325 ккал или 841 кДЖ 2649 ккал или 6856 кДж

Масса ингредиентов:

850 г

Подробные БЖУ и калорийность

Пищевая ценность рецепта:

Ингредиент Масса в рецепте, г
Белки Углеводы Жиры
Макароны Баветте (Bavette) 250 35 174 5
Сыровяленая грудинка 180 32 0 70
Пармезан, 45% 100 27 0 26
Куриные яйца 240 31 2 28
Оливковое масло Extra Virgin, мл 30 0 0 30
Чеснок 15 1 5 0
Итого 815 126 182 159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Ингредиент
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Макароны Баветте (Bavette) 898 3755
Сыровяленая грудинка 760 260
Пармезан, 45% 340 112
Куриные яйца 360 1506
Оливковое масло Extra Virgin, мл 270 1130
Чеснок 22 94
Итого 2649 6856

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 849
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12654

Замены, советы и технические моменты:


Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Заменить можно только вид макаронных изделий.

Как достать санкционные мясо и сыр?

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по крупным продуктовым супермаркетам, чтобы найти ингредиенты. Так сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта и гуанчиале  являются санкционными продуктами (на 2017 год).

В Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в торговом центре возле цирка. Там конечно не было Пармиджано-Риджано и панчетту из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский джюгас и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).

В вашем городе советую искать ингредиенты для карбонары в магазинах, которые ориентированны на людей с достатком выше среднего или в интернет-магазинах.

Нашел картинку в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Из какой части свиньи делают разные виды мяса

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду восхитительные острые оттенки. И конечно наполнит все вокруг шикарным запахом. Во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца.

Еще один плюс подогретого перца в том, что после тепловой обработки его структура становится хрустящей. В таком состоянии он легко перемалывается зубами и не застревает в зубах. А еще он классно хрустит

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основанием насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса стали 2 желтка и одно целое яйцо на 250 г макарон.

2 желтка и 1 целое яйцо

Также консистенцию соуса я контролировал водой, в которой варилась паста. В довершении добавлял 1 целый желток на 1 порцию.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2-3 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2466
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/

Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Вкусная карбонара

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 981
Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Паста карбонара с курицей


Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем  масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Карбонара с курицей

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Итальянская академия кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем сайте приводит официальный набор ингредиентов и способ приготовления пасты карбонара, которую готовят в Риме. Называется классический римский рецепт «Spaghetti Alla Carbonara (all’uso di Roma)».

Итальянская академия кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina)

Классические ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г
  • Гуанчиале – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт
  • Пекорино – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.ложку
  • Черный перец
  • Соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Разрезать гуанчиале на полоски ½ см.
  2. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок.
  3. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его.
  4. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино.
  5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Варите в ней спагетти до состояния аль денте.
  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара.

Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира. Например, добавляют сливки, зелень, заменяют сыровяленую свинину на копченую или добавляют вино.

Приготовление класического рецепта Паста Карбонара. Итальянский быстрый рецепт

Приготовление рецепта Паста Карбонара. Российский быстрый рецепт

Приготовление рецепта Паста Карбонара. Быстрый рецепт из США

Классическая паста карбонара

Приготовление рецепта Паста Карбонара. Французский быстрый рецепт

Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете.

Теперь предлагаю почитать  историю появления   этого блюда.

Ресторан La Carbonara

Вы узнаете откуда произошел рецепт, а также расскажу про 7 мифов и несколько фактов, которые связанны с этим блюдом.

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.

Паста Карбонара. Ресторанная подача

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1887
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Как приготовить карбонару

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Советы и рекомендации


Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 886
Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 23029
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://webpudding.ru/spagetti-karbonara/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1086 (5%)
  2. https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 6356 (28%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12654: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1065 (5%)
  4. https://povar.ru/recipes/spagetti_karbonara-4689.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5542 (24%)
  5. https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 8980 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий