Выпечка на майонезе, или Кулинарная интрига — изучаем вместе

Пирог из майонеза


Недавно попробовала приготовить пирог на майонезе. И должна признаться, что результат меня впечатлил. Действительно просто, вкусно и получается очень воздушное тесто.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 400
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_iz_maioneza-57715.html

Содержание

Приготовление

Если к вам неожиданно пришла мысль приготовить печенье на майонезе, то для начала вытащите из холодильника яйца, сливочное масло и майонез. Дайте продуктом нагреться до комнатной температуры в течение двух часов. Вместо сливочного масла, вы можете использовать маргарин высокого качества.

Слегка взбейте яйца, и добавьте майонез, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель или гашеную соду. На этом этапе в рецепт можно добавить любимые специи – корицу, ванилин.


Совет: Будьте осторожны с ванилином, не переборщите, так как чистый ванилин может придать выпечке горечь. Если у вас есть ванильный сахар, лучше использовать его.

Для равномерного смешивания лучше использовать миксер. Тщательно все перемешайте до состояния густой сметаны без комков.

Просейте муку для удаления мусора и насыщения ее кислородом.

Добавляйте муку в общую массу постепенно, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться нелипким и эластичным.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час.

Включите духовку заранее, чтоб она прогрелась до 180 – 190 градусов.

По истечении часа достаньте тесто и начинайте формировать печенья. Присыпьте поверхность стола мукой, чтоб тесто не прилипало. Раскатайте скалкой тонкий лист. Если хотите, чтоб печенье получилось более хрустящим, то делайте лист тоньше.

Сформировать печенья вы можете либо с помощью специальных формочек с разнообразными фигурками, либо просто взять стакан и наделать круглых печенек.

Выложите печенья с помощью шпателя на противень с кондитерской бумагой, соблюдая небольшое расстояние.

Выпекайте печенья в заранее разогретой духовке в течение 15 -20 минут.


Вытащите готовые печенья из духовки и дайте им остыть.

Подавайте печенье на майонезе к чаю, молоку или какао. В качестве топпинга можно использовать растопленный шоколад, сгущенку, мед или джем.

Приятного Вам аппетита!

Майонезного вкуса у этого песочного печенья не чувствуется совсем. Для разнообразия вы можете в рецепт теста добавить изюм, цукаты и орехи. Украсить печенье можно любым способом. Вы можете просто посыпать печенье сахаром или сахарной пудрой, можете окунуть печенье в глазурь Плюсы печенья на майонезе – экономичность и долгий срок хранения. Из минусов только одно, это печенье нельзя назвать полезным, как в принципе все сладкое, мучное и майонезное. Но это печенье очень вкусное. В процессе приготовления рецепта этого печенья вы почувствуете веяние своего счастливого детства, а ваши дети почувствуют ваше тепло, как когда-то вы чувствовали тепло своей мамы.

А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять, но и готовить на нем тесто? И что примечательно, выпечка на майонезе может быть практически любой! Соленой и сладкой, пресной и сдобной. На майонезе можно приготовить и бисквит для торта, и тесто для пиццы. Можно сделать печенье или пироги, кексы или пирожные. Вы заинтригованы? Тогда выбирайте рецепт!

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 2890
Источник: https://otvotke.ru/fast-cookies-in-mayonnaise-baking-in-mayonnaise-or-culinary-intrigue/

Формируем изделия


Печенье из майонеза, рецепты которых предусматривают применение кулинарных жиров, формируются очень легко. Для этого замешанное тесто разделяют на большое количество маленьких кусочков, скатывают из них шарики диаметром 3 сантиметра, а затем немного сплющивают. В таком виде полуфабрикаты помещают на противень, выстеленный пекарской бумагой. При желании каждое печенье можно обсыпать измельченным арахисом.

Блок: 4/26 | Кол-во символов: 424
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Пирог с рыбой

Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями(с этих слов почему-то всегда начинается какой-то термоядерный пипец) или просто желаете приготовить что-то на скорую руку(если мешать майонез самой как тут рекомендуется — нифига это не скорую), то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:


  • 2 сырых яйца,

  • Стакан майонеза;

  • Стакан сметаны;

  • Стакан муки;

  • Половина чайной ложки гашеной соды;

  • Щепотка соли.

Для начинки:


  • 2 банки рыбных консервов (в масле);

  • 4 картофелины среднего размера;

  • 2 головки лука.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке(вот это вообще очень грубое нарушение технологии. Только мелкая, только хардкор). Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.

Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:


  • картофель (половина),

  • рыба,

  • лук,

  • картофель.

Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.

Примечание:

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза.(ДАААААА!!!!!) Соль в этом случае можно не класть вообще.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1669
Источник: https://mayonesa-nax.livejournal.com/787412.html

4.Тесто на майонезе для пиццы


Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 804
Источник: http://goodcookbook.ru/5-receptov-vkusnogo-i-nezhnogo-testa-na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html

Как приготовить «Пирог из майонеза»

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Добавьте майонез, соду, разрыхлитель и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.

Перелейте в смазанную форму и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Ольга 08:00 «Ответить

я думаю в такой пирог нужно соленую начинку, типа рыбы или грибов..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2841
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_iz_maioneza-57715.html

Подаем к столу


После термической обработки изделий их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. К столу печенье на майонезе подают в горячем или уже остывшем состоянии вместе чашкой чая или кофе. Такое лакомство отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Особенно оно нравится маленьким детям. Им печенье можно подавать вместе со стаканом свежего молока.

Блок: 6/26 | Кол-во символов: 363
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Печенье с майонезом, тающее во рту

Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

Составляющие:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Рыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Изготовление: двадцать пять минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://otvotke.ru/fast-cookies-in-mayonnaise-baking-in-mayonnaise-or-culinary-intrigue/

Оригинально формируем изделия


Печенье через мясорубку с майонезом получается настолько необычным и красивым, что его можно легко преподнести даже к праздничному столу. Но прежде чем это сделать, изделия следует правильно сформировать.

После того как замешанное тесто на майонезе сметане и масле охладится, его вынимают из мешочка, а затем разделяют на несколько порций и поочередно пропускают через мясорубку. Получившуюся фигурную массу аккуратно берут руками и выкладывают на смазанный противень. При желании из полученных полос формируют косички или какие-либо другие формы.

Блок: 9/26 | Кол-во символов: 575
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Как правильно выпекать?

Пропустив все тесто через мясорубку и заполнив им противень, последний сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов. За это время они полностью приготовятся и приобретут золотистый цвет.

Блок: 10/26 | Кол-во символов: 275
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Подаем домашнюю выпечку к столу


Приготовив печенье в духовом шкафу, его аккуратно вынимают и остужают. К столу такое лакомство подают в качестве десерта вместе с чашкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Блок: 11/26 | Кол-во символов: 205
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Печенье на майонезе – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление домашнего печенья на майонезе. Необходимое количество майонеза выложите в миску.

Добавьте сахар.

Вбейте яйца.

Венчиком перемешайте яйца с майонезом и сахаром до однородной массы.

Соду насыпьте в ложку и погасите столовым девяти процентным уксусом и добавьте в тесто.

Перемешайте тесто. Ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара. Можно вместо ванилина добавить жидкий ароматизатор со вкусом коньяка, рома, дюшеса. Если печенье готовится я к Рождеству или к Новому году, то помимо ванилина вы можете добавить к нему мускатный орех, корицу, кардамон.

Перемешайте. В миску с жидкими компонентами добавьте небольшому порциями просеянную через сито пшеничную муку.

После добавления последних порций муки тесто замесите руками.

Тесто для печенья на майонезе готово, но перед выпечкой его нужно подержать в холодильнике не менее 30 минут. Чтобы оно не обветрилось и не покрылось коркой. Миску с тестом оберните пищевой пленкой. По истечению этого времени с тестом можно будет начинать работать.

Стол присыпьте мукой. Раскатайте готовое тесто толщиной в 0,5 см. С помощью формочек или колеса для нарезки теста сделайте заготовки печенья. Кроме того, вы может сформировать и песочное печенье на майонезе через мясорубку с помощью специальных насадок с фигурной резьбой.

На этот раз печенье на майонезе я сделала в виде фигурных прямоугольников размером в 2 на 4 см. с помощью колеса для теста.

Готовое выкладывайте на противень, присыпанный мукой или промасленный растительным маслом, чтобы во время выпечки оно не прилипло ко дну формы. Для этих же целей форму или противень можно застелить пергаментом. Сейчас очень трудно найти качественный уже промасленный пергамент, поэтому в любом любой из них необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или посыпать мукой.

Духовку нагрейте до 180С. Противень поставьте на среднюю полку. Включите режим конвекции, если он предусмотрен для вашей духовки. Выпекайте песочное печенье на майонезе около 15 минут при 180 градусах. Так как печенье тонкое, то время его приготовления может быть и несколько меньше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

Готовое печенье достаньте лопаткой и переложите в миску. Присыпьте сахарной пудрой. После полного остывания с печенья можно снимать пробу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья на майонезе вам понравился и пригодится.

Блок: 24/26 | Кол-во символов: 2488
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

2.С добавлением сметаны


На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 608
Источник: http://goodcookbook.ru/5-receptov-vkusnogo-i-nezhnogo-testa-na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html

Рецепт через мясорубку

На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.

Составляющие:

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 456 Ккал/100 г.

Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.

Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно. Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://fanatsporta.ru/melting-cookies-with-homemade-mayonnaise-baking-in-mayonnaise-or-culinary-intrigue/

Делаем быстрое печенье с творогом и майонезом

Если вы не хотите долго месить тесто, а желаете в короткий срок приготовить вкусное домашнее лакомство, то данный рецепт подойдет для вас более всего. Чтобы сделать такое печенье, необходимо подготовить:

  • творог влажный мелкозернистый — 100 г;
  • майонез небольшой жирности — около 100 г;
  • яйцо куриное некрупное — 1 шт.;
  • песок сахарный белый — 150 г;
  • соду столовую — большая щепотка;
  • цукаты или шоколадную крошку — добавлять по желанию и вкусу;
  • муку просеянную белую — от 2-х стаканов.

Блок: 12/26 | Кол-во символов: 520
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Печенье рассыпчатое на майонезе


Ингредиенты

  • Сахарный песок – 210 г
  • Мука – 520 г
  • Сода – 8 г
  • Маргарин – 220 г
  • Майонез – 230 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин выложить в емкость.
  2. Добавить к нему сахар. Растереть массу.
  3. Вбить яйцо.
  4. Высыпать соду. Перемешать продукты.
  5. Добавить майонез.
  6. Просеять в смесь муку. Замесить эластичное тесто.
  7. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Из теста сделать маленькие шарики.
  10. Выложить их на противень. Поместить тесто в духовку на 35 минут.
  11. Готовое печенье на майонезе остудить и подавать с какао.


Ингредиенты

  • мука – 580 г
  • яйцо – 2шт.
  • майонез – 190 г
  • уксус – 18мл
  • сахар – 220 г
  • крахмал – 60 г
  • маргарин – 210 г
  • сода – 4 г
  • соль – 3 г

Приготовление

  1. Майонез выложить в миску.
  2. Добавить сахар. Растереть смесь.
  3. Выложить в нее маргарин комнатной температуры.
  4. Вбить яйца. Перемешать.
  5. Высыпать сахар, соль.
  6. Добавить соду, погасив ее уксусом. Взбить ингредиенты миксером.
  7. В иную посудину просеять муку.
  8. Вылить в нее приготовленную смесь продуктов. Хорошенько перемешать.
  9. Емкость с тестом поместить в холодильник.
  10. Выдержать его в холодильнике около 3 часов.
  11. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  12. Пропустить охлажденное тесто через мясорубку.
  13. Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень.
  14. Поместить тесто в духовку.
  15. Выпекать 13 минут.
  16. Вынуть печенье, остудить и угостить друзей.


Ингредиенты

  • Мука – 800гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Крахмал – 190 гр.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в глубокую посудину.
  2. Вбить яйца. Перемешать.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Высыпать в яично-масляную смесь крахмал, ванилин и соду. Перемешать ингредиенты.
  5. Выложить к ним майонез.
  6. Просеять в емкость с продуктами муку. Замесить тесто.
  7. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто.
  9. Вырезать с помощью стакана фигуры в виде кружочков.
  10. Форму для выпекания застелить специальной бумагой.
  11. Фигурки из теста выложить на противень.
  12. Каждую печеньку посыпать сахаром.
  13. Поместить тесто в духовку.
  14. Выпекать печенье с майонезом до золотистого оттенка.
  15. Можно наслаждаться приятным вкусом готовой выпечки.


Ингредиенты

  • 150 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 520 г муки;
  • 4 г соли;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 160 г сахарного песка;
  • 170 г густого майонеза.

Приготовление

  1. Размягченное масло выложить в посудину.
  2. Добавить майонез. Взбить массу.
  3. Вбить туда яйцо.
  4. Высыпать сахар и соль. Перемешать до однородности.
  5. В иную емкость просеять через сито муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Сухую смесь высыпать в масляную массу. Вымесить тесто.
  7. Положить готовое тесто в кулинарный мешок.
  8. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом.
  9. С помощью шприца выдавить тесто в форме лепешек на противень с расстоянием в 1 сантиметр друг от друга.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Противень с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 20 минут.
  12. Нежную выпечку выложить на тарелку и подать с чаем.
  • Рецепт домашнего печенья на майонезе очень простой. Если тесто пропустить через мясорубку, выпечка будет нежной и рассыпчатой.
  • Существует рецепт печенья с майонезом и водкой. Такое лакомство более сытное и плотное.
  • Печенье с майонезом не должно иметь темный оттенок.
  • Для приготовления фигур из теста используют шприц, формочки, стакан, нож, чашку. Все зависит от того, что именно требует рецепт выпечки.
  • Для приготовления печенья можно использовать купленный майонез в магазине или приготовленный собственноручно в домашних условиях. На приготовление майонеза потребуется не больше 5 минут.
  • В шоколадную выпечку добавить мускатный орех и кардамон.

Рецепт печенья на майонезе можно разнообразить, если добавить изюм или измельченную курагу.

  • Печенье из майонеза имеет приятное и гладкое тесто.
  • Перед тем как фигурки из теста поместить в духовку, украсить их кунжутом.
  • Противень можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой.
  • Рецепт шоколадного печенья из майонеза включает в свой состав какао.
  • Для более яркого аромата в тесто добавить ванилин, корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.
  • Хрупкое домашнее печенье снять с противня после полного остывания.
  • Украсить домашнее печенье сгущенным молоком.
  • Подавать выпечку с чаем, молоком, кофе, какао, компотом или соком.
  • Подавать печенье на завтрак и полдник с йогуртом.
  • Украсит праздничный стол выпечка в форме колобков с сахарной пудрой и корицей, хоть рецепт этого и не требует.
  • Если рецепт указывает, что маргарин необходимо растопить, то удобнее это сделать в металлической посудине на медленном огне.
  • Тесто из майонеза не расползается. Поэтому формы из теста не нужно делать большими и высокими.
  • Перед тем как украсить печенье изюмом, промыть изюм кипятком.
  • При выпекании противень с тестом расположить на среднем уровне духового шкафа. Чтобы верх и низ печенья приготовились одинаково.
  • Соду гасить уксусом или лимонным соком.
  • Для экономии муки, тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.
  • Тесто можно смазать взбитым яйцом.
  • Самый простой рецепт печенья с майонезом можно разнообразить: с помощью шоколадной глазури разрисовать фигуры из теста. В этом процессе принимают участие дети разного возраста. Малышам нравится употреблять блюдо, приготовленное собственноручно. В этом случае ребенок может развить свою фантазию.
  • Рецептуру следует соблюдать строго. Не стоит изменять количество продуктов и технологию приготовления печенья.
  • Холодное масло является гарантией твердой выпечки.
  • Для того чтобы размягчить масло, не рекомендуется использовать кухонную плиту или микроволновку.

Похожие рецепты:

Вспомнила рецепт печенья, которое я делала еще во времена своей юности, когда только училась готовить — это печенье на майонезе. Есть два варианта этого печенья — на одном майонезе, и на майонезе с маслом (или маргарином). На мой взгляд, по вкусу эти варианты не сильно отличаются (с маслом чуть нежнее). Печенье получается песочное и чем меньше муки, тем оно нежнее. Для этого рецепта можно использовать даже просроченный майонез.

Итак, для приготовления печенья на майонезе нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт №1:

  • майонез — 250 грамм
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 4,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин

Смешиваем майонез с размягченным маслом, добавляем яйцо, гашеную соду, ванилин, соль, сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт, толщиной 0,3 см. Вырезаем печенье формочками. Если у вас есть шприц для печенья, можно его использовать, только муки тогда положить на 1 стакан меньше, тесто получится еще нежнее.

На смазанный маслом противень выкладываем печенье и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Рецепт № 2:

  • майонез — 250 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2,5 — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите очень сладкое)
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом, или лимонным соком)
  • ванилин

Смешиваем яйцо с майонезом, добавляем сахар, соду, ванилин, муку. Также раскатываем пласт, толщиной 0,2 -0,3 мм и вырезаем формочками печенье. Выпекаем как в рецепте №1.

Печенье на майонезе готово. Приятного аппетита!

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

Рецепт и само приготовление печенья на майонезе очень просты. Тем не менее, печенье на майонезе получаются очень вкусные, нежные и легко готовятся. И так, как приготовить печенье на майонезе?

Рецепт печенья через мясорубку с майонезом

Ингредиенты для приготовления печенья с майонезом через мясорубку:

  • сливочное масло 200 гр;
  • Сахара один стакан;
  • майонеза 200гр;
  • Кефира 4 стол. л.;
  • Соды половину чайной л;
  • четыре стакана муки;
  • небольшое количество сахарной пудры — как украшение уже готового печенья.

Пошаговое приготовление печенья на майонезе через мясорубку:

Чтобы приготовить печенье на майонезе через мясорубку, сначала готовим тесто. Растираем масло сливочное с сахаром до состояния однородности. Добавляем майонез, после этого кефир. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем получаемою смесь. После получения однородности смеси, начинаем добавлять порциями муку, согласно рецепту приготовления печенья на майонезе. Непрерывно перемешиваем. В итоге получается однородное гладкое тесто согласно рецепту приготовления печенья на майонезе.

Приготовьте мясорубку и пропустите через нее тесто для печенья на майонезе. Также приготовьте острый нож. Отрезайте куски длиной более 7 см для приготовления печенья на майонезе через мясорубку по этому рецепту. Из получающихся полосок формируем на свой вкус завитки печенья на майонезе. Противень застилаем промасленной бумагой и на него складываем сырые печенья. Включаем и прогреваем духовку. Выпекаем до появления золотистого цвета. Замечено, что при 180 градусах хватает 15 минут для приготовления печенья на майонезе через мясорубку.

Как приготовить простое печенье на майонезе

Ингредиенты для приготовления простого печенья на майонезе:

  • 250 гр. майонеза;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное;
  • мука — три стакана;
  • половина чайной ложки соды.

Пошаговое приготовление простого печенья на майонезе:

Чтобы приготовить простое печенье на майонезе согласно рецепту с фото, взбиваем яйцо, высыпаем в него сахар и опять взбиваем, до загустения. Добавляем майонез, засыпаем муку, потом гашенную уксусом соду. Оставляем тесто для печенья на майонезе на 13 минут согласно рецепту приготовления. Освобождаем место на столе, вытираем стол насухо и посыпаем мукой. Раскатываем и, используя формы, нарезаем печенье. Посыпаем сахаром сверху для приготовления простого печенья на майонезе. Выпекать следует на смазанном маслом противне. Обычно хватает 15 минут.

Печенье с майонезом и маргарином — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья с майонезом и маргарином:

  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • сливочный маргарин в количестве 200 гр;
  • Майонеза 250 мл;
  • половина чайной л. соды;
  • муки хватит 3 стакана.

Пошаговое приготовление печенья с майонезом и маргарином:

Чтобы приготовить печенье на майонезе с маргарином по нашему рецепту, разотрите яйца с сахаром, добавьте майонез. Затем добавляем сливочный маргарин, соду. Все хорошо перетирается, всыпаем муку, перемешать. Чайной ложкой накладываем порции на противень для приготовления печенья на майонезе. Не забудьте перед этим смазать противень маслом. Выпечка производится в духовке, разогретой до 200 градусов согласно рецепту приготовления печенья на майонезе с маргарином. Следует учитывать тот момент, что при выпекании такое тесто расплывается, по этой причине, кусочки будущего печенья выкладываем на расстоянии не менее 3,6 см одна от другой.

Как приготовить вкусное печенье на майонезе — рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного печенья на майонезе:

  • 250 гр. маргарина;
  • стакан сахара;
  • майонез (250 гр.);
  • четыре стакана муки;
  • питьевая сода (половину чайной ложки).

Приготовление вкусного печенья на майонезе:

Чтобы приготовить печенье на майонезе, формируем кружочки и в центр каждого кладем изюминку. Должно хватить 50 гр для приготовления печенья. Выпекаем в духовке печенье на майонезе при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Видео с рецептом приготовления печенья на майонезе

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 14621
Источник: https://fanatsporta.ru/melting-cookies-with-homemade-mayonnaise-baking-in-mayonnaise-or-culinary-intrigue/

Месим основу

Тесто для такого десерта месится очень легко. Некрупное куриное яйцо взбивают вместе с сахарным песком и нежирным майонезом. После этого к ним добавляют влажный творог, цукаты или шоколадную крошку, а также щепотку соли. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. Данный продукт добавляют до тех пор, пока не тесто не примет крутую, но мягкую консистенцию.

Блок: 13/26 | Кол-во символов: 394
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Правильное формирование

После замеса основы ее раскатывают в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Затем изделие нарезают ножом или при помощи кондитерских колец. Аккуратно поддев полуфабрикаты, их выкладывают на лист, заранее выстеленный пекарской бумагой.

Блок: 14/26 | Кол-во символов: 257
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Процесс выпечки в духовке

Заполнив противень полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекают изделия в течение 44 минут при температуре 198 градусов. За это время творожное печенье с майонезом полностью приготовится, станет более пышным и нежным.

Блок: 15/26 | Кол-во символов: 258
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Правильная подача домашнего лакомства к праздничному столу

После того как творожный десерт будет выпечен, его снимают с листа и выкладывают в общую тарелку. К столу готовое лакомство преподносят в теплом виде вместе с чашечкой кофе или сладким чаем. Приятного вам аппетита!

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

Блок: 16/26 | Кол-во символов: 725
Источник: https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 32807
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://brutor.ru/prochee/domashnii-recept-rassypchatyh-pechenii-s-maionezom-vypechka-na-maioneze-ili.html: использовано 11 блоков из 26, кол-во символов 6484 (20%)
  2. https://otvotke.ru/fast-cookies-in-mayonnaise-baking-in-mayonnaise-or-culinary-intrigue/: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 4205 (13%)
  3. https://fanatsporta.ru/melting-cookies-with-homemade-mayonnaise-baking-in-mayonnaise-or-culinary-intrigue/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 15796 (48%)
  4. http://goodcookbook.ru/5-receptov-vkusnogo-i-nezhnogo-testa-na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1412 (4%)
  5. https://mayonesa-nax.livejournal.com/787412.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1669 (5%)
  6. https://povar.ru/recipes/pirog_iz_maioneza-57715.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3241 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий