Шоколадный торт со сметанным кремом — классика кулинарного жанра

Сметанный шоколадный торт


Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 422
Источник: https://povar.ru/recipes/smetannyi_shokoladnyi_tort-1540.html

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао порошка

Для приготовления бисквита с какао порошком не надо сильно утруждаться, так как к обычным ингредиентам добавляется только какао.

Что потребуется, чтобы приготовить шоколадный торт со сметанным кремом:

  • Мука высшего качества – 200 – 220 гр.;
  • Какао- порошок – 1/3 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Черный шоколад – 1 плитка;
  • Ягоды клубники – 200 гр. для украшения.

В ночь перед выпечкой ставим сметану для того, чтобы удалить излишнюю влагу на конструкцию из дуршлага и марли или тонкой хлопчато — бумажной ткани. Эта процедура в простонародье называется отвешиванием сметаны. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше жидкости выделиться из него. Так что при покупке сметаны обязательно обратите внимание на ее жирность, которая должна быть не менее 25%. Но в то же время, брать густую деревенскую сметану для крема не советую, так как при взбивании получится масло, которое довольно плотное для любого бисквита и требует добавления более жидкого продукта.

Начинаем приготовление шоколадного торта, как и любой бисквит с разделения яиц на желтки и белки

Белки взбиваем с четвертью стакана сахара до устойчивых пиков, желтки же можно просто растереть с сахаром до образования белой воздушной массы. В желтки так же пойдет четверть стакана сахара. В желтки просеиваем муку, какао и соду. Все тщательно взбиваем и начинаем выкладывать в тесто белки. Смешивать обе массы можно только ложкой или лопаткой снизу вверх, использование миксера категорически запрещено.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем разъемную форму для выпечки. Ее надо застелить пергаментом, но очень аккуратно, чтобы на корже не было видно заломов от бумаги. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. За это время надо приготовить сметанный крем и украшение для торта.

Достаем сметану из холодильника и переворачиваем ее с марли в чашку для взбивания

Сначала на малых оборотах миксера взбиваем сметану до нужной густоты, только после чего начинаем добавлять половину стакана сахара. В тот момент, когда весь сахар, который предполагает рецепт, посетит сметану продолжаем взбивать на высоких оборотах еще минут пять, после чего убираем крем в холодильник.

Готовим украшение для нашего торта

Ягоду отделяем от плодоножек, моем и сушим. Разрезаем на тонкие пластики и оставляем три четыре целых ягоды. Шоколад натираем на крупной терке и также оставляем до сбора готового десерта.

За время, пока мы готовили все украшение подоспел шоколадный бисквит. Его обязательно надо остудить, а позже разрезать на два отдельных коржа. Пропитываем нижний слой кремом, кладем верхний слой и опять поливаем всеми остатками крема. После чего рецепт украшения довольно незамысловатый. Крупные целые ягоды клубники укладываем на середину, а дольками, точнее пластиками украшаем бока, прижимая каждый пластик к крему, как бы приклеивая.

Верх посыпаем шоколадной стружкой и убираем приготовленный торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если бисквит проведет в холоде ночь. Утром вы получите красивый десерт, качественно пропитанный сметаной.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3167
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Какао-порошок  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сметана  — 400 Грамм (жирность 20-25%, для крема)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для крема)
  • Лимонный сок  — 0,3 Чайных ложки (для крема)
  • Загуститель для сливок или сметаны  — 1-2 Штук (1-2 упаковки)
  • Шоколад  — 30 Грамм (для декора)

Количество порций: 8-10

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://povar.ru/recipes/smetannyi_shokoladnyi_tort-1540.html

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад мелко рубим ножом.

Рубим шоколад

Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

Заливаем кофе и размешиваем

Отставляем в сторону.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.

Смешиваем

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Шоколадное тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Сметанный крем

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladno-kofejnyj-pirog-so-smetannym-kremom/

Секреты приготовления крема из сметаны

Смешать добавить к сметане сливки

Смешать добавить к сметане сливки

С кремом из сметаны шоколадный торт «заиграет новыми красками», его вкус станет намного ярче. Секреты приготовления сметанного крема:

  1. Для того, чтобы получить жидкую сметану, нужно добавить немного молока и взбить миксером.
  2. Смазав шоколадные коржи сметанным кремом, коржам нужно дать время настояться и пропитаться. Этот процесс занимает не менее 4 часов.
  3. Магазинная сметана недостаточно жирная. Повысить жирность можно с помощью жирных сливок, смешайте их в равных пропорциях со сметаной.
  4. Во время взбивания ставьте электроприбор на минимальную мощность, слишком сильная мощность превратит сметану в масло.
  5. Добавив в крем пищевой краситель, блюдо станет ярче.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 734
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom

Как приготовить «Сметанный шоколадный торт»


Сметанный шоколадный торт - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 3

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 4

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 5

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 6

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 7

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 9

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» — 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 10

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 11

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 12

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 13

Смазывайте коржи кремом.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 14

И укладывайте друг на друга.

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 15

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Сметанный шоколадный торт - фото шаг 16

Приятного чаепития!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 5438
Источник: https://povar.ru/recipes/smetannyi_shokoladnyi_tort-1540.html

Совет от повара:

Между коржами вместе с кремом можете добавить ягоды или кусочки свежих фруктов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Анна Логинова 09:49 «Ответить

Отличный тортик получился!! Был небольшой семейный праздник, это всё что осталось, уж извините))) Украсили с ребенком мармеладками, все гости нахваливали! Бисквит великолепный! Спасибо!!!!!!!

Katrina Pavlyuschik 17:01 «Ответить

Можно купить готовые коржи, а можно выпечь на сковороде, как это делаю я. У меня сметанный крем и туда нужно 350-400г. сметаны 26%, пачка ванилина, 50-70г.сахара. я ещё добавляю туда банан и чернослив. К сожалению не могу показать фото, но торт получается очень вкусный.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2082
Источник: https://povar.ru/recipes/smetannyi_shokoladnyi_tort-1540.html

Готовим украшение для нашего торта


Когда шоколадные коржи будут готовы, разрезаем их на несколько частей и каждую часть смазываем заранее приготовленным сметанным кремом.

Вымоем, высушим клубнику и удалим у неё плодоножки. Разрезаем клубнику на несколько частей, пару ягод не трогаем. На растительном масле слегка обжариваем орехи.

На торт равномерно выливаем шоколадную глазурь, она создаст красивые подтёки. Красиво раскладываем ягоды и орехи. С помощью кондитерского шприца можно сделать надпись или нарисовать различные фигуры. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

Для того, чтобы приготовить вкусный сметанный торт, не нужно много времени и сил. Шоколадный торт придёт на помощь, если к вам нагрянули незваные гости.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 837
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 15024
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/smetannyi_shokoladnyi_tort-1540.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 9242 (62%)
  2. https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1571 (10%)
  3. https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3167 (21%)
  4. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shokoladno-kofejnyj-pirog-so-smetannym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1044 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий