?Санчо Панчо» торт — рецепт выходного дня

Торт Санчо Панчо – один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

Общее время готовки – минут  

Активное время готовки –

Стоимость – 6,8 $

Калорийность на 100 гр – 288 ккал

Количество порций – большой торт на 8 человек

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 578
Источник: https://menunedeli.ru/2011/12/tort-sancho-pancho-recept-s-poshagovymi-foto/

Описание приготовления:

Я довольно подробно описала вам рецепт торта «Санчо Панчо» с фото. Готовить его совсем не сложно. По вашему вкусу вы можете рецепт торта «Санчо Панчо» разнообразить, добавляя вместо фруктов например цукаты или сухофрукты. Приготовьте торт «Санчо Панчо» и порадуйте вкусненьким своих близких.



Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Торты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 595
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_sancho_pancho-17926.html

Необходимые продукты

яйца 5 шт.
сахар 2,5 ст.
мука 1,5 ст.
какао-порошок 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сок лимона 3 ч. л.
сметана 800 г
ананасы (консервированные) 300 г
миндаль 1 ст.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 177
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/pancho-klassicheskij.html

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо Панчо

Ингридиенты:

Яйцо – шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)

Сахар – 1,5 ст. (для торта)

Сахар – ст.л. (для глазури)

Какао – ст.л.

Сода – 1/3 ч.л.

Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)

Мука – ст.

Ананас – банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)

Фундук – ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)

Сметана – 700 г (жирная 30%)

Молоко – ст.л.

Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

vzbit' belki-smorodinovyj tort s risovym kremom

Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.

Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки

Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.

Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку

Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Корж разрезанный на две части для торта

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:

Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.

Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.

Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.



Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться 🙂

 По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе

Приятного аппетита!

   



Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3745
Источник: https://menunedeli.ru/2011/12/tort-sancho-pancho-recept-s-poshagovymi-foto/

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Фундук жареный  — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу — грецкие, арахис, кешью.)
  • Сметана  — 700 Грамм (30% жироности)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Какао порошок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_sancho_pancho-17926.html

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 518
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/pancho-klassicheskij.html

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 746
Источник: https://Tortolika.ru/tort-pancho/

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8151
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/tort_sancho_pancho-17926.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1803 (22%)
  2. https://menunedeli.ru/2011/12/tort-sancho-pancho-recept-s-poshagovymi-foto/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 4323 (53%)
  3. https://1000.menu/catalog/tort-sancho-pancho: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 584 (7%)
  4. https://Tortolika.ru/tort-pancho/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 746 (9%)
  5. https://www.izyskon.com/recepty-tortov/pancho-klassicheskij.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 695 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий