Приготовление утки в аэрогриле

Утка, запеченная с фруктами в аэрогриле – излюбленное лакомство самых искушенных гурманов. Такое блюдо великолепно подойдет для праздничного стола. Помимо яблок и груш к утке можно добавить алычу или айву, а из специй подойдет кардамон, шафран, корица и куркума.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 268
Источник: https://likechef.ru/rag/ptica-ag/utka-s-yablokami-aero.html

Описание приготовления:

Утка — это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь

Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 870
Источник: https://povar.ru/recipes/utka_v_aerogrile-36514.html

Список ингредиентов:

  • Утка – 1 тушка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Груши – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 129
Источник: https://likechef.ru/rag/ptica-ag/utka-s-yablokami-aero.html

Ингредиенты


  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 180
Источник: http://haltih.ru/utka-v-aerogrile/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Белое вино —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Капуста квашеная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Вино белое, Капуста квашеная, Майонез

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 436
Источник: https://1000.menu/cooking/4865-utka-v-aerogrile

Готовим утку с яблоками в аэрогриле:

  1. Тушку подготовить. Срезать гузку и лишний жир, проткнуть кожицу в нескольких местах.
  2. Выжать сок половины лимона и смешать с солью, специями и растопленным маслом.
  3. Натереть утку смесью и оставить мариноваться на 2-4 часа.
  4. Фрукты вымыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Добавить корицу или кардамон.
  5. Начинить утку фруктовой смесью через брюшко. Разрез зашить.
  6. Готовить утку в течение 30 минут при температуре 230 градусов на нижнем ярусе.
  7. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще около 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 638
Источник: https://likechef.ru/rag/ptica-ag/utka-s-yablokami-aero.html

Как приготовить «Утка в аэрогриле»


Утка в аэрогриле - фото шаг 1

Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.

Утка в аэрогриле - фото шаг 2

Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи — перец и сухие пряности.

Утка в аэрогриле - фото шаг 3

Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.

Утка в аэрогриле - фото шаг 4

Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.

Утка в аэрогриле - фото шаг 5

Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.

Утка в аэрогриле - фото шаг 6

Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.

Утка в аэрогриле - фото шаг 7

После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный — допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4415
Источник: https://povar.ru/recipes/utka_v_aerogrile-36514.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8539
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/utka_v_aerogrile-36514.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5285 (62%)
  2. http://haltih.ru/utka-v-aerogrile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 180 (2%)
  3. https://1000.menu/cooking/4865-utka-v-aerogrile: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2039 (24%)
  4. https://likechef.ru/rag/ptica-ag/utka-s-yablokami-aero.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1035 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий