Вафли сладкие и не очень — аппетитное лакомство для гурманов

Большинство людей обожает сладости. Но что, если вместо привычных тортиков и шоколада вам подадут, например, десерт со жгучим перцем? А как насчет пончиков с беконом? У каждой национальной кухни есть такой необычный рецепт, на который жители других стран взглянут с подозрением.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 318
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Картофельные вафли с укропом

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); мука — 4-5 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; укроп (свежий) — 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку

Картофельные вафли с сыром

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 298
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их  можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пресные:

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды

Украшение:

  • сахарная пудра и свежие ягоды

Способ приготовления:

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2742
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-sladkie-i-ne-ochen-appetitnoe-lakomstvo-dlia-gyrmanov.html

2. Торт-капля, Япония

Десерт для тех, кто следит за фигурой. В составе «капли» нет ничего, кроме агар-агара и воды. Чтобы придать ему вкусовые оттенки, его подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Главный секрет удивительного торта — чистая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

Ингредиенты:

Рассыпчатые:

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы

Сметанный крем:

  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Способ приготовления:

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу  и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков,  рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3128
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-sladkie-i-ne-ochen-appetitnoe-lakomstvo-dlia-gyrmanov.html

Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона…

раздел: Вафли

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 119
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

Ингредиенты:

Несладкие вафли:

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль

Начинка:

  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Способ приготовления:

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3402
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-sladkie-i-ne-ochen-appetitnoe-lakomstvo-dlia-gyrmanov.html

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

Способ приготовления:

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Вафли-закуска с сыром Вафли из пресного теста Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом Вафли «Овсяные» Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда —…

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3736
Источник: http://za100le-online.ru/deserty/vafli-sladkie-i-ne-ochen-appetitnoe-lakomstvo-dlia-gyrmanov.html

Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное)…

раздел: Вафли

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 184
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

5. Чендол, Малайзия

На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зеленого цвета. На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. Иногда можно встретить вариации с добавлением мороженого или дуриана.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 321
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода…

раздел: Вафли

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 127
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

6. Кленовые листья в кляре, Япония

Клен, листья которого используются для этого необычного лакомства, называется «момидзи» и растет только в Японии. Собранные листья тщательно моются, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 389
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин…

раздел: Вафли

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 147
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

7. Пончики с беконом, США

Эти пончики — просто мечта Гомера Симпсона. Они политы карамелью или кленовым сиропом, а сверху посыпаны жареным беконом. Необычное сочетание, однако в американских пончиковых это блюдо довольно популярно.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

8. Желе из османтуса, Китай

В ресторане Тим Хо Вана подают необычный десерт — желе с цветами османтуса. В оригинальном рецепте используется клейкая рисовая мука, сахар и цветки османтуса, а сам рецепт имеет более чем 300-летнюю историю. Чаще всего его подают в качестве ароматного дополнения к чаю.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 302
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти…

раздел: Вафли

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 317
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

9. Торт с пивом «Guinness», Ирландия

Любимый напиток ирландцев, как оказалось, прекрасно сочетается со сладким лакомством. На основе пива готовится бисквит, а сверху торт украшается взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Конечно, никакого алкоголя в готовом торте нет — при высокой температуре он испаряется, зато остаются приятные солодовые нотки.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 359
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин…

раздел: Вафли

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 176
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

10. Шоколадная паста «Аль-джандуйя», Италия

Эти нетипичные спагетти готовятся из воды, муки и шоколада, а подаются с тыквенными семечками и орехами. Это блюдо получило свое название благодаря конфетам «джандуйотто», изготовленным из шоколадной пасты «джандуйя». Продукт был широко распространен в Турине в первой половине XIX века.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 335
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки)….

раздел: Вафли

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 217
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

11. Булочка с плиткой шоколада внутри, Япония

Японцы не стали заморачиваться и просто положили толстую плитку шоколада в булочку. У этого лакомства уже появились варианты для гурманов — с клубничным шоколадом, а также с 20 плитками шоколада вместо одной.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 258
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо…

раздел: Вафли

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

12. «Три молока дьявола», США

Торт «Три молока» (Tres Leches) — довольно популярное блюдо мексиканской кухни. Но в одном из ресторанов Лос-Анджелеса решили, что рецепт слишком простой, и разнообразили его, щедро сдобрив жгучим красным перцем. А вы бы отважились попробовать такой десерт?

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый)…

раздел: Вафли

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 202
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

13. Мороженое со вкусом бычьего языка, Япония

Вареный язык — привычная для нас закуска, но что будет, если этот вкус придать мороженому? Японцы считают, что вкус у десерта очень нежный и приятный, причем любят его не только утонченные гурманы, но и простые люди.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 266
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), …

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 286
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml

14. Жареное молоко, Испания

Если быть точным, это все-таки не молоко в чистом виде, а нежный молочный крем. Сперва он запекается в духовке, а потом разрезается на кусочки, которые панируются и обжариваются в масле. Под воздействием температуры крем снова тает и получается сладкое, нежное блюдо с жидкой сердцевиной.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 320
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

15. Китайский тысячеслойник

Так выглядел бы торт «Наполеон», если бы его готовили в Китае. Он состоит из 10–15 тонких блинчиков на основе порошкового зеленого чая маття, промазанных взбитыми сливками. Сверху такой торт украшается все тем же порошком маття.

А какие из десертов вы хотели бы попробовать?

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 304
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 19924
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://za100le-online.ru/deserty/vafli-sladkie-i-ne-ochen-appetitnoe-lakomstvo-dlia-gyrmanov.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 13008 (65%)
  2. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-neobychnyh-desertov-dlya-teh-kto-uzhe-pereproboval-vse-vkusnyashki-v-mire-1726965/: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 4608 (23%)
  3. https://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/nonsweet.shtml: использовано 11 блоков из 14, кол-во символов 2308 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий