Томатный суп — тонкости приготовления вкусного первого блюда

Испанский гаспачо – не единственный суп с помидорами, который готовят многие кулинары. Такой вариант блюда больше относится к летним, ведь подается оно холодным. Зимой же лучше приготовить горячий суп с томатами – таких вариантов тоже очень много. Ниже рецепты с фото пошагово описывают, как приготовить такое необычное блюдо.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 326
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Содержание

Как приготовить томатный суп

Помидоры могут быть свежими, вялеными или консервированными в домашних условиях. Все зависит от сезона. Также часто делают суп из томатного сока или пасты. По виду он может быть горячим или холодным, с мясом в виде фарша или же вегетарианским. В любом случае блюдо получается легкое, полезное и даже подходящее для похудения. Приготовление томатного супа мало отличается от технологии варки обычного, хотя имеет некоторые нюансы в зависимости от рецепта.

Холодный

В классическом варианте холодный томатный суп – это блюдо испанской кухни с необычным названием гаспачо. Оно было распространено среди бедных крестьян, которые в жару утоляли им жажду и голод. Сегодня же испанский суп гаспачо стал альтернативой другим холодным блюдам. Основой его являются протертые помидоры. Подают блюдо холодным, иногда даже со льдом.

Горячий­

Простотой приготовления отличается и горячий суп из помидоров. В таком виде готовят даже гаспачо, но есть множество других вариантов. Основой часто служит бульон – из говядины, курицы или свинины. Томат содержат многие виды консервов, например, фасоль или килька. Из них тоже можно приготовить супчик. Технология очень простая. Все овощи по рецепту пассеруют на масле, затем отваривают в бульоне и измельчают при помощи блендера. Очень легко это сделать в мультиварке.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Томатный суп

Приготовить его достаточно просто, при этом необходимо внимательно соблюдать технологию и рекомендации. Рецепты томатных супов настолько разнообразны, что каждый найдет для себя любимый способ. Традиционно для их приготовления требуется достаточно много помидоров, но в зимнее время их можно заменить томатной пастой. В отдельных рецептах предлагается сочетать эти два продукта. К ним обычно добавляют картофель, болгарский перец, фасоль, грибы, рис, зелень, мясные изделия и морепродукты.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 503
Источник: https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sup

Гаспачо

Гаспачо – это классический холодный томатный суп, изобретенный испанцами. Готовится очень быстро.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 килограмма
  • Лук – 50 грамм
  • Огурцы – 250-350 грамм
  • Чеснок — 50 грамм
  • Перец сладкий – 250-350 грамм
  • Винный темный уксус 20-40 миллилитров
  • Оливковое масло 100-150 миллилитров
  • Хлеб для сухариков
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать овощи, положить в чашу блендера.

Добавить уксус, оливковое масло, соль. Тщательно измельчить, поставить в холодильник.

Этот этап важен не для того, чтобы суп охладился – просто для того, чтобы острота чеснока равномерно распределилась по всему объёму супа нужно некоторое время.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 712
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/92

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Суп подается горячим или холодным, в зависимости от вкусовых особенностей и бульона. По желанию к нему можно добавить майонез, сметану или сливки. Различные способы готовки объединяет то, что в них кладется много специй и пряностей. Эти ароматные блюда часто встречаются в восточной и азиатской кухне. Для тех, кто не любит острое, можно готовить соблюдая технологию, но исключая приправы или уменьшив их количество. Вкус от этого ничуть не испортится и обязательно понравится всем домашним.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 549
Источник: https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sup

Томатный суп с фрикадельками 4.2

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 4/39 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный суп с морепродуктами под названием «чиопино»

Это первое блюдо отличается от многих своей густотой и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Тем не менее рецепт приготовления сложным назвать нельзя, хотя он имеет множество этапов. И даже если вы кулинар-новичок и пока еще не очень уверенно чувствуете себя на кухне, обязательно попробуйте сделать итальянский чиопино. Его вкус действительно достоин потраченного на кухне времени.

Ингредиенты:

  • томаты консервированные в собственном соку — 850 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • бульон рыбный — 1 литр
  • креветки королевские очищенные — 750 г
  • гребешки морские — 750 г
  • мясо крабовое — 150 г
  • филе трески — 750 г
  • мидии без раковин — 18 штук
  • масло сливочное — 200 г
  • вино белое сухое — 350 мл
  • вода — 1 стакан
  • базилик сушенный — 1,5 столовых ложки
  • тимьян сушенный — 1/2 чайной ложки
  • орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите и измельчите вместе с петрушкой. В большую кастрюлю выложите сливочное масло, отправьте в нее эту нарезку и тушите, пока лук не станет мягким. Консервированные помидоры превратите в пюре и вместе с соком вылейте в ту же кастрюлю. Добавьте к ним бульон, вино, воду, положите лавровый лист и сушеные травы. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте, доведите до кипения и оставьте тушиться на слабом огне в течение получаса.

Филе трески и морепродукты промойте. Рыбу порежьте на небольшие куски. Спустя указанное время все это выложите в кастрюлю с будущим супом, дайте ему закипеть и продолжайте готовить еще минут 7. Попробуйте и, при необходимости, посолите. Подавать это ароматное блюдо из томатов и морепродуктов лучше сразу, пока оно горячее. Поэтому немедля разложите суп по тарелкам, ведь разлить его из-за свойственной ему густоты у вас не получится. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой нарежьте крупными ломтями, сбрызните оливковым маслом и принимайтесь за еду. Наслаждение гарантировано!

Какой бы рецепт супа с томатами и морепродуктами вы ни выбрали, вкус этого интереснейшего первого блюда не оставит вас равнодушным. Это касается не только любителей итальянской или испанской кухни, но и тех, кто предпочитает более традиционную в нашей стране пищу. Ведь только пробуя что-то необычное, можно четко определиться с собственными кулинарными предпочтениями и открыть для себя новые горизонты.

Конечно, куда проще отправиться в какой-нибудь известный ресторан и отведать шедевры тамошних поваров: и время на кухне тратить не придется, и грязную посуду мыть не нужно. Но ведь и полностью познакомиться с поданным вам блюдом не получится. Для этого необходимо участвовать в процессе его создания от начала и до конца, изнывать в предвкушении попробовать и волноваться о том, насколько удачным оно окажется. Поэтому не бойтесь знакомиться с кухнями разных стран и учитесь готовить традиционные для них блюда самостоятельно.

Томатный суп с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту Томатный суп-пюре с белой рыбой и креветками Томатный суп с коктейлем из морепродуктов Томатный суп с морепродуктами под названием «чиопино» Рецепт приготовления традиционной для нас ухи знает любая хозяйка, но практически в каждой семье существуют собственные кулинарные секреты, благодаря которым рыбный суп получается особенно вкусным….

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3340
Источник: http://za100le-online.ru/supy/tomatnyi-syp-tonkosti-prigotovleniia-vkysnogo-pervogo-bluda.html

Томатный суп с сыром фета 5.0

Томатный суп с сыром фета

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 5/39 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 6/39 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Рыбный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время поста можно приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. Получается что-то среднее картофельным и ухой. Главное – выбрать качественную кильку. Соус в ней должен быть очень густой. Только тогда супчик будет иметь необычное послевкусие. За счет использования консервов значительно сокращается время варки томатного супа. Это еще одно преимущество перед мясными блюдами. Дополнением к кильке может быть не только картофель. Вкусно получится с вермишелью, макаронами, чечевицей. Часто готовят с рисом или просто лапшой домашней.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 2 ст.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • сахар, специи, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками, далее поместить в кипящую воду.
  2. Лук мелко порубить, морковку переработать на терке. Пассеровать овощи на масле до румяного цвета, затем тушить до мягкости.
  3. Далее влить на сковородку томатный сок, дать ему закипеть.
  4. Заправить специями по вкусу, добавить немного соли и сахара.
  5. Томить 5-7 минут.
  6. К картошке ввести кильку в томате вместе с соусом, добавить сюда же зажарку.
  7. Варить еще 5-7 минут, затем проверить на специи и соль, добавить их, если нужно.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 1414
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Томатный суп с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту

Каким бы странным нам это ни казалось, но в Италии нет супа, который мы привыкли называть ухой. Да-да, при всем обилии рыбы и морепродуктов в национальной кухне этой страны традиционное для нас первое блюдо отсутствует. Но зато итальянские повара придумали собственную вариацию на эту тему. Рецепт их супа очень интересен, а приготовить его может каждый желающий при наличии определенного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • рыба морская (любая) — 200 г
  • тушка кальмара — 1/2 штуки
  • креветки королевские — 4 штуки
  • мидии в раковинах — 8 штук
  • помидоры консервированные (в собственном соку) — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовых ложки
  • вино сухое белое — 100 мл
  • базилик сушеный — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • мята сушеная — 1 щепотка
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль морская — по вкусу

Способ приготовления:

Данный рецепт хоть и считается классическим, но в выборе рыбы он вас не ограничивает. Поэтому можете смело покупать ту, которую любите больше всего, при условии, что она морская. Рыбу необходимо вымыть, при необходимости почистить и удалить из нее все кости, оставив только нежное филе. Именно его вам и предстоит готовить в первую очередь. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее порядка 500 мл воды, положите филе и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, продолжайте варить его в течение 15 минут. Затем процедите его, а рыбу переложите на тарелку и порежьте на небольшие куски.

Не менее вкусным получится томатный суп с морепродуктами, если в качестве его основы использовать креветочный бульон. И вовсе необязательно варить для этого сами креветки — вполне можно обойтись снятыми с них панцирями. Просто залейте эти несъедобные части водой, проварите в течение 15 минут и процедите получившийся бульон. Можете в процессе приготовления положить в него рыбьи головы и хвосты – это сделает вашу основу для супа еще более ароматной и насыщенной. Как видите, рецепт позволяет повару экспериментировать в поисках идеальных вкусовых сочетаний.

Разморозьте остальные морепродукты и вымойте их под проточной водой. Особенное внимание при этом уделите мидиям. Кальмаров же просто нарежьте кольцами. В глубокий сотейник налейте оливковое масло и, пока оно греется, очистите и измельчите чеснок. Немного обжарьте его, ароматизируя масло, и выловите. В сотейник выложите мидии и кольца кальмаров и готовьте на сильном огне 2 минуты. Теперь влейте сухое вино, добавьте пряности и перемешайте. Выпаривать нужно в течение пары минут, не дольше.

Опустите томаты на полминуты в кипящую воду, и сможете снять кожицу с них без особых усилий. Поскольку для супа вам потребуется томатное пюре, овощи необходимо измельчить блендром или провернуть через мясорубку. Оба способа вполне успешно позволят выполнить эту задачу. Когда за окном зима, а помидоры на прилавках выглядят слишком уж ненатуральными, то можно использовать и консервированный домашний томатный сок, но в конце лета и до глубокой осени лучше готовить этот суп из натуральных томатов. Особую пикантность ему придают кусочки попадающейся мякоти.

Помидорное пюре отправьте в сотейник с морепродуктами и потушите немного, всего 2-3 минутки. Затем добавьте туда кусочки рыбы и бульон, в котором она варилась, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и варите после закипания в течение 3 минут на небольшом огне. Отлично сочетаются с томатным супом небольшие чесночные греночки из белого хлеба. Сделать их довольно просто.

Нарежьте батон на ломтики произвольной формы и размера. Зубок чеснока очистите, тщательно измельчите и соедините с оливковым маслом. Кусочки батона выложите на противень, сбрызните их получившейся ароматной смесью и подсушите в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. Готовый томатный суп с морепродуктами разлейте по тарелкам, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте вместе с домашними чесночными гренками.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3989
Источник: http://za100le-online.ru/supy/tomatnyi-syp-tonkosti-prigotovleniia-vkysnogo-pervogo-bluda.html

Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0

Томатный суп в хлебе "Ежик"

Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 7/39 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/tomatnyj-sup-iz-svezhix-pomidor-10-receptov/

Томатный суп Панцанелла

Это оригинальный итальянский холодный томатный суп, его подают вместе с подсушенным хлебом, пожаренными гренками. Приготовление не занимает много времени.

Томатный суп Панцанелла

Ингредиенты:

  • Нарезанные консервированные томаты – 400 миллилитров
  • Нарезанный перец зелёный – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Лук красный — 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный красный – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сок томатный – 200 миллилитров
  • Маслины – 6 маслин
  • Каперсы солёные – 1 ложка столовая
  • Базилика листьев – 2 ложки столовых
  • Для подачи — поджаренные гренки.

Приготовление:

В блендер поместить все ингредиенты, исключая маслины, базилик и каперсы и взбить до кремообразной консистенции. Суп готов.

По желанию можно разбавить холодной водой. При подаче украшают базиликом, нарезанными каперсами и маслинами, ломтиками подсушенного хлеба или поджаренными гренками.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 932
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/92

Суп с томатной пастой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не боитесь готовить и пробовать новые необычные блюда, то узнайте, как приготовить суп из томатной пасты. Он больше похож на рецепт-импровизацию. Легкий, пикантный и необыкновенно вкусный супчик может готовиться с добавлением миндального молока или простых сливок. Специи опять же можно добавлять по своему усмотрению, придавая блюду тот или иной вкусовой оттенок. Для остроты подойдет чеснок или стручковый перчик. С ними хорошо сочетается и соус Табаско.

Ингредиенты:

  • сливки – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • сушеные травы, перец, чеснок – по вкусу;
  • томат-паста – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Воду с томат-пастой поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Далее посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Помешивая, залить сливки. Прогреть супчик, не доводя до кипения.
  4. Хлеб порезать кубиками, присыпать специями и выдержать в прогретой духовке около 7 минут.
  5. Готовый супчик снять с огня, разлить по тарелкам, украсить сухариками.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1166
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Ингредиенты:

  • Лук – полторы головки
  • Помидоры крупные – 3 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Бульон куриный – 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю — готовить на среднем огне 7-10 минут.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 750
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/92

Суп из кильки в томате 4.7

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 9/39 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 10/39 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный суп-пюре «Красная жара» 5.0

Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 11/39 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Болгарский томатный суп

Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Болгарский томатный суп

Ингредиенты:

  • Томаты – 350 грамм
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое – 40 грамм
  • Пшеничная мука – 20 грамм
  • Репчатый лук – 75 грамм
  • Вермишель из муки твердых сортов – 70 грамм
  • Вода тёплая – 600 миллилитров
  • Сахар, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.

Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 780
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/92

Томатный суп с индейкой 4.9

Томатный суп с индейкой

Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. …далее

Добавил: Josephine91

Блок: 12/39 | Кол-во символов: 290
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий, аппетитный, мягкий и нежный – такой получается суп-пюре томатный с сыром. Лучше для этого блюда брать моцареллу или пармезан. Хотя любой другой сорт сыра подойдет – твердый, сметанковый, плавленый или даже копченый. Необычный пикантный вкус блюду придают прованские травы, но вы можете взять специи по своему усмотрению. Приятным дополнением к тарелочке супа выступают сухарики.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сахар, специи – по 1 щепотке;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, в каждой вверху сделать небольшой надрез, после чего залить их кипятком.
  2. Через пару минут воду слить, затем снять с плодов кожицу и мелко их порезать.
  3. Лук с чесноком очистить, обжарить их, после чего переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.
  4. Когда вода закипит, ввести помидоры, варить супчик уже на среднем огне.
  5. Сыр порезать небольшими кубиками или же измельчить при помощи терки.
  6. Заправить бульон томат-пастой, сахаром и солью.
  7. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на прогретом сливочном масле с добавлением специй.
  8. Ввести в бульон сыр, потомить пару минут, затем взбить погружным блендером и снова довести до кипения.
  9. При подаче добавить сухарики.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1480
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Суп из чечевицы с беконом 3.5

Суп из чечевицы с беконом

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик

Блок: 13/39 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный суп-пюре с сыром (турецкая кухня)

Кисло-сладкая вкусовая гамма супа отлично сочетается с вкусом сыра.

Томатный суп-пюре с сыром (турецкая кухня)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Мука – 3 ложки столовых без горки
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Сыр – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Количество воды или томатного сока выбирается в зависимости от желаемой густоты супа.

Приготовление:

Томаты очистить от шкурки, порезать, измельчить в блендере.

На слабом огне пережарить муку в течение 3 минут, добавить томат пасту и продолжать обжаривание еще 1 минуту.

Затем добавить блендированные томаты.

Добавить воду или томатный сок и перемешивая довести до кипения. После закипания убавить огонь, варить 5 минут. Посолить, поперчить.

Суп готов. При подаче посыпают натертым сыром и сухариками.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 833
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/92

Как сварить томатный суп — советы шеф-поваров

Помидоровый суп обязательно имеет в составе оливковое масло – оно делает блюдо мягким и сытным. Не обойтись и без уксуса, который сохраняет продукт от брожения. Даже если в рецепте не указаны петрушка, шпинат, черемша или чеснок с луком, вы все равно можете смело их добавлять. Холодные супы рекомендуется выдерживать в холодильнике 2-3 часа. Считается, что лед только нарушает консистенцию блюда.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 442
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Суп томатный 3.5

Суп томатный

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее

Добавил: Janna

Блок: 15/39 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Видео

titleТоматный суп.Как приготовить томатный суп. Суп с помидорами и сыром.Domates çorbası

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 88
Источник: https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html

Суп из томатного сока 3.4

Суп из томатного сока

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 16/39 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный суп Харира

Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Томатный суп Харира

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Помидоры черри – 1 горсть
  • Отваренный нут — 250 граммов

Нут замачивают предварительно на 6 часов

  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Крахмал – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 20 листиков
  • Папррика – 1 ложка чайная
  • Кукурма – 1 ложка чайная
  • Молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • Харисса – ½ ложки чайной

Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.

  • Шафран – щепотка
  • Вода – 1 литр
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.

Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.

Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1292
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/92

Голландский томатный суп 4.2

Голландский томатный суп

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее

Добавил: Kristinka

Блок: 17/39 | Кол-во символов: 241
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Борщ по-украински 3.9

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

Добавил: Ольга Макарова

Блок: 18/39 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Шорпо 4.0

Шорпо

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 19/39 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Сыроедческий гаспачо 4.7

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее

Добавил: Павел

Блок: 20/39 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Томатная похлебка с кукурузой

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 21/39 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0

Оригинальный рецепт "Харчо"

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 22/39 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный суп с бренди 3.0

Томатный суп с бренди

Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 23/39 | Кол-во символов: 236
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Суп из свинины с рисом 4.3

Суп из свинины с рисом

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 24/39 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Вкусный суп из свинины 4.1

Вкусный суп из свинины

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 25/39 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Помидорный суп 4.6

Помидорный суп

Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 26/39 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Суп-пюре из помидоров с рисом 4.1

Суп-пюре из помидоров с рисом

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее

Добавил: Евгений Лем

Блок: 27/39 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 28/39 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 29/39 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Мексиканский томатный суп 5.0

Мексиканский томатный суп

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 30/39 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный суп с тефтелями 4.7

Томатный суп с тефтелями

Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее

Добавил: Cookcat

Блок: 31/39 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Суп-пюре для похудения 3.0

Суп-пюре для похудения

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

Добавил: Алла

Блок: 32/39 | Кол-во символов: 254
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Итальянская томатная похлебка 5.0

Итальянская томатная похлебка

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 33/39 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Тосканский томатный суп 5.0

Тосканский томатный суп

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее

Добавил: NakedChef

Блок: 34/39 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Суп из помидоров 5.0

Суп из помидоров

Еще один полезный способ использования томатов. Рассказываю вам, как приготовить суп из помидоров. Подаю его горячим с гренками из белого хлеба. Вкусный, интересный и легкий супчик для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак

Блок: 35/39 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Суп томатный «Ароматный» 1.0

Суп томатный "Ароматный"

Готовлю такой суп не очень часто, а только когда есть время. Он простой, но требует времени. Овощи для супа готовлю особым способом, в духовке. Расскажу, как приготовить суп томатный «Ароматный». …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 36/39 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Испанский холодный суп 4.8

Испанский холодный суп

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Alteredego

Блок: 37/39 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Томатный крем-суп с моцареллой 4.0

Томатный крем-суп с моцареллой

Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 38/39 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Холодный суп Гаспачо 3.7

Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее

Добавил: Deemmaq

Блок: 39/39 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/

Кол-во блоков: 65 | Общее кол-во символов: 36291
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://za100le-online.ru/supy/tomatnyi-syp-tonkosti-prigotovleniia-vkysnogo-pervogo-bluda.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 7329 (20%)
  2. https://www.supyday.ru/recepty/recept/92: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 5299 (15%)
  3. https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/tomatnyj-sup-iz-svezhix-pomidor-10-receptov/: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 3839 (11%)
  4. https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html: использовано 8 блоков из 15, кол-во символов 6648 (18%)
  5. https://povar.ru/menu/tomatnye_supy/: использовано 38 блоков из 39, кол-во символов 12124 (33%)
  6. https://1000.menu/catalog/tomatnyi-sup: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1052 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий