Жареная утка — рецепт простой и изысканный

Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде.

А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 515
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-utku-na-skovorode.html

Жареная утка с картошкой по-домашнему

Для большого количества гостей выберите этот рецепт. Это кушанье прямо-таки олицетворяет уют и тепло домашней кухни. Соберите своих близких за общим столом и порадуйте их простым и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • утка весом 2 килограмма
  • картофель — 1 килограмм
  • молодые стебли чеснока — 5 штук
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Утку вымойте, оботрите салфеткой и разделайте на небольшие куски. Все кости необходимо тщательно удалить, оставив только филе. Когда справитесь с этой нелегкой задачей, разогрейте сковороду без масла и жира. Обжарьте куски утки и выложите их на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажных полотенец, пусть впитается лишний жир.

Тем временем займемся овощами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками и промойте, выложите его на полотенце и обсушите. Молодые побеги чеснока нарежьте мелко. Снова поставьте сковороду, в которой была жареная утка, на огонь. Когда жир прогреется, опустите картошку и поджарьте до золотистой корочки. В конце жарки добавьте рубленный чеснок, посолите и поперчите блюдо. Молодые побеги чеснока настолько нежны, что пережаривать их ни в коем случае нельзя — они потеряют весь свой пикантный аромат.

Когда овощи будут готовы, выложите их горкой на тарелку, добавьте хрустящие кусочки жареной утки и подавайте с нарезкой из свежих овощей. Как видите, рецепт простой и очень сытный. Подавайте кушанье горячим, приятного аппетита!

Жареная утка: рецепт простой и изысканный

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1442
Источник: https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10662-zharenaya-utka-recept-prostoy-i-izyskannyy.html

Удаление слоя жира — наиболее важный момент в готовке утки

Существует несколько способов удалить жир.

Первый способ заключается в том, чтобы утку подержать на пару 20−30 минут — для того, чтобы расплавить жир.

Другой способ более простой и, пожалуй, гораздо более практичный: нужно проткнуть кожу утки острым ножом или зубочисткой в нескольких местах с шагом примерно в 2,5−3 сантиметра. Но протыкать нужно только кожу и слой жира, оставляя невредимым слой мяса. Это довольно легко проделать, так как мясо гораздо плотнее жира и отлично чувствуется когда нож/зубочистка/палочка для коктейля упирается в него. При жарке через эти отверстия стечёт весь излишний жир, но утка должна находиться на некоем возвышении, так чтоб не плавать в собственном жиру.

Для более хрустящей корочки нужно перед отправкой утки в печь облить её из чайника кипятком.

Утка обычно готовится несколько часов, что несколько дольше, чем требует курица или индейка в равной весовой пропорции. Несколько часов требуется для того, чтобы вытопился весь жир и кожа хорошенько зажарилась.

Утка готовится правильно, если температура в глубине самого толстого слоя мяса на груди достигает 75 °C. Это можно проверить, если у вас есть специальный «мясной» термометр.

Ниже вы найдёте простой рецепт жарки утки. Не забудьте, что вы можете добавить к утке различные соусы, овощи и фрукты.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2553
Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/27768/

Жареная утка с хурмой

Кому-то сочетание мяса с хурмой покажется странным, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Он весьма пряный и обладает многогранным вкусом. Отведать такое блюдо нужно обязательно!

Ингредиенты:

  • утка весом в полтора килограмма
  • 300 граммов хурмы
  • 2 луковицы
  • 100 граммов столового хереса или белого сухого вина
  • корень имбиря
  • 50 граммов сливочного масла
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
  • 2 цветка гвоздики
  • по щепотке тимьяна и корицы
  • чайная ложка виноградного красного уксуса
  • соль, красный молотый перец

Способ приготовления:

Перед началом запекания утки приготовим маринад. Отрежьте кусочек имбирного корня размером примерно кубический сантиметр. Очистите от кожицы и мелко нашинкуйте на терке. Затем очистите луковицы и нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску налейте белое вино и красный винный уксус, всыпьте измельченные лук и имбирь, добавьте тимьян, гвоздику, красный перец.

Пока специи отдают чудный аромат в вино, разделайте утку. Разрежьте на куски, удалите кости и опустите филе в миску с маринадом. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нижнюю полку минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 часов. Когда наша утка замаринуется, приступайте к запеканию. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, форму для запекания застелите промасленным пергаментом. Бумагу нужно отрезать в 2 раза длиннее высоты формы. Куски промаринованной утки выложите в форму и прикройте концами пергамента. Запекайте птицу минут 40-45, до появления золотистой корочки.

Рецепт переходит к изюминке блюда — приготовлению хурмы. Для этого блюда лучше купить спелые, но плотные плоды. Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте средними дольками, примерно в сантиметр толщиной. В сотейнике разогрейте сливочную ложку масла, положите хурму и обжарьте с обеих сторон 3-4 минуты. За 60 секунд до окончания посыпьте корицей и красным перцем. Шумовкой достаньте обжаренную хурму на тарелку.

Маринад, в которой настаивалась утка, влейте в сотейник и уварите вполовину. Остаток сливочного масла распустите и добавьте в соус, посолите и верните в сотейник хурму и куски жаренной утки. Стоить протушить блюдо всего 5-6 минут, и вы получите необычное и необычайное кушанье. Приятного аппетита!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2252
Источник: https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10662-zharenaya-utka-recept-prostoy-i-izyskannyy.html

Простой рецепт жареной утки

Самое главное — утку нужно класть обязательно в горячую духовку, которую и разогреваем предварительно до 190 °C.

Кладем птицу на разделочную доску и удаляем острым ножом излишки жира из полости тела и шеи. Затем промываем тушку под струёй воды снаружи и изнутри и высушиваем ее сухим полотенцем. Протыкаем кожу во многих местах, как описывалось выше, для удаления подкожного жира. Это можно сделать при помощи зубочистки или ножа с тонким лезвием.

Натираем утку солью и перцем и снаружи, и изнутри. Затем кладем её на какую-нибудь возвышенность посредине противня для запекания (возвышенность/подставка нужна для того, чтобы жир стекал на противень и утка его не касалась).

Поливаем тушку несколькими чашками воды так, чтоб вода стекла на противень, и помещаем в духовку. Жарим в духовке около 3-х часов — пока не вытечет весь жир и пока кожа не станет красивого коричневого цвета. Утку следует переворачивать каждые 30 минут.

Как только утка готова, вынимаем её из духовки и кладем на подходящее блюдо. Когда она слегка остынет (обычно это занимает около 15 минут) — её можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2472
Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/27768/

Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 1

Вот все наши ингредиенты.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 2

Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 4

После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.

Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 6

Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 7

Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3856
Источник: https://povar.ru/recipes/utka_jarennaya_kusochkami_na_skovorode-32937.html

Утка, жаренная в жаровне

Этот рецепт приготовления утки самый простой и требует минимум усилий. Всего-то и надо, что достать свежую утку и потратить немного времени на приготовление птицы.

Ингредиенты:

  • тушка утки среднего размера
  • 200 граммов чернослива
  • столовая ложка оливкового масла
  • веточка розмарина
  • соль, молотый перец

Способ приготовления:

По традиции начнем приготовление блюда с подготовки тушки птицы. Вымойте ее, обсушите, срежьте лишнюю кожу и жир и разрежьте на порционные куски. Разогрейте жаровню на среднем огне, влейте 0, 5 литра воды и опустите куски утки. Когда вода выкипит, добавьте столовую ложку оливкового масла и равномерно обжарьте куски мяса. Положите веточку розмарина и чернослив в жаровню, посолите и поперчите. Влейте еще пару ложек холодной воды и протушите под закрытой крышкой 20-25 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре, полейте его получившимся соусом и добавьте кусок утки. Приятного аппетита!

Жареная утка: рецепт простой и изысканный

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 935
Источник: https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10662-zharenaya-utka-recept-prostoy-i-izyskannyy.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Апельсины, Соевый соус, Чеснок, Специи сухие, Соль, Перец, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 417
Источник: https://1000.menu/cooking/27797-jarenaya-utka

Утка, жаренная с сельдереем

Этот рецепт птицы весьма необычен из-за вишни в его составе. Ягода чудесно оттенит вкус утиного мяса и подчеркнет его своеобразность. Добавьте красок вашему блюду!

Ингредиенты:

  • утка среднего размера
  • корень сельдерея
  • стакан консервированной вишни
  • 1 стакан крепкого куриного бульона
  • перец свежемолотый черный, соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 граммов
  • растительное масло — пара столовых ложек

Способ приготовления:

Претворение рецепта в жизнь начнем с разделывания утки. Вымойте ее, обсушите и порежьте на порционные куски. Присыпьте их смесью соли и черного перца, перемешайте руками, слегка придавливая. Сковороду нагрейте на среднем огне, распустите сливочное масло, добавьте растительного и слегка прогрейте смесь. Утку обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выловите мясо в утятницу, но жир не сливайте.

Пора заняться сельдереем. Очистите клубень от кожицы, обрезая ее толстым слоем. Разрежьте сельдерей на брусочки и припустите в жиру, оставшемся от обжаривания утки. Отправьте овощ в утятницу, туда же влейте бульон и протушите под закрытой крышкой полтора часа. Тем временем разогрейте духовку до 190-200 градусов. Как только утка приготовится, добавьте вишни и поставьте открытую утятницу на верхнюю полку духовки. Буквально через 10 минут, когда утка аппетитно зажарится, достаньте ее из духовки и слейте излишки сока. Уварите его в течении 15 минут. Кусочки мяса полейте получившимся соусом, а сельдерей и вишни подавайте в качестве гарнира. Надеемся, такое необычное сочетание овоща и ягоды придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10662-zharenaya-utka-recept-prostoy-i-izyskannyy.html

Оригинальный гарнир для утки

А теперь мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить дома оригинальные картофельные шарики для утки. Этот гарнир идеально дополнит вкус утиного мяса и не займёт много времени на своё приготовление.

  • 1 кг картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Затем жидкость сливаем, а клубни разминаем в довольно плотное пюре.
  • В полученное пюре засыпаем 2 ст.л. пшеничной муки, вбиваем 1 яйцо, посыпаем всё солью и перцем по вкусу, после чего вымешиваем однородную картофельную массу.
  • Из приготовленного состава делаем небольшие лепешки, кладем в центр по ½-1 ч.л. тертого плавленого сырка, залепляем лепешки герметично и скатываем из них небольшие шарики с начинкой.
  • Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до хрустящей корочки в раскаленном растительном масле на большом огне.

Оригинальный гарнир для пожаренной утки

  • Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, а через пару минут перекладываем на раздаточное блюдо к утке, украсив закуску зеленью петрушки.

С нашими рецептами вы не только научитесь, как вкусно и правильно пожарить утку на сковороде, но и узнаете, как приготовить оригинальный гарнир к коронному блюду. С такими знаниями ваши старания обречены на успех, а блюдо — на безграничную популярность среди тех, кто его отведает.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1280
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-utku-na-skovorode.html

Жареная утка с соусом порто

Легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо выручит вас, когда гости на подходе, а угощать их нечем. Подайте им жаренную утку с соусом порто, и они наверняка попросят у вас рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • тушка утки примерно 2 кг весом
  • соевый соус — 1/3 стакана
  • головка чеснока
  • 3 столовых ложки дижонской горчицы
  • чайная ложка тимьяна
  • стакан куриного бульона
  • стакан красного портвейна
  • по 1 столовой ложки муки и сливочного масла
  • соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Как водится, начнем приготовление с подготовки птицы. Тушку вымойте и обсушите, срежьте гузку и лишний жир внутри и снаружи птицы, вилкой проколите кожицу утки. Затем приготовьте соус для обтирания: 3 зубчика чеснока раздавите и мелко порубите (можете просто выдавить через чеснокодав), перемешайте его с дижонской горчицей и соевым соусом. Щедро намажьте утку маринадом. Лучше, если вы будете использовать одноразовые кухонные перчатки, ведь соевый соус может покрасить кожу рук и ногти.

Пришел черед разогреть духовку до 200 градусов. Пока она греется, смешайте тимьян, чайную ложку соли и перец по вкусу. Если утка весом менее 2 килограммов, возьмите меньше соли, так как соевый соус содержит в составе соль. Полученной сухой смесью посыпьте утку и отправьте ее запекаться в духовку. Спустя 45 минут переверните птицу на другой бок и продолжайте запекать еще 40 минут. В конце приготовления переведите духовку в режим гриль, если таковой имеется, и запекайте еще 15 минут. Не беда, если нет гриля — просто переверните тушку грудкой вверх и прибавьте жару на 10 градусов.

Пока наша птица готовится, продолжим приготовление нашего обеда. Пришел черед приготовить соус порто. Для этого очистите оставшиеся 3 зубчика чеснока и нарежьте его тонкими пластинками. Припустите его пару минут на разогретом сливочном масле (1 столовая ложка). Влейте портвейн и уварите вполовину объема. В микроволновке растопите оставшееся сливочное масло и перемешайте его его с мукой. Добавьте эту смесь в соус и проварите, постоянно помешивая, 1 минуту. В конце посолите и поперчите — соус готов. Достаньте форму с жареной уткой из духовки, дайте немного остыть, разрежьте ее на порционные куски и щедро полейте соусом. Простое и одновременно изысканное блюдо готово — приятного аппетита!

Как видите, жарить утку очень легко, а если вы выберете рецепт с необычным гарниром, получите яркое кушанье с незабываемым вкусом. Удивите родных и любимых в очередной раз вашими кулинарными способностями. Готовьте с любовью!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2497
Источник: https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10662-zharenaya-utka-recept-prostoy-i-izyskannyy.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 26248
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/utka_jarennaya_kusochkami_na_skovorode-32937.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4243 (16%)
  2. https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10662-zharenaya-utka-recept-prostoy-i-izyskannyy.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8716 (33%)
  3. https://1000.menu/cooking/27797-jarenaya-utka: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3861 (15%)
  4. https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-utku-na-skovorode.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4403 (17%)
  5. https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/27768/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5025 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий