Как приготовить вкуснейший плов при помощи мультиварки?

Плов – довольно сложное блюдо, готовить которое берутся опытные хозяйки. Но с появлением мультиварок это стало гораздо проще и теперь с его приготовлением может справиться даже новичок.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 186
Источник: https://1000.menu/catalog/plov-v-multivarke

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Плов в мультиварке

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 986
Источник: https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке


 Самое главное в точности следовать рецепту, чтобы не получилось слишком сухо и жестко. Рецепты плова в мультиварке различаются по количеству необходимого масла, специй и по видам мяса. Традиционно для приготовления этой еды использовалась баранина. Позже появились различные изменения, прочно укрепившиеся в силу вкусовых или диетических особенностей. Например, курица пользуется гораздо большей популярностью при его готовке, так как рекомендована для тех, кто старается придерживаться здорового питания.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 526
Источник: https://1000.menu/catalog/plov-v-multivarke

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.
  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.
  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1498
Источник: https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Подготовка продуктов


Очень важна тщательная подготовка ингредиентов: при соблюдении этого условия получится настоящий узбекский плов в мультиварке:

  1. Много внимания уделяется обработке крупы. Рис промывают не менее пяти раз, а иногда и больше: так чтобы в воде не оставался мутный осадок. Откинуть на дуршлаг или на металлическое кухонное сито и дать воде хорошо стечь.

    Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото
  2. Мясо, не постное, с небольшими прослойками жира, промывают, обсушивают, нарезают небольшими кубиками приблизительно 3 х 3 см или чуть крупнее – оно должно получиться сочным. Для приготовления зирвака – основы плова — обязательно наличие в мясе косточек.
  3. Овощи – лук и морковь моют, очищают, измельчают ножом. Морковь режут крупной соломкой длиной не менее 4 см, лук – полукольцами. Не стоит натирать морковь на терке, при этом она полностью «растворится» в массе риса. В готовом кушанье морковка должна присутствовать в виде мягких брусочков.

    Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото
  4. Чеснок очищают от шелухи и остатков корневища, обмывают, но не разделяют на дольки, оставляя целую головку.
  5. Растительное масло используют рафинированное; неочищенное начнет гореть при обжаривани.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/uzbekskij-plov-v-multivarke.html

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Чтобы узбекский плов в мультиварке получился правильным, необходимо строго соблюдать очередность закладки подготовленных продуктов и выдерживать временной режим.

Приготовление основы — зирвака, густого мясного соуса, является наиболее ответственным этапом.

  • Выливаем в мультиварку масло, когда оно хорошо раскалится, закладываем кусочки мяса, и включаем режим «жарка» на 10 минут. При отсутствии такой кнопки, пользуемся режимом «выпечка». Крышку держим открытой. Мясо должно покрыться ровной поджаристой корочкой.
  • Добавляем репчатый лук и продолжаем жарить еще 3 минуты.

    Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото
  • Следом отправляем в микроволновку измельченную морковь, зиру и барбарис, посыпаем зирвак солью.
  • Чтобы получить острый узбекский плов, кладут в чашу небольшой стручок острого красного перца. Это рискованный вариант, блюдо может получиться жгучим, поэтому лучше добавлять перец постепенно небольшими дозами, пробуя на вкус.

    Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото
  • Продолжаем жарить еще 10 минут с открытой крышкой, все овощи должны стать коричневатыми.
  • Затем наступает время загружать рис. Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке содержит дополнительные рекомендации по подготовке крупы: ее необходимо не только хорошо промыть, но и тщательно обсушить на чистом полотенце. Иногда советуют даже прогреть (но не жарить) на сковороде с небольшим количеством масла. Хороший плов, что называется «зернышко к зернышку», получается из пропаренного риса золотистого цвета.

Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото

Разровненную поверхность риса заливают, не перемешивая с зирваком, горячей водой, так чтобы она покрывала рис на 1,5 —  2 см. Вдавливают в поверхность риса головку чеснока, можно добавить для «букета» лавровые листики.

Второй вариант: рис соединяют с мясом, овощами и специями, и продолжают жарить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не изменит свой цвет и рисинки не станут прозрачными. Помещают в центре чаши целый чеснок, по желанию – лавровый лист. Только после этого заливают кипяток, и далее уже не вмешиваются в приготовление до окончания готовки.

  • Включают на дисплее режим «тушение» (или «крупа», «каша»). При отсутствии на дисплее этих кнопок нажимают «мультиповар». Закрывают крышку мультиварки. Если срок приготовления автоматически не задан, устанавливают таймер на 40 минут. Рекомендуется минут через 30 заглянуть в мультиварку.

    Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото

    Если поверхность покрыта жидкостью, следует проделать небольшие углубления ложкой, чтобы равномерно распределить ее. Иногда уже через 30 минут плов можно считать готовым, особенно если вы хотите получить зернышки риса немного твердыми, плотными.
  • После того, как прибор просигнализировал об окончании готовки, не спешите открывать крышку. Плов в мультиварке будет окончательно готов через 10 минут. Удалите чесночную головку – теперь можно приступать к дегустации. Чеснок, кстати, тоже вкусен и многим нравится.

Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото

Это любимое многими кушанье можно готовить таким же образом с говядиной или свининой. Посмотрите фото к нашему рецепту узбекского плова в мультиварке.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2962
Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/uzbekskij-plov-v-multivarke.html

Грибной плов в мультиварке


Время готовки: 60 минут.

Нам будет нужна мультиварка.

На 5 порций:

  • рис – 400 грамм;
  • вода – 800 мл;
  • морковь – 4 штуки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 3 штуки;
  • грибы – 700 грамм;
  • соль;
  • орех мускатный молотый – ½ чайной ложки;
  • травы прованские – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и грибы моем.
  2. Режем морковь соломкой, а лук – полукольцами.

    Если плов с мясом в мультиварке вы уже приготовили, возьмите на заметку рецепт грибного плова в мультиварке.
  3. Включаем на мультиварке опцию «Выпечка».
  4. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное и выкладываем овощи.

    Теперь мы расскажем, как сварить грибной плов в мультиварке.
  5. Готовим 40 минут с открытой крышкой.
  6. Грибы режем.

    Узнайте, на каком режиме готовить грибной плов в мультиварке.
  7. Снова включаем режим «Выпечка» (30 минут).
  8. Промываем рис в нескольких водах.
  9. Выкладываем рис в мультиварку.

    Готовя грибной плов в мультиварке, надо учитывать сочность грибов, чтобы соблюсти пропорции риса и воды.
  10. Всыпаем соль, куркуму и другие специи.
  11. Зубки чеснока очищаем и втыкаем в рис.
  12. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.

    Теперь вы узнали, как сделать грибной плов в мультиварке.
  13. Включаем опцию «Плов».

    Вот мы и рассказали, как сварить грибной плов в мультиварке.
  14. Даем настояться блюду 20 минут.

    Наш аппетитный грибной плов в мультиварке готов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 836
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html

Плов овощной в мультиварке

Время готовки: 60 минут.

Нам будет нужна мультиварка.

Ингредиенты:

  • рис – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан – 1 штука;
  • сельдерей – 200 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • соль;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук.
  2. Кабачок, лук и баклажан режем кубиками.

    Мы расскажем также о том,как сделать овощной плов в мультиварке.
  3. Морковь трем на терке.

    Узнайте, как сварить овощной плов в мультиварке.
  4. Сельдерей и чеснок режем мелко.
  5. Рис промываем в нескольких водах.
  6. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.

    Узнайте, на каком режиме лучше готовить овощной плов в мультиварке.
  7. Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут.

    Если вам понравился плов с мясом в мультиварке, попробуйте приготовить также овощной вариант блюда.
  8. Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут.
  9. Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут.

    Готовя овощной плов в мультиварке, тоже важно выдержать точные пропорции риса и воды.
  10. Добавляем рис и жарим до полупрозрачности.

    Если правильно подобрать пропорции риса и воды, ваш овощной плов в мультиварке будет вкусны и рассыпчатым.
  11. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.

    О том, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке, рассказано также в видео-инструкции.
  12. Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем.
  13. Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут.
  14. Даем плову настояться 15 минут.

    Овощной плов в мультиварке готов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 992
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html

Плов с курицей в мультиварке


Плов с курицей

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Плов из булгура в мультиварке

Время готовки: 80 минут.

Нам будет нужна мультиварка.

На 7 порций:

  • булгур – 400 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • паприка – 5 грамм;
  • кумин – 4 грамма:
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Промываем булгур и даем стечь в дуршлаге.

    Возьмите на заметку и рецепт, как приготовить плов из булгура в мультиварке.
  2. Морковь, помидор и лук режем мелкими кубиками.

    Если плов с мясом в мультиварке стал обыденным блюдом, приготовьте вариант из булгура.
  3. В мультиварке нагреваем сливочное и подсолнечное масло.

    Мы расскажем также о том, чем заменить режим плов в мультиварке.
  4. Закладываем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут.

    Узнайте, на каком режиме готовить плов из булгура в мультиварке.
  5. Выкладываем помидор и готовим 3-4 минуты.
  6. Добавляем булгур и обжариваем с овощами 3 минуты.
  7. Вливаем воду. Всыпаем специи и соль. Перемешиваем.

    Узнайте, как правильно приготовить рассыпчатый плов из булгура в мультиварке.
  8. Включаем опцию «Каша» (35 минут).
  9. Оставляем настаиваться в режиме поддержания температуры 25 минут.

    Вот вы и узнали, как сварить плов из булгура в мультиварке.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 781
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом


Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Плов с изюмом в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

plov-v-multivarke-30

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

plov-v-multivarke-31

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

plov-v-multivarke-32

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

plov-v-multivarke-33

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

plov-v-multivarke-34

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

plov-v-multivarke-35

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

plov-v-multivarke-36

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

plov-v-multivarke-37

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1395
Источник: https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Как сделать плов в мультиварке

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

plov-v-multivarke-40

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

plov-v-multivarke-41

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

plov-v-multivarke-42

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

plov-v-multivarke-43

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

plov-v-multivarke-44

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Как приготовить плов в мультиварке: видеорецепт


Посмотрите также отличное видео о том, как приготовить плов в мультиварке. Оно будет интересным и для тех, кто принимается за создание блюда при помощи этой техники впервые, и для тех, кто уже привык к ней, ведь в ролике доступно демонстрируется каждый шаг рецепта.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 315
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 26641
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 6163 (23%)
  2. https://plovrus.ru/v-multivarke/uzbekskij-plov-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5829 (22%)
  3. https://povar.ru/recipes/plov_v_multivarke-9983.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 10496 (39%)
  4. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/v-multivarke/kak-prigotovit.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2924 (11%)
  5. https://1000.menu/catalog/plov-v-multivarke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1229 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий