Желейный торт «Мозаика» — встречаем лето сочно

Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/uchimsya-delat-tort-mozaika-s-jele-i-smetanoy/

Ингредиенты:

  • Желе в пачках  — 3 Штуки (разного цвета)
  • Сметана 10%  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1/2-3/4 Стакана
  • Желатин  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 511
Источник: https://povar.ru/recipes/jele_mozaika-14303.html

Приготовление:


  • Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, вдвое. Так если в инструкции указанно 400мл воды, использовать необходимо только 200-220мл, для того чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  • Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, нарезав их кубиками, лучше использовать мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  • Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://vkuso.ru/recipe/zhelejnyj-tort-desert-mozaika/

Как приготовить «Желе Мозаика»

Желе Мозаика - фото шаг 1

Берем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное — чтобы цвета были яркие.

Желе Мозаика - фото шаг 2

Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.

Желе Мозаика - фото шаг 3

Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.

Желе Мозаика - фото шаг 4

Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)

Желе Мозаика - фото шаг 5

Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.

Желе Мозаика - фото шаг 6

В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.

Желе Мозаика - фото шаг 7

Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Желе Мозаика - фото шаг 8

Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне. И приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:


rfnz 17:09 «Ответить

давольно вкусно

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4631
Источник: https://povar.ru/recipes/jele_mozaika-14303.html

Как правильно готовится торт  с желе и сметаной?


Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

  1. Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

  2. В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

  3. Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

  4. Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

  5. Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

  6. Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

В следующей статье: легкий торт негр в пене

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/uchimsya-delat-tort-mozaika-s-jele-i-smetanoy/

Рецепт приготовления

Бисквитно-желейный торт

Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.

Бисквитно-желейный торт

Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.

Бисквитно-желейный торт

Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.

Бисквитно-желейный торт

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.

Бисквитно-желейный торт

Охладить.

Бисквитно-желейный торт

Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.

Бисквитно-желейный торт

Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.

Бисквитно-желейный торт

Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.

Бисквитно-желейный торт

Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).

Бисквитно-желейный торт

Застелите глубокую миску полиэтиленом — я взяла одноразовый кулек.

Бисквитно-желейный торт

Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.

Бисквитно-желейный торт

Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.

Бисквитно-желейный торт

Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски — перевернув его, аккуратно снимите пленку.

Напечатать Рецепт: Бисквитно-желейный торт «Мозаика». Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»?


69 759

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Бисквитный торт с вареньем и желе

Бисквитный торт с творогом и желе

Бисквитный торт с творогом и желе

Это не только красивый, но и очень вкусный торт. Такой торт не сложный в приготовлении, его смело можно готовить на праздничный стол. Творог в сочетании с желе, это очень вкусно.

Желейно-сметанный торт с красной смородиной и кокосовой стружкой

Желейный торт со сметаной и йогуртом

Желейный торт со сметаной и йогуртом

Восхитительный желейный тортик, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Такой торт потрясающе смотрится на праздничном столе.

Торт желейный со смородиной и сливками

Торт с  йогуртом и желе

Торт с йогуртом и желе

Очень вкусный и простой в приготовлении желейный торт. Такой торт смело можно готовить на праздничный стол.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2764
Источник: https://vkusno-gotovim.com/recepty/186-biskvitno-zheleynyy-tort-mozaika.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11328
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/jele_mozaika-14303.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5142 (45%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/zhelejnyj-tort-desert-mozaika/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1191 (11%)
  3. https://vkusno-gotovim.com/recepty/186-biskvitno-zheleynyy-tort-mozaika.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3117 (28%)
  4. https://www.wday.ru/cooking/recipe/uchimsya-delat-tort-mozaika-s-jele-i-smetanoy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1878 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий