Вкусный десерт — пражский торт

Когда приходят гости или хочется порадовать близких, лучшим вариантом можно считать аппетитный тёмный торт. «Прага» — одно из тех угощений, которое способно выгодно украсить стол и не оставить никого равнодушным.

Пражский торт

Пражский торт

Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки!

Щербет Пражский

Щербет Пражский

Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 424
Источник: https://1000.menu/catalog/tort-praga

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Просматривая в рецепты торта Прага, можно сразу отметить удивительное множество разных способов реализации одной идеи. Сколько же форм и вариаций этого блюда существует в мире! Помимо необходимого какао-порошка или тёртого шоколада, можно использовать самые разнообразные ингредиенты: пропитывать сметаной, любимым джемом или сгущённым молоком, добавлять морковь, измельчённые орехи, ягоды и даже алкоголь! Запечённый в духовке и украшенный красивой глазурью, он будет радовать нежным вкусом. Любители шоколада точно не смогут устоять перед богатым ароматом и неповторимым оформлением!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 643
Источник: https://1000.menu/catalog/tort-praga

Торт Прага в домашних условиях по рецепту моей мамы

tort-praga-v-domashnix-usloviyax

Очень аппетитный и эффектный вариант с коньячной пропиткой и тёмной глазурью для праздничного стола.  Мне всегда он казался самым вкусным, запретным плодом. Я вообще люблю самый чёрный, горький шоколад.

Естественно, что для детского праздника такой торт подавать не следует.

Этот вариант Праги более распространён, чем вариант ГОСТовский. Бисквит более пропитанный, мягкий и сочный. Продуктов надо много и разных. Постарайтесь соблюсти пропорции.

Что понадобится:

tort-praga-v-domashnix-usloviyaxПриготовление:

Все продукты из холодильника я достала заранее и они ожидают на столе. Замешивать тесто я буду в миксере. Можно взбивать всё венчиком.

Ингредиенты для приготовления теста и крема должны быть комнатной температуры.

Три яйца взбиваю миксером в пену. И постепенно, понемногу подсыпаю стакан сахара. Продолжаю взбивать.

tort-praga-v-domashnix-usloviyax

Когда сахар полностью растворился и перемешался с яйцами, добавляю часть сметаны. И снова включаю миксер.

Сметану для торта брать надо не менее 20% жирности, а лучше деревенскую.

Так же небольшими порциями, продолжая взбивать. Чем интенсивнее взбиваются все продукты, тем пышнее и выше будет наш готовый бисквит.

tort-praga-v-domashnix-usloviyax

Добавляю к тесту половину баночки сгущёнки. Это должно быть цельное, сгущённое молоко, а не какой-нибудь «молочный продукт». Снова перемешиваю всё около минуты.

Настала очередь сыпучих продуктов. В ситечко высыпаю полтора стакана муки и 3 ложки какао. У меня порошок чистый, без добавок.

Если порошок какао с примесями, например с сахаром, то добавьте ещё ложку или две.

Аккуратно ложкой передвигаю смесь в ситечке, просеивая её в тесто.

tort-praga-v-domashnix-usloviyax

Включаю миксер на самой малой скорости, чтобы сыпучие продукты не разлетелись по всей кухне. Соду я погасила столовой ложкой 9% уксуса. И вливаю смесь в тесто, когда мука ещё не полностью перемешалась.

Если нет уксуса, возьмите на 1 ложку уксусной кислоты 7 ложек воды и получите 9% уксус.

Ещё около минуты перемешиваю и убираю венчик. Тесто готово. Оно пузырится от того, что там начала действовать гашеная сода. В это время уже желательно включить духовку на 180 грд.

tort-praga-v-domashnix-usloviyax

Подготавливаем форму для выпечки. У меня она круглая, разъёмная 22 см. в диаметре. Застилаю пергаментом дно. Края не застилаю, просто смазываю маслом и дно и бока. Заливаю туда всё тесто. Получилось как раз до половины высоты формы. Выше не наливайте, так как оно поднимется довольно высоко.

tort-praga-v-domashnix-usloviyax

В нагретую духовку ставлю форму с тестом на 35 минут.

Во время выпекания бисквита духовку не открывать ни в коем случае.

Торт из духовки не вынимаю, просто выключаю и даю слегка остыть ему вместе с духовкой. А в это время займёмся кремом и пропиткой для торта.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2631
Источник: https://recepty-kulinara.ru/tort-praga-v-domashnix-usloviyax.html

Как испечь торт Прага в мультиварке в домашних условиях

Существует рецепт приготовления торта «Прага» в мультиварке. Выпечка также получается вкусной.

Как испечь торт Прага в мультиварке в домашних условиях

Однако готовить ее значительно легче, чем в духовке. Особенно рекомендую начинающим хозяйкам, у которых могут возникнуть затруднения в приготовлении по «классическому» рецепту (например, не поднимается тесто).

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар – 160 гр;
  • сметана и сгущенка – 200 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сода – 2 гр;
  • какао – 40 гр;
  • мука – 190 гр.

Для начинки из шоколада:

  • сгущенка, масло сливочное – по 200 гр;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • какао – 5 гр;
  • джем густой – 40 гр.

Для украшения потребуется:

  • темный шоколад – 100 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • сливки жирные – 60 гр.

Как приготовить:

  1. В емкости смешиваю какао с мукой, содой, разрыхлителем. Тщательно, несколько раз просеиваю через сито.
  2. Во второй емкости взбиваю яйца в одну воздушную массу, после чего смешиваю со сгущенным молоком, сметаной. После – вношу смесь из муки.
  3. Дно мультиварки устилаю специальной бумагой для запекания. Выкладываю в нее тесто и ставлю на режим «Выпечка». Примерное время приготовления составляет 1 час.
  4. По прошествии времени, достаю бисквит из мультварки и остужаю. В идеале, требуется ночь.
  5. Остывшую выпечку нарезаю на три одинаковых коржа.

Приготовление крема:

  1. Растапливаю на «микроволновке» шоколад. Остужаю.
  2. Масло взбиваю в воздушную, легкую массу, добавляя сгущенку, какао.
  3. Данную смесь вводу в растопленный шоколад и взбиваю до однородности.

Теперь остается только собрать десерт. Это очень просто: беру корж, смазываю его начинкой, сверху располагаю второй – смазываю также начинкой, и третий. Убираю торт в холодильник для остывания на 30 минут.

Завершающий этап – полить десерт сверху глазурью.

Тортик «Прага», приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол.

Советую: 10 вкусных рецептов торта без выпечки из печенья.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://ver-a.ru/tort-praga-domashnie-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-prazhskogo-tortika/

Рецепт торта Прага: видео

Если готовить Пражский торт для вас покажется слишком сложной задачей, посмотрите рецепт в видеоверсии, и процесс приготовления станет более понятным.

Домашний торт «Золотой ключик»: больше не придется покупать в магазине

Поразительно вкусный блинный торт: творожное лакомство для настоящих гурманов

Восхитительный торт на кефире: вкусный рецепт простого лакомства

Домашняя выпечка может быть изысканной. Именно эта черта и определяет Пражский торт. Это больше чем вкусный десерт. Ведь торт Прага придает вечеру в кругу близких нежный шоколадный оттенок с нотками старинного чешского города.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 667
Источник: https://headinsider.net/2018/05/27/tort-praga/

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 6213
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://recepty-kulinara.ru/tort-praga-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2631 (42%)
  2. https://headinsider.net/2018/05/27/tort-praga/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 667 (11%)
  3. https://ver-a.ru/tort-praga-domashnie-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-prazhskogo-tortika/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1848 (30%)
  4. https://1000.menu/catalog/tort-praga: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1067 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий