Сборная солянка с колбасой — рассмотрим внимательно

Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://1000.menu/catalog/solyanka-s-kolbasoi

Описание приготовления:

Солянка с колбасой – это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую.



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая

Блюдо: Супы / Солянка

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 604
Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kolbasoi-7335.html

Видео рецепт очень вкусной сборной мясной Солянки


от семейной кухни

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 78
Источник: https://dinne.ru/recipes/solyanka-s-kolbasoy/

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Колбаса копченая  — 600 Грамм (разных видов)
  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливки без косточек  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1199
Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kolbasoi-7335.html

Классический рецепт супа с колбасой


Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.

Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 908
Источник: https://mognotak.ru/solyanka-s-kolbasoj.html

Рецепт  вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически  помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

  Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1544
Источник: https://bitbat.ru/solyanka-s-kolbasoj.html

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 500 г
  • Грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 3-4 огурца
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Лимон
  • Сметана
  • Растительное масло

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 362
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Приготовление:

оварить мякоть говядины

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

После закипания бульона снимите пену ложкой.

ребра отправить в кастрюлю

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно

измельчить мясо

Охлажденное мясо нарежьте соломкой

нарезать колбасные изделия

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.

потушить огурцы

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

поджарить лук с томатной пастой

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

добавить поджарку, каперсы, оливки

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

простой рецепт солянки

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Колбасная сборная солянка с курицей


Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр.

— Колбаса вареная — 150 гр.

— Колбаса Салями — 150 гр.

— Лук — 1 головка

— Паста томатов — 2 ст. ложки

— Огурцы маринованные — 3 шт.

— Лавровый лист — 2 шт.

— Перец молотый

— Соль

— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Солянка сборная с курицей и колбасой

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1532
Источник: http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/soljanka-sbornaja-s-kolbasoj-recept-s-foto/

Этапы приготовления:

Среди поваров давно идут споры, к какому виду отнести солянку: к первым блюдам или ко вторым, ведь некоторые виды этого блюда бывают очень густыми. Название блюда, «солянка», произошло от слова «селянка» (слово «село»), когда на Руси готовили общее кушанье на большой праздник: кто-то приносил мясо, кто-то рыбу, кто-то овощи и т.д.

Современный состав солянки включает в себя как минимум четыре вида мясных изделий — вареное мясо, сосиски, сардельки, разные виды колбасы. Подают солянку со сметаной и кусочком лимона. А теперь перейдем к классическому рецепту приготовления сборной мясной солянки с колбасой.

1. Из свиного филе в течение 1 часа сварить бульон, снимая пенку. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кубиками.

1415081418_sol-4

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Выложить на сковороду, добавить масла, обжарить до получения золотистого цвета.

1415081457_sol-6

3. Соленые огурцы также нарезать на небольшие кубики, добавить к луку и моркови, поджаривать 10 мин.

1415081370_sol-3

4. Помидоры с помощью блендера растереть в пюре, вылить его в овощи, обжаривать еще 10 мин.. Картофель порезать кубиками, добавить его в бульон. Затем добавить овощи.

1415081370_sol-1

5. Колбасу и сардельки нарезать кубиками, смешать с кусочками филе, добавить в бульон.

1415081468_sol-2

6. Бульон хорошо перемешать, добавить соль и специи, варить 15 мин.. Подавать солянку, украсив кусочком лимона и оливками.

Приятного аппетита!

1415081446_sol

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://dinne.ru/recipes/solyanka-s-kolbasoy/

Примечание:

Видео рецепт очень вкусной сборной мясной Солянки

от семейной кухни

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 93
Источник: https://dinne.ru/recipes/solyanka-s-kolbasoy/

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Колбаса вареная или сосиски — 150 г
  • Колбаса сырокопченая — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Рассол огуречный — 1/2 стакана
  • Маслины — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2
  • Растительное масло
  • Зелень

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 352
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 200 г
  • Колбаса — 150 г
  • Сосиски — 100 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 3 огурчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 50 г
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Вода — 2,5-3 л
  • Растительное масло — для жарки

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 283
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 огурчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Лимон
  • Сметана
  • Растительное масло

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 254
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Приготовление:

отварить картофель

С картофеля удалите кожуру, нарежьте крупными кубиками. Отправьте в кастрюлю наполненную холодной водой и поставьте на плиту. Установите умеренный нагрев

обжарить лук, чеснок

На раскаленной сковороде пассируйте лук с чесноком до мягкости

нарезать колбасу, ветчину, грудку

Измельчите мясные изделия не очень мелко

добавить мясные изделия

Отправьте их к луку с чесноком, перемешайте

добавить помидоры

Затем добавьте в сковороду помидоры нарезанные кубиками. Тушите на слабом огне в течение 5 минут

добавить огурцы

Нарежьте кубиками соленые огурцы, отправьте к зажарке, немного потушите

добавить зажарку

Зажарку выкладываем в суп, когда картофель будет готов, поварите все вместе не более 10 минут

добавить оливки

В заключении добавьте оливки. Оставьте суп на отключенной плите настаиваться 30 минут минимум. Подавайте солянку горячей, приятного вам аппетита!

Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 13750
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kolbasoi-7335.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1803 (13%)
  2. https://bitbat.ru/solyanka-s-kolbasoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2841 (21%)
  3. https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4415 (32%)
  4. https://dinne.ru/recipes/solyanka-s-kolbasoy/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1777 (13%)
  5. http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/soljanka-sbornaja-s-kolbasoj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1798 (13%)
  6. https://mognotak.ru/solyanka-s-kolbasoj.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 908 (7%)
  7. https://1000.menu/catalog/solyanka-s-kolbasoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 208 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий