Торт с творожным кремом — нежность в каждом кусочке

Понадобится:

Для бисквита:

— 5 яиц

— 1 ст. сахар

— 1 ст. муки

— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

— 20 г желатина

— 150 мл воды

— 300 гр творога

— 5 ст л сахарной пудры

— 250 мл сливок

— консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:

Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://nuvkusno.ru/tort-s-nezhneyshim-tvorozhnym-kremom-2.html

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.

Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 — 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.

Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.

В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.

Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1563
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/47235

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Кокосовая стружка, Крахмал, Мандарины в сиропе, Сметана, Творог . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 478
Источник: http://harch.ru/headline/biskvitnyj-tort-so-smetanno-tvorozhnym-kremom-nezhnost/

Дополнительная информация

Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты «уплетата» за обе щеки и просила добавки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 469
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/47235

Фотографии приготовления блюда:


Посмотрите наши лучшие рецепты:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 509
Источник: https://nuvkusno.ru/tort-s-nezhneyshim-tvorozhnym-kremom-2.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4194
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/47235: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2032 (48%)
  2. https://nuvkusno.ru/tort-s-nezhneyshim-tvorozhnym-kremom-2.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1684 (40%)
  3. http://harch.ru/headline/biskvitnyj-tort-so-smetanno-tvorozhnym-kremom-nezhnost/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 478 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий