Творожный торт с вишней — сладкий праздник каждый день

Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.

Торт с творогом и вишней

Торт с творогом и вишней

Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 318
Источник: http://EdaBlog.ru/2018/05/05/tort-s-tvorogom-i-vishnej.html

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске смешать сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара.

В другой миске взбить яйца и масло.

Постепенно добавить в яично-масляную смесь молоко и ванильный сахар.

Соединить жидкую и сухую смеси.

Ввести крутой кипяток.

Выпекать в мультиварке около 90 минут (до готовности) на режиме «Выпечка», либо в духовке до готовности.

Для крема хорошо взбить творог и сахарную пудру в однородную массу.

2/3 вишни из компота разрезать на кусочки.

Собрать торт: коржи, пропитать сиропом, сверху выложить крем и нарезанную вишню, так повторять до последнего коржа.

Растопить 2 плитки шоколада вместе с молоком.

Пропитать последний корж сиропом из вишни и полить торт шоколадной массой.

Плитку шоколада натереть на тёрке.

Посыпать торт тёртым шоколадом, украсить вишней и миндальными лепестками.

Я сверху ещё полила растопленной плиткой белого шоколада.

Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 912
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/112502

Ингредиенты:

Для коржей

  • какао — 50 грамм
  • пшеничная мука — 70 грамм
  • щепотка соли
  • куриные яйца — 4 штук
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • творог — 250 грамм
  • сгущенка — 80 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм

Для пропитки

  • вишня — 100 грамм
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 355
Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/01/30/bespodobnyj-tvorozhnyj-tort-s-vishnej-za-30-minut/

Как приготовить «Творожный торт с вишней»

Творожный торт с вишней - фото шаг 1

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.

Творожный торт с вишней - фото шаг 2

2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.

Творожный торт с вишней - фото шаг 3

3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.

Творожный торт с вишней - фото шаг 4

4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.

Творожный торт с вишней - фото шаг 5

5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3650
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_s_vishnei-6278.html

Дополнительная информация

Торт получается влажным, нежным и тающим во рту! Его шоколадный вкус очарует вас с первого кусочка, а сочетание вишни и творожного крема покорит даже самых привередливых сладкоежек. Внимание! Торт съедается моментально :-)))) Я советую для крема именно этот творог, так как всегда делаю творожный крем только с ним из-за его нежной и при этом плотной консистенции и отличного вкуса. Вы можете взять любой другой творог, а сахарную пудру, по желанию, можно и не класть. И без неё торт будет сладким и насыщенно-шоколадным 🙂

Виктория

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 591
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/112502

Вишневый торт со взбитыми сливками

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.

Вишневый торт со взбитыми сливками

Вишневый торт со взбитыми сливками

Для бисквита:

  • разрыхлитель – 2 ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • какао порошок – 1.5 ст. л
  • мука – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 3 шт

Для начинки:

  • 30 гр. коньяка
  • 350 гр. свежей или замороженной вишни
  • 150 гр. сахарного песка

Для крема:

  • сливки – 0.5 л
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Украшение на торт:

  • вафли
  • шоколад

Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:

  • Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
  • Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
  • Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.

    Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
  • В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и крем. Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1391
Источник: http://EdaBlog.ru/2018/05/05/tort-s-tvorogom-i-vishnej.html

Брауни с вишней и творогом

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Брауни с вишней и творогом

Брауни с вишней и творогом

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького шоколада
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста

Далее рассмотрим алгоритм действий:

  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1721
Источник: http://EdaBlog.ru/2018/05/05/tort-s-tvorogom-i-vishnej.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8938
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_s_vishnei-6278.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3650 (41%)
  2. https://jemchyjinka.ru/2019/01/30/bespodobnyj-tvorozhnyj-tort-s-vishnej-za-30-minut/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 355 (4%)
  3. http://EdaBlog.ru/2018/05/05/tort-s-tvorogom-i-vishnej.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3430 (38%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/112502: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1503 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий