Торт «Птичье молоко» — лучшие старые и новые рецепты

Распечатать Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.


Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 2071
Источник: https://finecooking.ru/recipe/tort-ptiche-moloko-po-gostu

Торт Птичье молоко с манной крупой

Для бисквита:

  • Яйцо – 3 шт.,
  • Мука – 175 г,
  • Сахар – 175 г,
  • Маргарин кондитерский – 175 г,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 300 г,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Молоко – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Бисквит быстрого приготовления готовить легко. Для этого возьмите муку и разрыхлитель, перемешайте и просейте, чтобы бисквит получился воздушным. Выложите муку в чашу миксера. Добавьте к муке и разрыхлителю размягченный маргарин, яйца и сахар. Перемешивайте миксером примерно минуты 2.

Выложите тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при 180–200 градусах до готовности. Время выпекания (от 7 до 30 минут) зависит от толщины бисквита. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Проколите бисквит шпажкой, если вынутая шпажка сухая – бисквит готов. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Приступайте к приготовлению крема. Из молока и манки сварите манную кашу. Остудите ее и добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и измельченный в чаше блендера лимон. Перед измельчением попробуйте кожуру лимона и убедитесь, что она не горькая. Теперь все взбейте миксером до состояния густого крема.

Теперь соберите торт. Если у вас нет высокой формы, то используйте пергаментную бумагу, чтобы увеличить высоту формы. Для этого сложенный вдвое лист пергамента уложите внутрь формы по контуру внахлест. Пергамент должен превышать высоту формы.

Соберите торт, чередуя коржи и крем. Для этого выложите бисквит в форму, на него вылейте половину крема, затем положите на него вторую половину бисквита и вылейте оставшийся крем.

Приготовьте глазурь. Для этого нагрейте молоко, добавьте сахарный песок, какао-порошок и все хорошо перемешайте. Последним введите сливочное масло, хорошо перемешайте и немного охладите. Затем вылейте всю массу на торт. Распределите глазурь по всему торту, используя для этого нож или кулинарную лопатку. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2142
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/tort-ptiche-moloko-luchshie-starye-i-novye-recepty-88038.htm

Торт «Птичье молоко» 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia

Блок: 2/22 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт Птичье молоко с халвой и сгущенным молоком

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Желток куриного яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 50 г,
  • Мука – 60 г,
  • Крахмал – 20 г,
  • Стручок ванили – 1 шт.,
  • Теплая вода – 2 ст. ложки,
  • Разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. ложка без горки.

Для суфле:

  • Сгущенное молоко – 100 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Агар-агар – 2 ч. ложки (4 г),
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка или более,
  • Вода – 200 мл.

Для обсыпки:

  • Халва – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления коржа желтки взбейте до пышного состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахарный песок, затем теплую воду. Добавьте семена ванили, вынув их из стручка. Муку соедините с крахмалом и добавьте к взбиваемой массе. Вылейте получившуюся массу на противень, выстеленный пергаментом, который предварительно необходимо смазать маслом, или в форму для выпекания, выпекайте при 180 градусов минут 15.

Приступайте к приготовлению суфле, для этого агар-агар залейте теплой водой и оставьте часа на 2-3. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Подогрейте воду с агар-агаром почти до кипения, перемешайте лопаткой. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите почти до кипения, затем на тихом огне доведите массу до состояния карамели. Проверить это легко. Если вынуть лопатку из массы, то за ней потянется тонкая нить. Пусть масса немного остынет. В это время взбейте белки с лимонным соком до плотного состояния и влейте тонкой струей карамельную массу, продолжая взбивать. Теперь добавьте взбитое со сгущенным молоком сливочное масло.

Приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит пополам, выложите бисквит в форму, на него вылейте половину суфле, затем положите на него вторую половину бисквита и вылейте оставшийся крем. Посыпьте торт халвой. Поставьте в холодильник на несколько часов.

***

В дополнение к рецептам стоит заметить, что коржи можно по желанию пропитывать различными сиропами, алкоголем или джемом. Суфле можно сделать менее калорийным, используя для его приготовления натуральный йогурт или молоко с малой жирностью. Также в суфле можно добавлять ягодное пюре, например, клюквенное. Получится замечательный торт Птичье молоко с клюквенным суфле.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов, ваш фирменный торт Птичье молоко может быть разным в зависимости только от вашего желания и вашей фантазии.

Если у вас есть свой индивидуальный рецепт Птичьего молока – поделитесь с нами!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2423
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/tort-ptiche-moloko-luchshie-starye-i-novye-recepty-88038.htm

Птичье молоко 4.7

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее

Добавил: Catalonia

Блок: 3/22 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Птичье молоко (торт) 3.4

Птичье молоко (торт)

Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 4/22 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Крем «Птичье молоко» 5.0

Крем "Птичье молоко"

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 5/22 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Птичье молоко с манкой 4.2

Птичье молоко с манкой

Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту. …далее

Добавил: Filina

Блок: 6/22 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» на желатине 3.6

Торт "Птичье молоко" на желатине

Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 7/22 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой 3.3

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 8/22 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» без выпечки 4.0

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 9/22 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» без яиц 3.9

Торт "Птичье молоко" без яиц

Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более «облегченную версию» всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 10/22 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

«Птичье молоко» без выпечки 4.8

"Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить «Птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 11/22 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

«Птичье молоко» из бисквитного теста 4.6

"Птичье молоко" из бисквитного теста

Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 12/22 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 5.0

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Суфле «Птичье молоко» 4.3

Суфле "Птичье молоко"

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко». Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Десерт «Птичье молоко»

Десерт "Птичье молоко"

Десерт «Птичье молоко» — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 15/22 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» (простой рецепт) 5.0

Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко». Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.9

Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» по госту 5.0

Торт "Птичье молоко" по госту

Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Птичье молоко» по госту. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 18/22 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» классический

Торт "Птичье молоко" классический

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Классический рецепт птичьего молока 5.0

Классический рецепт птичьего молока

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого. …далее

Добавил: Леся Федунова

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Торт «Птичье молоко» из белков 5.0

Торт "Птичье молоко" из белков

Наверняка вы пробовали конфеты «Птичье молоко» и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко» из белков — самый воздушный, какой только есть. …далее

Добавил: Антонина Панина

Блок: 21/22 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Классический торт «Птичье молоко» 5.0

Классический торт "Птичье молоко"

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным! …далее

Добавил: Юлия

Существуют как простые рецепты торта Птичье молоко, так и оригинальные авторские варианты, например, соответствующие меню диеты Дюкана, без яиц или с манной крупой. Несмотря на то, что этот десерт уже можно считать давно устоявшимся, способы приготовления Птичьего молока в домашних условиях все же бывают разные – на желатине, агар-агаре и даже со сгущенкой. Кстати, для тех, кто предпочитает десерты без выпечки, у нас заготовлен и такой вариант. Для многих до сих пор загадка, как приготовить Птичье молоко, чтобы оно получилось воздушным, однородным, прекрасно держало форму, и на вкус было восхитительным. Наши авторы раскроют эти и другие секреты, научат вас готовить правильную шоколадную глазурь и идеальную бисквитную основу. Если вам еще не довелось попробовать повторить этот десерт на своей кухне, тогда классический рецепт торта Птичье молоко с пошаговыми рекомендациями и фотографиями будет как нельзя кстати.

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 1249
Источник: https://povar.ru/list/ptichje_moloko/

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 30132
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/tort-ptiche-moloko-luchshie-starye-i-novye-recepty-88038.htm: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4565 (15%)
  2. https://finecooking.ru/recipe/tort-ptiche-moloko-po-gostu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 17864 (59%)
  3. https://povar.ru/list/ptichje_moloko/: использовано 21 блоков из 22, кол-во символов 7703 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий