Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями: обобщенный взгляд

Говядина с черносливом и грибами


Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 430
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-42110.html

Описание приготовления:

На этот раз мы разберём с вами, как приготовить говядину с черносливом и грибами. Обычные, казалось бы продукты, но в новом видении. Праздничное горячее, которое мы будем запекать в горшочках, можно эффектно подать к столу. Но можно готовить его и просто в будний день, ведь оно очень сытное и точно утолит ваш голод.



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 547
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-42110.html

Рецепт приготовления мясо тушеного с грибами и черносливом по шагам


Мясо тушеное с грибами и черносливом рецепт с фото 1-го шага

Мясо тушеное с грибами и черносливом, не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Сочетание мяса и чернослива дает превосходный вкус и запах. Готовится не сложно, ингредиенты также простые, так давайте же попробуем приготовить это нежное и вкусное мяско. Мясо (причем любое, по вкусу) нарежьте на мелкие кусочки. В казанке раскалите растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон примерно 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и черносливом рецепт с фото 2-го шага

Пока готовится мяско, нарежем остальные ингредиенты. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Для этого нарежьте плод сначала кружочками, а затем каждый кружочек на две половинки. Морковь помойте и очистите. На средней терке натрите подготовленную морковку, можно выбрать и крупную терку. Если хотите, натрите морковь на корейке. Корейка, терка для приготовления морковки по-корейски.

Мясо тушеное с грибами и черносливом рецепт с фото 3-го шага

Теперь возьмите грибочки. Если нужно, очистите их. Грибы можно выбирать совершенно любые, и в любом виде (как свежие, так и замороженные). Нарежьте грибы пластиками. В казанку к мясу добавьте сначала лук, а затем и морковку. Все хорошо перемешайте и готовьте все это 10 минут. Грибы пока не выкладывайте.

Мясо тушеное с грибами и черносливом рецепт с фото 4-го шага

Чернослив хорошенько промойте, мыть нужно сменяя несколько раз воду. Готовые ягодки очень мелко нарежьте. Чем мельче вы нарежете, тем будет вкуснее. Через 10 минут в казанку выложите грибочки, все хорошенько перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Мясо тушеное с грибами и черносливом рецепт с фото 5-го шага

После того, ка время прошло, вылейте в казанку вино, к вину добавьте и воду. Сколько воды вам понадобится, точно сказать нельзя. В конечном итоге вода не должна закрыть мяско. Доведите смесь до кипения и тушите еще 40-45 минут. После добавьте к мясу соль, перец, лавровый лист, чернослив. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты. При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1883
Источник: http://FindFood.ru/recept/myaso-tushenoe-s-gribami-i-chernoslivom

Свинина с грибами и черносливом – рецепт

Приготовление свинины с черносливом и грибами начинается с подготовки продуктов. Чернослив помойте. Если вы видите, что он суховат, перед готовкой его следует положить в горячую воду на 10-15 минут. Так как чернослив у меня мягкий, предварительно я его не заливала кипятком. Разрежьте его вдоль на две части.

1_свинина с грибами и черносливом

Морковь очистите. Нарежьте кружочками.

2_свинина с грибами и черносливом

Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

4_свинина с грибами и черносливом

Свинину помойте. Нарежьте брусочками. У меня брусочки размером 5 на 2 см.

3_свинина с грибами и черносливом

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

5_свинина с грибами и черносливом

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.

6_свинина с грибами и черносливом

Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут.

7_свинина с грибами и черносливом

В сковороду с обжаренной свининой выложите лук и морковь.

8_свинина с грибами и черносливом

Добавьте соль, специи и лавровый лист.

9_свинина с грибами и черносливом

Добавьте нарезанные шампиньоны.

10_свинина с грибами и черносливом

Свинину с грибами и овощами перемешайте. Через 3-4 минуты шампиньоны припустяться и пустят сок.  Этой жидкости будет вполне достаточно для тушения свинины с грибами и черносливом.

11_свинина с грибами и черносливом

Тушите мясо с шампиньонами около 10 минут на медленном огне. По истечению этого времени добавьте чернослив.

12_свинина с грибами и черносливом

Подержите мясо на плите еще около 5 минут.

13_свинина с грибами и черносливом

По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить ложку томатной пасты или сметаны. Свинина с грибами и черносливом подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

14_свинина с грибами и черносливом

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1326
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/svinina-s-gribami-i-chernoslivom-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить «Говядина с черносливом и грибами»


Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 3

Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 4

Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 5

Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 6

Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 7

Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 8

Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Денис 20:51 «Ответить

Привет всем! Запекайте это блюдо не менее 1,5 часов, иначе получится резина.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4381
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-42110.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

100

899

всего в блюде:

104

184

2397

всего в 1 порции:

799

всего в 100 граммах:

218

автор рецепта:

дата публикации:

12093

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 501
Источник: http://FindFood.ru/recept/myaso-tushenoe-s-gribami-i-chernoslivom

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10364
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://www.kushat.net/recipe-items/svinina-s-gribami-i-chernoslivom-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1326 (13%)
  2. https://povar.ru/recipes/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-42110.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5358 (52%)
  3. https://www.wday.ru/dom-eda/soh/pobaluy-mujinu-myaso-s-chernoslivom-gribami-i-prochimi-vkusnostyami/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1296 (13%)
  4. http://FindFood.ru/recept/myaso-tushenoe-s-gribami-i-chernoslivom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2384 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий