Вафли хрустящие — десерт для детей и взрослых

Хрустящие вафли


Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 335
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

Содержание

Вафли с ароматом ванили

Если вы новичок в приготовлении вафель, начните с простейшего. Этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Лакомство настолько сладкое, что его можно употреблять просто так, без подливы. Но в качестве соуса подойдет сгущенное молоко, мед или специальный соус: шоколадный, фруктовый, ванильный и так далее.

Ингредиенты:

Тесто для вафель:

  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • пшеничная мука — стакан
  • четыре яйца
  • 200 граммов сливочного масла (за неимением такового можете использовать качественный и свежий маргарин)
  • стакан сахара-песка
  • 1/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо взбить яйца до густой белой пены, соединив их с сахаром. Чтобы смесь получилась более однородной, высыпьте в миску сахар, сюда же разбейте одно яйцо и интенсивно разотрите с помощью вилки, а уже потом начинайте работать венчиком или миксером. Когда справитесь, в полученную массу введите пудру и ванильный сахар. Опять-таки перемешайте все до однородности.

Сливочное масло переложите в миску, поставьте на плиту и растопите на медленном огне. Потом перелейте его к остальным ингредиентам. Осталось совсем немного: просейте муку и высыпьте ее в яичную смесь, взбив все миксером или блендером. Тесто для вафель готово! Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность оставшимся сливочным маслом. Теперь выливайте тесто небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — и выпекайте изделия. Закройте прибор, и через три минуты аккуратно снимите вафлю. Попробуйте на вкус, они должны хрустеть. Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте их, когда лакомства еще горячие, иначе потом тесто будет ломаться.

Выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте пудрой. Чтобы красиво подать его гостям, украсьте кушанье шариком мороженого и несколькими веточками свежей мяты. Этот рецепт пригодится как для праздников, так и на каждый день, ведь десерт можно приготовить на завтрак или на детский День рождения.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1972
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-hrystiashie-desert-dlia-detei-i-vzroslyh.html

Классические хрустящие вафли как в детстве


Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Сливочное масло

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

    Сливочное масло и сахар

    Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

  2. Ввести в основу для теста яйца, обычный и ванильный сахар, а затем перемешать.

    Яйца в сахарно-масляной смеси

    На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

  3. Просеять муку в отдельную ёмкость.

    Просеивание муки

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  4. По одной ложке вмешивать муку в жидкую основу, тщательно перемешивая массу кулинарным венчиком.

    Добавление муки в жидкую основу для теста

    Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

  5. Вымешать тесто до получения однородной массы.

    Готовое тесто для вафель

    Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

  6. Разогреть электрическую вафельницу и выпекать вафли, смазывая рабочую поверхность прибора небольшим количеством масла.

    Выпекание вафель

    Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Готовые вафли по классическому рецепту

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Вафельные рожки для мороженого

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Видео: печём вафли в советской вафельнице вместе со Светланой Васильевой

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1957
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

Аппетитные вафли с шоколадом

Предлагаем универсальный рецепт вкусных вафель. Зачастую к ним подают сгущенное молоко или мед, но давайте немного пофантазируем, чтобы десерт получился более оригинальным. Итак, сделаем блюдо с ароматным нежным горячим шоколадом. От такого лакомства наверняка не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • куриные яйца — две штуки
  • соль — по желанию
  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • один стакан белой просеянной муки
  • чуть больше чашки сахарного песка
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 50 граммов крахмала

Для шоколада:

  • плитка горького шоколада (можете использовать молочный, в крайнем случае подойдет даже какао-порошок)
  • две столовые ложки воды
  • 250 миллилитров пастеризованного молока или не слишком жирных сливок
  • корица — по желанию
  • сахар кладите на свой вкус

Способ приготовления:

Для начала нужно заняться тестом: сливочное масло выложите в миску и растопите на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, отправьте в нее продукт. Теперь яйца, а также сахарный песок, соедините в глубокой посуде и с усилием взбивайте венчиком не меньше десяти минут. Чтобы масса вышла очень пышной и однородной, необходимо довольно длительное время перемешивать ингредиенты. А лучше всего воспользоваться миксером или блендером — так будет и быстрее, и эффективнее.

Теперь тонкой струей постепенно выливайте чуть теплое сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Сверху просейте через сито пшеничную муку, введите крахмал и перемешайте все венчиком, добавляя небольшими порциями воду. Когда тесто приобретет однородность, накройте его тарелкой и отставьте в сторону хотя бы на полчаса.

Тем временем разогрейте электрическую вафельницу и, используя специальную кисточку, обработайте ее внутреннюю поверхность маслом (растительным или сливочным). Если хотите, чтобы лакомства вышли тонкими и хрустящими, наливайте не очень много теста — достаточно нескольких столовых ложек. Выпекание вафель занимает в среднем от двух до четырех минут. Откройте прибор: если изделия стали румяными и золотистыми, значит, пора их вынимать.

Пока остывает десерт, сварите шоколад, используя этот рецепт. Итак, поломайте руками плитку шоколада на небольшие куски, переложив его в небольшую кастрюлю, отправьте на тихий огонь. Добавьте несколько ложек воды и варите при постоянном помешивании. В отдельной миске доведите до кипения молоко, когда оно хорошо подогреется, вылейте в него жидкий шоколад, введите сахар-песок и перемешайте до однородности. Если хотите придать блюду особый аромат, добавьте одну-две щепотки корицы. Перелейте сладкий крем в специальную соусницу и подавайте вместе с вафлями. Учтите, что чем дольше они хранятся, тем мягче становятся.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2686
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-hrystiashie-desert-dlia-detei-i-vzroslyh.html

Молочные вафли с корицей


С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло.

    Растопленное сливочное масло в миске

    Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

  2. Остудите его до комнатной температуры и вбейте яйца.

    Яйца в растопленном сливочном масле

    На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

  3. Влейте молоко и добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь ложкой.

    Смесь из масла, яиц и молока

    Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

  4. Добавьте корицу в порошке и перемешайте.

    Корица

    Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

  5. Просейте муку.

    Просеивание пшеничной муки

    Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

  6. Ложкой вымешайте тесто.

    Добавление муки в тесто для вафель

    В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

  7. Разогрев вафельницу, смажьте её рабочую поверхность маслом и выпекайте вафли.

    Вафельница и тесто для вафель

    Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Вафельный торт

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

Вафли «Заварное удовольствие»

Еще один рецепт хрустящих, но очень сочных вафель обязательно должен появиться в кулинарной копилке каждой хозяйки. На этот раз будем делать десерт с начинкой из нежного заварного крема. Приготовьте лакомство, заварите чай и проведите вечер в теплой душевной обстановке со своей семьей. Наверняка ваш ребенок придет в восторг от этого кушанья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука — три стакана
  • 2/3 средней чашки сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • кипяченая вода (охлажденная) — два стакана
  • куркума на кончике маленькой ложки

Крем для вафель:

  • половина 200 граммовой пачки сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • 100 граммов орехов (желательно грецких, предварительно промытых и чуть поджаренных)
  • 50 граммов изюма

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, для приготовления крема понадобится сгущенка. Конечно, ее можно отварить самостоятельно, но это довольно длительный процесс, который займет по меньшей мере час, а то и полтора. Поэтому рекомендуем просто приобрести готовый коммерческий продукт в супермаркете. Во-вторых, чтобы нафаршировать вафли начинкой, их нужно будет свернуть в рожок. Учтите, что делать это следует, когда изделия еще горячие. И, наконец, последнее: вместо грецких орехов можете использовать арахис. Поджарьте его на сухой сковородке, потом завернув в чистое кухонное полотенце, размельчите с помощью скалки.

Возьмите в руки рецепт и начинайте с приготовления теста для вафель. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте сахар-песок и куркуму, по желанию можете кинуть щепотку соли. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и потихоньку вводите теплую воду, при этом необходимо с усердием работать венчиком, иначе масса схватится комками, от которых будет тяжело избавиться. В самом конце введите растительное масло, выливая его постепенно тонкой струей. В конечном итоге у вас должно получиться тесто средней плотности, похожее на густую сметану. Отставьте его в сторону ненадолго, а сами займитесь кремом.

Для этих вафель предлагаем несложный рецепт: возьмите полумягкое масло, порезанное на некрупные кубики, после добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте все с помощью миксера. Изюм замочите в кипятке, через пятнадцать минут лишнюю жидкость слейте, а сам продукт промойте под краном, затем просушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и в течение семи минут обжарьте на сухой сковородке. После размельчите специальным молотком или скалкой. Введите оба продукта в крем и еще несколько раз перемешайте до однородности. Полученной массой начините вафли, и можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2654
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-hrystiashie-desert-dlia-detei-i-vzroslyh.html

Супертонкие вафли без молока и яиц


Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в миску.

    Просеивание муки с помощью сита

    Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

  2. Добавьте кукурузную муку.

    Кукурузная мука

    Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

  3. Влейте тёплую воду (35–37° С) и перемешайте.

    Добавление воды к мучной смеси

    Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  4. Затем добавьте масло, обычный и ванильный сахар, а также соль.

    Добавление в тесто масла

    В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

  5. Тщательно размешайте тесто вилкой, устраняя комочки.

    Размешивание теста для вафель

    После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

  6. Разогрейте вафельницу и, смазывая её маслом, выпекайте кукурузные вафли.

    Выпечка кукурузных вафель

    Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

  7. Из этого теста можно быстро и без труда свернуть хрустящие трубочки.

    Кукурузные вафли без молока и яиц

    Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Видео: вегетарианские вафли с патокой

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1626
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

Вафли «Мечта» с нежным кремом

Несмотря на то, что вафли «Мечта», как и предыдущий десерт, начиняются заварным кремом, этот рецепт в корне отличается от всех предыдущих. В данном случае заварная начинка готовится не из сгущенного, а из обычного молока. А ванилин придает блюду особый аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — небольшая упаковка (примерно 100 граммов)
  • два домашних яйца
  • сахар — чуть больше стакана
  • 120 миллилитров йогурта (используйте натуральный, в состав которого не входят никакие вкусовые добавки)
  • 250 граммов муки
  • семь граммов ванильного сахара

Крем:

  • упаковка ванильного сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 150 граммов обычного сахара
  • желток

Способ приготовления:

Обычный и ванильный сахар разотрите с куриными яйцами. Потом введите сливочное масло — оно должно быть мягким, ведь тогда размешивать продукты будет гораздо проще. Поэтому, хотя бы за полчаса до начала приготовления, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Теперь немного подогрейте йогурт и вылейте его в яично-сливочную смесь, взбейте все венчиком. Что касается муки, то ее по возможности следует просеять. Затем высыпьте пшеничный продукт в ранее полученную массу и перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Тем, у кого есть электрическая вафельница, по-настоящему повезло, ведь выпекать в ней хрустящие золотистые изделия — это просто одно удовольствие. Когда разогреете прибор, обработайте его внутренности маслом и налейте немного теста. Закройте крышку и уже через пять минут можете доставать вафли. Если они бледные, значит, подержите десерт еще немного в электровафельнице. Полученные тонкие лепешки сверните в виде конуса или в трубочки и оставьте остывать.

Теперь настало время приготовить аппетитный заварной крем. Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры. Отделите желток от белка и последний уберите в сторону — его можно использовать в другом блюде. В небольшую емкость вылейте пастеризованное молоко, а также желток, и перемешайте. Следует отметить, что сразу высыпать сахар не рекомендуется, иначе яйцо может свернуться и придется начинать все заново.

Когда хорошо взобьете молочно-желтковую смесь до однородного состояния, уже потом вводите ванильный и обычный сахар. Несколько раз перемешайте ингредиенты и поставьте их на минимальный огонь. Варите, пока крем не начнет загустевать (это займет около пяти минут). При появлении первых пузырьков выключайте конфорку. В идеале масса должна походить достаточно плотную сгущенку. Перелейте ее в другую емкость, накройте специальной пленкой и уберите охлаждаться. В чаше для блендера взбейте масло, потом небольшими порциями вводите молочный сироп, только не переставайте перемешивать. Готовым кремом начините хрустящие вафли.

Зачем покупать десерты в магазине, если можно сделать их самостоятельно? С таким сладким аппетитным лакомством отличное настроение вам обеспечено!

Вафли с ароматом ванили Аппетитные вафли с шоколадом Вафли «Заварное удовольствие» Вафли «Мечта» с нежным кремом Хрустящие вафли — лакомство знакомое каждому с детства. Обычно горячие румяные изделия сворачивают в виде трубочек или конуса и фаршируют различной начинкой: одни предпочитают вареную сгущенку, другие — заварной крем. Можно также использовать даже домашнее мороженое. В…

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3389
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-hrystiashie-desert-dlia-detei-i-vzroslyh.html

Несладкие сырные вафли


У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Сыр

Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом

Продукты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

  1. Натрите сыр на средней тёрке.

    Натёртый сыр

    Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями

  2. Растопите сливочное масло, всё время его помешивая.

    Растопленное сливочное масло в ковшике

    Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

  3. Взбейте в миске яйца при помощи миксера.

    Взбитые яйца

    Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком

  4. Смешайте масло, яйца, соль и муку.

    Основа для сырных вафель

    Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков

  5. Влейте молоко комнатной температуры и вымешайте всю массу до однородности.

    Тесто для сырных вафель

    Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

  6. Выпекайте хрустящее лакомство с помощью хорошо разогретой вафельницы, смазанной маслом.

    Сырные вафли

    Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям

Видео: хрустящие вафельные чипсы

Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1380
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли гофре 2.9

Вафли гофре

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли в вафельнице 3.7

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли нежные 4.2

Вафли нежные

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Венские вафли для электровафельницы 4.7

Венские вафли для электровафельницы

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 359
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли классические 3.7

Вафли классические

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли на кефире в электровафельнице 2.9

Вафли на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Голландские вафли 4.0

Голландские вафли

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Десертные вафли 5.0

Десертные вафли

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. …далее

Добавил: Наталья Л.

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Яблочные вафли ПП 5.0

Яблочные вафли ПП

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Мягкие вафли для электровафельницы 3.5

Мягкие вафли для электровафельницы

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Голландские вафли с карамелью 5.0

Голландские вафли с карамелью

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли с беконом и сыром 1.0

Вафли с беконом и сыром

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Обычные домашние вафли 5.0

Обычные домашние вафли

Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой) 4.5

Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой)

Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой). …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафельное тесто 3.8

Вафельное тесто

Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается… Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Тесто для венских вафель 5.0

Тесто для венских вафель

Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Постные вафли 4.0

Постные вафли

В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Хрустящие бельгийские вафли 4.0

Хрустящие бельгийские вафли

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. …далее

Добавил: Віра Дробна

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Нежные вафли 4.0

Нежные вафли

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 178
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли хрустящие для вафельницы

Вафли хрустящие для вафельницы

Каждый мой детский школьный утренник плотно ассоциируется у меня с вафельными трубочками, вкусными и хрустящими. А еще мы наполняли их вареной сгущенкой или заварным кремом. Ммммм…. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Домашние вафли 3.8

Домашние вафли

Рецепт приготовления нежных домашних вафель. …далее

Добавил: Povarfan

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 163
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Бельгийские вафли для электровафельницы 5.0

Бельгийские вафли для электровафельницы

Домашняя электровафельница часто спасает меня. Благодаря ей я готовлю вкуснейшие завтраки. И не только один рецепт, а пробую разные. В этот раз выбор пал на данный вариант. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Мягкие вафли для вафельницы 1.0

Мягкие вафли для вафельницы

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафельные стаканчики для мороженого 1.3

Вафельные стаканчики для мороженого

Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро. …далее

Добавил: Алла

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Трубочки в вафельнице

Во многих семьях до сих пор хранится специальная вафельница. С ее помощью можно сделать вафельные коржи для торта, трубочки, конусы для мороженого. Расскажу, как приготовить трубочки в вафельнице. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Бельгийские вафли без вафельницы 3.7

Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли с карамелью 5.0

Вафли с карамелью

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли по-домашнему 4.3

Вафли по-домашнему

Рецепт вафли домашние — приготовление десерта из вафель с кремом и ликером. …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 195
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли «Гофры» 5.0

Вафли "Гофры"

Еще такие вафли называют «сахарные жемчужины», готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Бананово-ореховые вафли 5.0

Бананово-ореховые вафли

Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 240
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафельные трубочки в вафельнице 5.0

Вафельные трубочки в вафельнице

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 246
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли с яблоками и орехами 4.3

Вафли с яблоками и орехами

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан. …далее

Добавил: Povarfan

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 216
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Вафли с медом и черникой 4.0

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 257
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Диетические зеленые вафли с мороженым 5.0

Диетические зеленые вафли с мороженым

Этот рецепт здорово выручит вас, если хочется сладкого, но вы придерживаетесь правильного питания или находитесь на диете. Полезные и очень вкусные, идеальны для завтрака или для простого перекуса. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 358
Источник: https://povar.ru/list/vafli/

Кол-во блоков: 50 | Общее кол-во символов: 30955
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://za100le-online.ru/deserty/vafli-hrystiashie-desert-dlia-detei-i-vzroslyh.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 10701 (35%)
  2. https://1000.menu/catalog/retseptj-dlya-vafelnitsj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1127 (4%)
  3. https://povar.ru/list/vafli/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12065 (39%)
  4. https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 7062 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий