Торт шоколадно ореховый: парад рецептов

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 386
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Торт «Брауни»

Начнем с традиционной английской кухни. Что ж, если домашние хозяйки туманного Альбиона освоили рецепт этого шоколадного торта с орехами, то и нам он тоже по силам. А рецепт на самом деле очень прост.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Пекарский порошок – 1 пакетик

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Приготовление:

Маслу даем немного подтаять и выкладываем его в миску. Затем разбиваем туда же яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Теперь берем миксер и взбиваем все это на высокой скорости примерно пять минут. Далее начинаем аккуратно вмешивать во взбитую массу порошок какао (уже без миксера), измельченные орехи и горький шоколад. В самом конце подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в печку и выпекаем орехово-шоколадный корж до пробы на сухую зубочистку. В среднем на это уходит от получаса до сорока минут. Но точное время выпечки зависит от духовки.

Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, а затем извлекаем его и разрезаем на три равных слоя. А пока он остывает, можно приготовить крем. Для этого сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, режем на кубики и складываем в миску или в кастрюльку. Когда масло станет мягким, слегка взбиваем его миксером или венчиком, а затем продолжаем взбивать, подливая сгущенное молоко. Молоко вводим частями, примерно по одной столовой ложке. В конце взбивания вливаем в крем столовую ложку коньяка.

Собираем торт, прослаивая кремом коржи и обмазывая им верх и бока. При желании торт можно украсить на свое усмотрение или просто обсыпать его смесью измельченных орехов и тертого шоколада.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2076
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/tort-shokoladno-orehovyi-parad-receptov.html

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1160
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Ингредиенты:

  • Орехи  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный шоколад  — 200 Грамм (100 для глазури, 100 для крема)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://povar.ru/recipes/orehovo-shokoladnyi_tort-44767.html

Как приготовить «Орехово-шоколадный торт»

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 1

1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 2

2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 3

3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 5

5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 6

6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 7

7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 8

8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4635
Источник: https://povar.ru/recipes/orehovo-shokoladnyi_tort-44767.html

Пошаговый рецепт приготовления: Шоколадно-ореховый торт

  • Шаг 1

    В миску миксера кладем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения устойчивой пены. В другую миску кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 175 граммов сахарного песка, взбиваем.

  • Шаг 2

    В 230 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, слегка перемешиваем. И не прекращая взбивания, в три приема добавляем муку попеременно с одним стаканом молока в смесь сливочного масла с сахаром. Перемешиваем до получения однородного теста.

  • Шаг 3

    В полученное тесто выкладываем взбитые белки и вручную, осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста.

  • Шаг 4

    Посыпаем 60 граммами измельченных, слегка поджаренных орехов. 50 граммов шоколада измельчаем и выкладываем на орехи. Покрываем оставшимся тестом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 5

    Пока торт печется, приготовим покрытие. В кастрюльку кладем 50 граммов шоколада, разломанного на мелкие кусочки, добавляем 3 столовые ложки сахара и четверть стакана горячей воды и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла и размешиваем, пока масло не растает.

  • Шаг 6

    В отдельной миске растираем 3 желтка в однородную массу, постепенно добавляем горячую шоколадно-сахарную смесь и взбиваем до охлаждения.

  • Шаг 7

    Торт вынимаем из формы, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть. Выливаем на торт покрытие, равномерно смазываем весь торт и отправляем в холодильник на один час.

  • Шаг 8

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1795
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/shokoladno-orehovyj-tort/

Приготовление

  1. Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку.
  2. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.
  3. Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.
  4. Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.
  6. Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.
  7. Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.
  8. Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом. орехово-шоколадный торт из Италии
  9. Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Лакомство готово! Ручаемся, ваши родные и друзья оценят этот шоколадно-ореховый торт по достоинству. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1517
Источник: https://sovkusom.ru/recept/orehovo-shokoladnyi-tort-iz-italii/

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 909
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 874
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Варианты украшения

Украсить торт орехами

Украсить торт орехами

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с  помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1424
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.

После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1747
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 19048
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://za100le-online.ru/deserty/tort-shokoladno-orehovyi-parad-receptov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2076 (11%)
  2. https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 7869 (41%)
  3. https://www.videoculinary.ru/recipe/shokoladno-orehovyj-tort/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1795 (9%)
  4. https://sovkusom.ru/recept/orehovo-shokoladnyi-tort-iz-italii/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1517 (8%)
  5. https://povar.ru/recipes/orehovo-shokoladnyi_tort-44767.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5791 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий