Желейный торт с печеньем — легкий десерт для жаркого лета

[desc][/desc]

7 вкуснейших тортов без выпечки


Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Ингредиенты

  • Йогурт 800 г
  • Творог 200 г
  • Клубника 550 г
  • Печенье 200 г
  • Желатин 23 г
  • Молоко 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 120
Источник: https://womansovet.ru/jogurtovyj-tort-fantastika-holodnyj-desert-dlja-zharkogo-leta/

Новые рецепты в разделе


  • Тирамису без яиц

    Тирамису — легкий и вкусный десерт, полюбившийся многим. И, конечно, рецептов …

  • Миндальное печенье

    Миндальное печенье по этому рецепту готовится легко, получается очень нежным и …

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 274
Источник: https://rutxt.ru/torty-bez-vypechki

Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Нарезаем киви кусочкамиТорт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.

Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы. Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.

Нарезаем апельсиныАпельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.

Режем клубникуРазрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.

Нарезаем банан кружочкамиИ в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.

Взбиваем сметану с сахаромПриготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.

Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.

Растворяем желатинРастворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.

Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем сметану с желатиномТеплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.

Выкладываем фруктыВыстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.

Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.

Выкладываем печеньеЛомаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.

Заливаем печенье с фруктами сметанным желеЗаливаем печенье с фруктами сметанным желе.

Последний слой – печеньеЗатем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.

Торт «Битое стекло» фруктами и печеньемДостаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.

Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.

А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки. Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3689
Источник: http://MirKulinarii.com/deserty/torty/tort-bitoe-steklo-s-fruktami-i-pechenem

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Торт со сливками, желе и ягодами


В ближайшее время в вашей семье намечается праздничное событие? Естественно, первым делом каждая хозяйка берется за составление меню. Тут не обойтись без холодных закусок, аппетитных мясных блюд, салатов. А провожать гостей, как водится, следует вкусным десертом, поданным с чашечкой чая или кофе. Предлагаем сделать очень легкий и в меру калорийный торт. Основу изделия составляют фруктовое желе и свежие ягоды. А огромное преимущество блюда в том, что его не нужно печь. Вместо коржа будем использовать обычное песочное печенье. Так что приготовление самого десерта займет около 60 минут, а вот времени на его застывание уйдет гораздо больше — от трех до четырёх часов.

Ингредиенты:

  • стакан (с небольшой горкой) сахарной пудры
  • половина килограмма сметаны
  • пятнадцать граммов желатина (рекомендуем остановить свой выбор на быстрорастворимом продукте)
  • 300 граммов рассыпчатого печенья
  • пачка клубничного желе
  • 250 граммов клубники
  • две горстки малины

Способ приготовления:

Начинка из малины и клубники станет идеальным дополнением желейного десерта. Можете не переживать за свою фигуру, ведь блюдо получается в меру калорийным и очень легким. Этот торт — отличный спутник веселого девичника. Изучите рецепт, потренируйтесь на кухне, а когда десерт выйдет на славу, позовите в гости подружек. Не забудьте про шампанское и свежие фрукты. В такой атмосфере праздник пройдет на «ура»!

Итак, сначала нужно приготовить желатин. Если вы используете быстрорастворимый порошок, просто залейте его теплой водой и перемешайте, чтобы все кристаллики и крупинки растворились. Обычный желатин потребует большего внимания: замочите его, как только он разбухнет, поставьте на медленный огонь и распустите, периодически помешивая. Займемся остальными ингредиентами: соедините сахарный песок со сметаной, тщательно перемешайте, после сюда же добавьте желатин.

Теперь внимательно изучите инструкцию, указанную на упаковке желе, и приготовьте продукт согласно рекомендациям производителя. Обычно порошок растворяется в холодной воде и разливается по пиалам. Чтобы его было проще доставать, застелите миску или другую посуду полиэтиленовым пакетом. Потом вылейте в нее жидкость, отправьте желе в холодильник. Оно понадобится чуть позже, так что пока поломайте руками печенье на небольшие кусочки. С клубники срежьте плодоножки и хорошо промойте, затем просушите. Точно так же поступите с малиной. Затем первые ягоды порубите тонкими пластинками.

Мы подошли к завершению — приступаем к сборке торта. На дно посуды, в которой планируете подавать изделие, выложите кусочки печенья, которые должны плотно прилегать друг к другу. Сверху распределите клубнику и желе. Заметьте, последнее следует заранее порубить крупными кубиками. Полейте ингредиенты небольшим количеством сметанного крема, после таким же образом сделайте второй ярус. В конце обработайте верхушку и края блюда оставшимся сладким соусом и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите ненужную пленку, переложите кушанье на красивую плоскую тарелку, украсив его малиной.

Желейные десерты превосходно смотрятся на любом торжественном мероприятии. Так что можете выбрать рецепт и приготовить торт на день рождения ребенка, мужа или подруги. Помните: чем больше фруктов, тем аппетитнее блюдо, поэтому не скупитесь на начинку. Печенье выбирайте рассыпчатое, а сметану жирную.

Не ищите повод для приготовления лакомства — устраивайте маленькие праздники каждый день. Ведь такие «спонтанные» блюда всегда приносят море радости и делают жизнь не только вкуснее, но и веселее. Оставаясь с нами, вы узнаете еще массу интересного о самых необычных десертах и других кулинарных шедеврах.

Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным в другое время года. Нежный желейный торт не требует выпечки — мы подобрали для вас самые простые и экономичные рецепты. Предлагаем сделать кушанье…

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4009
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/jeleinyi-tort-s-pechenem-legkii-desert-dlia-jarkogo-leta.html

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 753
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 583
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Рулет «Баунти»

Вам понадобятся:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 637
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13347
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://MirKulinarii.com/deserty/torty/tort-bitoe-steklo-s-fruktami-i-pechenem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3938 (30%)
  2. http://za100le-online.ru/deserty/jeleinyi-tort-s-pechenem-legkii-desert-dlia-jarkogo-leta.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4009 (30%)
  3. https://womansovet.ru/jogurtovyj-tort-fantastika-holodnyj-desert-dlja-zharkogo-leta/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 120 (1%)
  4. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5006 (38%)
  5. https://rutxt.ru/torty-bez-vypechki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 274 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий