Разнообразие вкуса — творожные пироги с яблоками

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Почему творожный пирог с яблоками – это идеальный выбор для любой хозяйки?

Любой человек, который имеет хотя бы дачу и небольшой сад, знает, что начало осени знаменует себя сбором урожая, в том числе и сбором яблок. Часто бывает такое, что количество этого фрукта настолько велико, что просто уже не знаешь, как с ним поступить. Вроде бы и компотов закрыл, и в погреб на хранение положил, и варенья наварил, а они все не заканчиваются. Именно в такие моменты на помощь приходят рецепты по приготовлению пирогов с яблоками.

Пирог с творогом и яблокамиТакие пироги несут в себе огромное количество витаминов, а их разнообразие может удивить даже самого требовательного гурмана. Кроме того, такие десерты прекрасно подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Особым видом яблочного пирога является тарт на творожной основе. Именно в нем сохраняется самое большое количество витаминов. Кроме того, его с удовольствием едят даже те дети, которые на дух не переносят молочные продукты. Он невероятно сочный и красивый, а его приготовление не занимает много времени и сил. С таким пирогом сможет справиться даже новичок в кулинарии.

Такой творожно-яблочный пирог, по сути, является ленивой копией всем известного американского чизкейка. В нем можно использовать разные виды сыров, тем самым экспериментируя с разнообразием вкусов. Но в нашей стране такой тарт принято наполнять обычным домашним творогом. Такая традиция была зафиксирована еще нашими прабабушками.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1458
Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке


Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1339
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 588
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке


Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Приятного аппетита!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1346
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Почему творожно-яблочный пирог настолько полезен?

Основной полезный фактор этого пирога – это наличие в нем достаточного количества творога, ведь именно это составляющее рецепта является основным источником кальция для любого человека. Особую пользу такой тарт приносит детям и женщинам, потому что кальций является источником здоровых прочных костей, он непосредственно влияет на густоту волос, на твердость зубов и ногтей.

Кроме того, в таком творожно-яблочном тарте содержится внушительное количество фосфора и железа, источником которых являются именно яблоки. Они также включают в себя большое количество минеральных веществ, лактозу, жиры, гормоны и другие ферменты. Яблоки также могут похвастаться огромным количеством витаминов класса A, B, C, D (в составе пирога их целых двенадцать).

Пирог с творогом и яблокамиТакже этот молочный продукт является непосредственным хранителем белка казеинового, который в идеальном сочетании с остальными полезными составляющими делает этот пирог диетическим.

Если яблоки в данном тарте были правильно приготовлены, то они сохранят свои свойства понижения холестерина в крови, станут отличным мочегонным средством, а также не потеряют свои бактерицидные свойства. Именно запеченные яблочки считаются особенно полезными для желудка человека.

Однако стоит обратить внимание, что в данном рецепте содержится довольно много сахарного песка, поэтому его нельзя употреблять диабетикам. Но это не является огромной проблемой, ведь обычный сахар можно заменить на коричневый или неочищенный. Эти виды сахара идеально подойдут для людей с диабетом, потому что они не такие сладкие, а неочищенный сахар и вовсе сохраняет в себе все первозданные витамины.

Если оценить полезные качества целого творожного пирога с яблоками, то его ценность будет составлять:

  • 6,48 белков;
  • 10,6 жиров;
  • 26,8 углеводов;
  • 229,17 калорий.

И это все вы можете получить всего лишь после часа готовки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1880
Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей


Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 850
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Ингредиенты для творожного тарта


Как я уже говорила, творожный пирог с яблоками приготовить довольно просто. В его основу входят самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или на рынке. Приготовление пирога проходит в три основных этапа – замес теста, формирование начинки и выпекание. Определенный набор продуктов требует только два этапа из трех:

  1. Замес теста:
  • мука, просеянная пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – полтора стакана;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.
  1. Формирование начинки:
  • свежий творожок – полкило;
  • сметана 18% жирности – 200 грамм;
  • обычный сахар – один стакан;
  • яблоки – 4 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • манка – две столовые ложечки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 688
Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Некоторые советы по подаче

Перед тем как подать творожно-яблочный пирог на стол, ему нужно дать немного остыть. Именно в остывшем состоянии тарт не развалится, а начинка не вытечет на тарелку.

Подавать пирог можно, порезав его на небольшие квадратики и приправив дополнительным соусом. Классическим соусом для подачи такого десерта считается ягодный соус. Кроме того, его можно быстро и легко приготовить. Для этого понадобится небольшое количество выбранных вами ягод (у меня это была малина смородина и клубника), немного сахара и сотейник.

Растапливаем половину сахара в сотейники, постепенно добавляя в него второю половину. После того как сахар растаял, опускаем туда ягоды и немного их там томим. В конце процедуры можно добавить несколько капелек коньяка для получения более пикантного вкуса. Получившеюся смесь измельчаем на блендере и пропускаем все это через сито, чтобы избавиться от лишних косточек. Такой себе соус минутка.

Соус можно подать в отдельной пиале рядом с кусочком творожного пирога с яблоками или полить их сверху. Пирог также можно подать с кусочками карамелизированных яблок твердых сортов. Такая подача весьма оригинальная, а свежие фрукты, приготовленные именно таким способом, прекрасно оттенят вкус творога.

Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1265
Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом


Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 937
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки


Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 975
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16114
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 823 (5%)
  2. https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7691 (48%)
  3. http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7600 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий